М
Митя
30 апреля 2023 г.
так я же написал выше - со слов нескольких агенств/риэлторов, все равно банк в Испании при получении ср-в будет проводить aml
Ответов: 10
A
A
Можно оплатить напрямую продавцу
Y
Yury
Сербия это ЕС.
Не думаю, что будут глубоко копать. Как-то ведь у вас приняли там эти деньги? Значит документы есть.

PS
Банк будет проводить KYC, в рамках AML.
Y
Yury
Митя
Сербия не ЕС
Пардон, вы правы. Но и не РФ)) Да и в данном случае наверное предпочтительнее Казахстана.
Y
Yury
Ekaterina
Сильно ошибаетесь. Копают ещё как, бульдозером:)
Слушайте, ну сейчас все и везде копают. В контексте разговора имелось в виду, что деньги из Сербии это проще, чем из РФ.
E
Ekaterina
Yury
Слушайте, ну сейчас все и везде копают. В контексте разговора имелось в виду, что деньги из Сербии …
Вообще не проще. Я гнала из швейцарского банка на счёт нотариуса в Sabadell. Поверьте банк проверял происхождение моих денег похлеще (до рождества Христова), чем я бы себе на счёт загоняла.
E
Ekaterina
Yury
Все индивидуально))
Уже нет ничего индивидуального для нерезидентов при сумме свыше 100 тыс. У bbva была эта лазейка с чеками по 100, для покупки недвижимости. Ее и прикрыли сейчас видимо. Думаю следующим этапом будет наезд на нотариусов не брать деньги у россиян:(
Y
Yury
Ekaterina
Уже нет ничего индивидуального для нерезидентов при сумме свыше 100 тыс. У bbva была эта лазейка с …
Ну если так рассуждать - уже и для резидентов 100k это рубеж. (BBVA с нолукративой)
А деньги связанные с РФ это токсик.
На сегодня - это база, как говориится. ))
Ни кто и не говорил, что будет легко.
Отмечалось, что при прочих равных одно, будет проще другого.

Похожие вопросы 🇪🇸