А
Анастасия
30 апреля 2023 г.
Подскажите как поступить с оператором мобильной связи MASMOVIL. Я поехала в Италию в отпуск, оператор прислал смс, что могу пользоваться услугами как дома + мутная фраза, которая сразу насторожила "при условии разумного использования". Через неделю вдруг приходит смс, что на счету 0 €, то есть списали 4 €. При входе в личный кабинет, выдаёт что по моим данным нет личного кабинета, при восстановлении пароля то же самое. Позвонила оператору и она мне выложила, что несмотря на то что я могу пользоваться услугами как и в Испании, где-то там на сайте в каком-то договоре написано, что за границей я могу использовать только 6.8 Gb. Об этом нигде мне не сообщали и о расходовании трафика нигде не указано, про личный кабинет сказала, что там плановые работы. При этом муж может зайти в личный кабинет и там не указано сколько было потрачено трафика в Италии. При том что они списали с меня 4€ доступ к связи в меня есть. Не понимаю что делать. Каким образом они списали именно 4 € и сколько спишут потом ? Что посоветуете сделать ?
Ответов: 15
I
Iván
советуем читать правила договора и условия пользования в ЕС
А
Анастасия
Iván
советуем читать правила договора и условия пользования в ЕС
А то что они пишут что я могу пользоваться услугами как дома вы не считаете враньём?
А
Анастасия
Iván
Не считаю..нельзя за 4€ объехать всю Европу с безлимитом
Для всех тех кто считает себя ничтожеством которого имеют право обворовывать банки, мобильные операторы и т.д., для тех кто помалкивает или бурчит у себя на кухне, тех кто считает что вас обворовали по вашей вине и вы ничего не сделали для того чтобы восстановить справедливость я бы дала совет возвращаться в тот совок из которого вы приехали.
Сегодня я писала что MASMOVIL своровал у меня деньги в роуминге за границей. После того как я тыкнула их носом в их правила мне всё вернули. Не сдавайтесь !
I
Iván
Анастасия
Для всех тех кто считает себя ничтожеством которого имеют право обворовывать банки, мобильные опера…
вот видите как все прекрасно вышло, не зря я вам посоветовал правила договора глянуть 🔥
P
Polina
Анастасия
Для всех тех кто считает себя ничтожеством которого имеют право обворовывать банки, мобильные опера…
Я: покорно смотрю как банк ворует мои деньги, потому что без местного счета мне хана, а мне прекрасно объяснили, что им от меня надо
Кто-то: отстаивает анархию, свободу и свои 4 евро

А если без шуток, то круто, конечно, рада, что все вышло

По ощущениям, тут все, что клиентское - магазины, телефония и тд - очень трепетно к правам потребителя относятся

А вот банки, почта и прочие глобальные структуры - совсем иная песня
I
IM
Анастасия
Что за поток 😯 Какой еще совок? Я вот не из совка приехал.
Но в РФ с таким наглым кидаловом не сталкивался, как тут у страховых.
I
Iván
Polina
Я: покорно смотрю как банк ворует мои деньги, потому что без местного счета мне хана, а мне прекрас…
в чате есть только 3 проблемы:
- Как вернуть 4€ за роуминг
- Кто уже переводил больше 100к на ббва
- Хелен и LaCaixa
I
Iván
George
Ты про сериал Кайша и Хелен забыл
простите, исправляюсь
N
Natuzzi
Iván
Не считаю..нельзя за 4€ объехать всю Европу с безлимитом
У меня такая же фигня случилась в прошлом году. Поменяла тариф до 10 евро в месяц и стало можно)
N
nnа👣
Анастасия
Добрый вечер! У меня аналогичная ситуация, только списано 50 евро… подскажите плиз куда и как вы их «тыкнули», что вам вернули деньги? Спасибо!
А
Анастасия
nnа👣
Добрый вечер! У меня аналогичная ситуация, только списано 50 евро… подскажите плиз куда и как вы их…
Здравствуйте. Поищите правила роуминга. Там будет написано, что они должны предупредить когда вы привысите трафик и т.д. Пишите им в вотсап, отправьте скриншоты правил

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Iurii
3 апреля 2024 г.
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️