Я просто в шоке! Лимит не превышен, даже разговора об этом не было. Менее 100 тысяч, с новым переводом тоже не больше получается. ВНЖ есть. Но, на прошлой неделе заблокировали счет, принесла 2 НДФЛ из России. И меня перевели обратно на паспорт, так как сказал, что раз налоги не подачу в Испании, значит счёт не резидентский.
Да,это у них теперь новая мода 🤦♀..Считать но лукративо нерезами. Сабадель это проделал с моей знакомой уже давно. Я тут писала. Ей пришлось открыть аутономо " уличная торговля " 🤦♀
Я вчера переписывалась с хестором из Сабаделя, меня с no lucrativa перевели в нерезиденты. Написала, что планирую перевод сделать со своего счета в РФ, в результате перевода баланс будет более 100 к. Ответил, что можно переводить. Оформила инструкцию о переводе через Юникредит, жду…
То есть Вы уже числились в банке как резидент Испании (по тархете нолукратива) и Вас принудительно перевели в обратный статус (по паспорту)? Или был статус нерезидента Испании и отказались переводить в статус резидента Испании по тархете нолукратива?
У меня был статус нерезидента, две недели назад по тархете no lucrativa поменяли на резидента, теперь я там по nie, резидент. Но пополняю баланс выше 100 впервые после начала войны.
банку непонятно происхождение ваших средств. резиденты подают декларации и платят налоги в Испании. нерезиденты отчитываются в своей стране, источник средств не указывают, поэтому у них и лимит на остаток по счёту. кроме того санкции же. принесите им документы и статус счёта поменяют.
все ваши посты искать не буду, конечно. но из того что видела понятно, что ваш статус банку неясен. принесите им сертификат налогового резидента Испании и проблема решится - что непонятного?
Добрый день! Подскажите, а если человек нигде в данный момент не платит налоги, в своей стране не работает, доходов нет, в Испании соответственно тоже, т.к. no lucrativa, деньги поступают от меня, как от супруга, который платит налоги в РФ, работает и живет соответственно в РФ
Пока видимо нет, только 2 месяца как приехала, только карточку внж получила. Спасибо за информацию, будем ждать 183 дня и запрашивать сертификат налогового резиденства, если есть такой. Спасибо за разъяснения
К этому утверждению есть пара вопросов: 1. Что делать, если вы первый год по но лукратива и еще не налоговый резидент Испании, а первая декларация у вас появится через год? 2. Есть-ли реальные кейсы подтверждающие, что некто получивший ограничения по счету снял это ограничение предоставив в банк налоговую декларацию?
Отчитываюсь, сегодня перевод зачислили, переводила в четверг, ничего не запрашивали, комиссия 270 евро, включая комиссию Юникредита и банка корреспондента