По поиску нужной информации не нашла, поэтому хочу уточнить, вдруг кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
Нужен счет для подачи на студ визу. Открыть его в реальном банке сейчас маловероятно. Но вроде как подходит bunq и nickel.
Каким образом можно закинуть туда приличную сумму денег, и вообще реально ли? В чате увидела, что у бунга ограничения приличные на пополнения.
Нам нужно показать на 3-х членов семьи почти 23000€🙈. В страну мы можем ввезти их наличкой, но как я понимаю - мы не сможем их налом закинуть на необанк, верно?
Можем выводить usdt. Но какие лимиты и ограничения у них существуют? Не заблокируют ли счет? Кто пользуется, что можете сказать?
Bunq по поаспортам РФ счета больше не открывает. Можете проверить на их сайте, мне на днях отказали
L
Londonispassion
С никелем есть небольшой момент: выписка с балансом очень небыстро подгружается. Я немного встряла с ней. А так на никель можно переводом с европейского счета по ибан. На них лимита нет.
Мне тоже одобрили. Но я прочитала, что могут запросить предоставить номер ИНН. А Вам переводили на эту карту по IBAN деньги внутри Европы ( Испании)? Все ок?
Нет. Именно про Nikel. Но это кейс был в Португалии . Вот если интересно: «Re: Карта Mastercard от Nickel в Европе 08 май 2023, 18:10 По всей видимости, вариант с картами Nickel перестал быть рабочим для россиян- налоговых нерезидентов ЕС. Банк требует NIF (местный ИНН), иначе карта не активируется. Получила сегодня свою, заплатила 20,8 евро за открытие и обслуживание, 100 положила на счёт. Итог - спустя буквально 5 минут после активации в табачном киоске пришло сообщение смс и на почту, что карта деактивирована, т.к. не предоставлен NIF, а в случае его не предоставления я в течение 180 дней, договор будет автоматически расторгнут»
Так вот она и пишет, что NIF ( инн) запросили. У меня, например, есть пока только номер NIE. Запросили для студ визы показать деньги именно в испанском банке, а Correos с этого месяца ограничение в 6 тыс евро на счете поставил. Надо где-то еще счет открыть и 2 тыс показать 🤦🏼♀️
Alex, может подскажете, в Bunq надо выбрать тарифный план Easy money, чтобы у меня был IBAN и мне могли перевести по нему деньги, например с BBVA другой человек? Спасибо!