И
Ирина
27 апреля 2023 г.
А, если продавцу недвижимости сразу перевести? Счёт в Райффайзен оформлен на сына
Ответов: 19
E
Ekaterina
Нельзя платить из России за недвижимость в Испании
T
Tokori
Ekaterina
Нельзя платить из России за недвижимость в Испании
Почему тогда тут куча людей, которые именно так и сделали и всё было ок?)
I
Iván
Tokori
Почему тогда тут куча людей, которые именно так и сделали и всё было ок?)
предлагаю вам тоже попробовать и проверим кто прав
T
Tokori
Iván
предлагаю вам тоже попробовать и проверим кто прав
Я ещё не скоро попробую, самый быстрый вариант - в конце лета, и то не факт)
И
Ирина
Iván
мы тут никуда не торопимся, так что подождем 😉
Я тороплюсь! Мне прямо горит!!!
T
Tokori
Alex
Где вы тут нашли кучу таких людей?)
Почему обязательно "тут"? Я не только в этом чате сижу. Мне как минимум 2 человека говорили, что переводом с райффайзена непосредственно нотариусу или продавцу можно оплатить квартиру, вопрос только в том, чтобы найти и договориться, но это реально. Опять же, своего опыта у меня пока нет, за что купила - за то и продаю)
И
Ирина
Tokori
Почему обязательно "тут"? Я не только в этом чате сижу. Мне как минимум 2 человека говорили, что пе…
Интересно, какие тогда документы в Райффайзен нужно прикладывать для перевода?
A
Alex
Tokori
Почему обязательно "тут"? Я не только в этом чате сижу. Мне как минимум 2 человека говорили, что пе…
Теоретически да, но больше слышал о покупке за рубли, когда граждане РФ продают другим гражданам РФ
И
Ирина
Alex
Теоретически да, но больше слышал о покупке за рубли, когда граждане РФ продают другим гражданам РФ
Если теоретически рассуждать. Зачем переводить на свой счёт в Испании, а потом с него на счёт продавца. Можно же сразу продавцу скинуть.
A
Alex
Ирина
Если теоретически рассуждать. Зачем переводить на свой счёт в Испании, а потом с него на счёт прода…
Да, только вот продавцы, если это частники, явно не будут в восторге от свифта из РФ
И
Ирина
Alex
Да, только вот продавцы, если это частники, явно не будут в восторге от свифта из РФ
Если есть договор купли-продажи, то что именно может не понравиться?
И
Ирина
MARIA
Я говорила об этом с риелтором своим. Он сказал, что так нельзя.
Риелтеры, как хесторы в банке, сколько человек, столько и мнений))
S
SERGEY
Ирина
Риелтеры, как хесторы в банке, сколько человек, столько и мнений))
Вы просто почитайте про изменения в валютном контроле в связи с СВО и вам все сразу станет понятно. Есть только одно исключение: застройщику за новостройку.
(Здесь я про ограничения со стороны РФ)
R
Róbert
SERGEY
Вы просто почитайте про изменения в валютном контроле в связи с СВО и вам все сразу станет понятно.…
Исключений побольше, но все остальные крайне сложнореализуемы (например, через разрешения правкомиссии или счета типа «С» итд :)

Похожие вопросы 🇪🇸