N
NicеSinger
28 апреля 2023 г.
Добрый день всем !
Несколько дней назад я где-то видела новость о том, что в ЕС обсуждается вопрос новых санкциях (включая блокировку счетов) к россиянам, проживающим в ЕС, но продолжающим платить налоги в РФ. Возможно, я что-то не так поняла. Подскажите, пожалуйста, кто знает об этом подробнее?
На днях BBVA прислал запрос на финансовые документы за этот год - думаю, отправлять им 2НДФЛ или лучше уволиться...?
Ответов: 11
A
Alex
У вас внж?
N
NicеSinger
Alex
У вас внж?
Да
P
Polina
А как увольнение извините поможет объяснить откуда деньги?
A
Alex
NicеSinger
Да
Ну вот тут описан очень недобрый опыт https://t.me/esp_dinero/181619
N
NicеSinger
Polina
А как увольнение извините поможет объяснить откуда деньги?
У меня зарплата в 2НДФЛ, а на счету в BBVA - остаток суммы от проданной в прошлом году в РФ недвижимости. Счет я почти не пополняю

Alex
Ну вот тут описан очень недобрый опыт https://t.me/esp_dinero/181619
Я еще не налоговый резидент: в Испании с 5 декабря 2022 , по но лукративе, первый заезд...
N
Natuzzi
Да не будет такого. У кучи людей в других странах квартиры/машины. По ним есть налоги. На европейском уровне сказать- не платите эти налоги, или убейтесь, но избавьтесь от имущества - ну никак не соответствует святости того, что граждане обязаны платить налоги
N
NicеSinger
Alex
BBVA смотрит на это несколько иначе)
Как иначе можно смотреть на закон? - нет у меня еще 183 дней, сумма на счету в прошлом году подтверждена ДКП и 2НДФЛ...
A
Alex
NicеSinger
Как иначе можно смотреть на закон? - нет у меня еще 183 дней, сумма на счету в прошлом году подтвер…
Вы поймите одну простую вещь: BBVA вам ничем не обязан - в том числе держать вас в числе своих клиентов. Вас что то не устраивает? Выход вон там
А
Анатолий
Совет один: «…не читайте до обеда советских газет» (с) 😎

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Анастасия
28 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может за последние дни что-то изменилось, а мы не в курсе(((. Ситуация такая. Есть преддоговор купли-продажи. Есть договор с адвокатом (на счёт которого будут частями переводиться деньги до нужной суммы). Хестору в банке предоставлены доки о доходах и договор пред дкп. Он сказал "всё ок. Начинайте переводить". (Адвокату). Первые 100к. Ушли. Второй перевод на свой счёт в BBVA завис. Непонятно где эти деньги. Из РФ ушли давно. Сегодня последний день, чтобы внести невозвратные 10 процентов за квартиру. Что делать?? Рисковать и вносить? И ждать когда деньги придут? Или действительно недавно что-то изменилось и нам в принципе не дадут больше перевести из РФ на свой счёт? Извините за глупые вопросы. Но может кто что скажет по этому поводу. Мы волнуемся, продавец мяяягко говоря тоже сильно волнуется((((