Я покупал в разные годы по 25, 33, 42, 62, 83. После начала войны продолжил покупать: 90, 98, 110, 120, 130. Максимальный курс, по которому купил 4к: 138 рублей. Помню, как сын на свои 10к рублей купил евро по 98, на след. день пришел из школы радостный: "Пап, курс уже 110! Молодец я?!". Я говорю: "Молодец, сынок". Улыбаюсь, а самому выть хочется.
Но потом каким-то чудом, вопреки всем экономическим законам, курс пошел вниз. Ну, я и продолжил покупать, одновременно продавая всё имущество. 120, 100, 80, 70, 63. Минимальный курс, который удалось "урвать": 57. Как раз квартиру продал. 54, правда, не успел захватить - он, вроде, всего несколько часов/минут продержался. Всего за 22 год купил 860к по среднему курсу 63,2. Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
В нашей "замечательной" стране единственная правильная стратегия - это покупать всегда, по любому курсу, равными суммами (ориентируясь, конечно, на сроки, когда нужна валюта). Потому что на более-менее продолжительном периоде времени курс деревянного всё равно будет падать. Так было последние 25 лет, и так будет в будущем.
Когда я говорил родственникам в 2015, что курс всё равно будет 140, все улыбались снисходительно и никто не верил. Теперь мы уже слетали к 140. Сейчас был отскок. При следующем мировом кризисе (которого, кстати, не было уже 15 лет) полетим к 200.