P
PN
1 мая 2023 г.
Друзья, тема поразмышлять.
В ББВА есть возможность оплатить через банкомат по номеру счёта. Если это делать как НЕ клиент ББВА, то ограничение в 1000€ в день.
Если платить как клиент то можно больше. Теоретически, могут быть последствия за такие платежи для платящего клиента? Мол откуда наличка, почему не платишь со счёта? Или если деньги не идут на собственный счёт то как бы пофиг?
Платить нужно регулярно за квартиру, сумма больше 1к.
Ответов: 16
G
George
Я думаю, что да. В системе же отмечается, что вносил клиент такой то. Подозрительно
I
Iurii
В 2 разных дня , оплатить можно.

Тот кто получает деньги на счёте , покажет договор о аренде его помещения.
A
A
Мне кажется это не имеет значения если ваш арендодатель отчитывается перед налоговой и указывает в декларации вас как источник дохода. Если договор с вами, конечно
P
PN
A
Мне кажется это не имеет значения если ваш арендодатель отчитывается перед налоговой и указывает в …
Отчитывается наверняка, но ББВА уже это точно не касается. Тут больше беспокойство, что бы не возникло проблем со счётом моим в банке и вопросов от банка не прилетело.

Про оплату за два дня думал конечно, неудобно только и арендатор не напрягся бы🙄
Х
Хелен
Интересно. А можно так отправить наличку из банкомата ббва на мою кайсу ?
P
PN
Хелен
Интересно. А можно так отправить наличку из банкомата ббва на мою кайсу ?
Возможно да, но не уверен на 100%. Лучше уж напрямую через банкомат Кайши.
Х
Хелен
PN
Возможно да, но не уверен на 100%. Лучше уж напрямую через банкомат Кайши.
Напрямую кайша разве берет наличку по номеру ибан ?

Хелен
Сама себе я не могу нал положить через банкомат кайсы. Они мне сделали на это блок ..А вот если попробовать из ббва ..😂
I
Iurii
Хелен
пойти проверить 2 минуты, делов-то! День солнечный 😉
P
PN
Хелен
Не знаю даже, у Вас вообще игра вне всяких правил. Жестокий батл Хелен vs. Кайша!😀

PN
Не знаю даже, у Вас вообще игра вне всяких правил. Жестокий батл Хелен vs. Кайша!😀
У меня ещё там новые родственники оказалось работают .😂.Я получила на навидад серьги с надписью " от Ла Кайса с любовью "..Жена брата нового мужа моей сестры 😂..Н ее боится даже собственный муж. Глаза а пол. ..Да дорогая, конечно дорогая .
A

Хелен
Сама себе я не могу нал положить через банкомат кайсы. Они мне сделали на это блок ..А вот если поп…
Уверены? У меня был блок в кайше, не смогла вдруг класть нал. Надо было обновить карту резидента у них в офисе и все ок теперь
Х
Хелен
Alexandra
Уверены? У меня был блок в кайше, не смогла вдруг класть нал. Надо было обновить карту резидента у …
Я нерезидент. Сегодня за это списали по 25 евро с двух моих счетов
P
PN
Поправка небольшая, переводить на чужой счёт без авторизации можно не более 999,99€🤦🏻‍♂️
Пришлось по второму разу все реквизиты вбивать, 1000 ровно банкомат выплюнул.😬

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам