Ну, все стандартно. Покажите 2ндфл, паспорт, ВНЖ. Не представляю себе, что там может быть такого сверхъестественного, что понадобится помощь третьих лиц
Ну тут два варианта: 1. У вас есть документы подтверждающие получение дохода и уплаченного с него налога(не важно что это 2ндфл, 3ндфл или что-то еще) 2. Таких документов нет. 😁
Смех-смехом, но в конечном итоге все сводится к этому. А сейчас деньги из РФ даже полученные и подтвержденные легально - токсик. Дарение ни кому не внушало доверия и до 22 года. (Здесь речь не только про Испанию, если что)
я про дарение не говорил. и про то что деньги в России тоже:) я всем благодарен за отзывчивость, но мне бы реально с человеком кто в этой теме пообщаться. я изучал вопрос - было бы все просто, не искал
Сейчас клиенты связанные с РФ (не важно как по паспорту, источникк средств или еще как) не представляют интереса, если это не суммы $10+M. А если до $100k, то не думаю, что кто-то из банков будет вас сильно мучить документами. Я бы разбил сумму на два-три банка или брокера.
чтобы дать ответ на вопрос "что делать" - надо понимать ситуацию полностью 1. статус в Испании (нелегал, внж) 2. наличие открытых счетов в Испании в нормальных банках 3. на каких счетах и в каких странах, и в каких банках лежат деньги 4. есть ли подтверждения легальности получения этих денежных средств + все декларации по налогам (или таможенные, если деньги перемещались налом)
Смотрите: без внж счет открыть в нормальном банке сложно. Нормальный это банк, в который можно без проблем перевести крупные суммы. Следовательно завести крупные суммы сюда в Испанию у вас не получится. Если деньги у вас не в РФ, то оплатить за недвижимость можно из третьей страны.
да, я выяснил этот момент уже. я так понял, что в любом случае, банк в Испании будет проверять откуда доход и нужно подтверждение. деньги в Сербии, если что
Вы можете купить недвигу не заводя свои деньги в Испанию. По крайней себе как я себе это вижу. И оплатить ее напрямую из Сербии, как говорит @ZloyPapa80
У вас есть ПМЖ? Вообще, оказание определённого рода консультационных услуг россиянам теперь под запретом - санкции. Если нет возможности доказать легальность доходов, то никакой специалист вам не поможет. Кстати, вы знаете, что в Испании и большинстве стран Европы консультанты и бухгалтера обязаны сообщать в налоговую / финмониторнг, когда к ним приходит кто-либо с вопросами о том, как полегче пройти KYC и AML? Это вам не Карибы. Тут совсем другие порядки.