И
Ирина
27 апреля 2023 г.
Я просто в шоке!
Лимит не превышен, даже разговора об этом не было.
Менее 100 тысяч, с новым переводом тоже не больше получается.
ВНЖ есть. Но, на прошлой неделе заблокировали счет, принесла 2 НДФЛ из России. И меня перевели обратно на паспорт, так как сказал, что раз налоги не подачу в Испании, значит счёт не резидентский.
Ответов: 42
О
Оксана
Вот жопа
Х
Хелен
Да,это у них теперь новая мода 🤦‍♀..Считать но лукративо нерезами. Сабадель это проделал с моей знакомой уже давно. Я тут писала. Ей пришлось открыть аутономо " уличная торговля " 🤦‍♀
N
Nonna
А если им испанскую декларацию принести, а не НДФЛ, оставили бы на TIE?
И
Х
Хелен
Igor
Расскажите пожалкйста, а как нолукратива смогла открыть аутономо?
Вот не знаю подробностей. .но лукративо не могут работать по найму. А аутономо открыть как то могут. .
T
Tatiana🔥
Хелен
Вот не знаю подробностей. .но лукративо не могут работать по найму. А аутономо открыть как то могут…
Очень странно.
И не согласуется с испанским законодательством как минимум на моменте взаимодействия с seguridad social
Х
Хелен
Plakhov
Скорее всего, она модифицировалась на пор пропиа куэнта
Возможно. ..ей какие то помогаторы делали модификацию

Хелен
Возможно. ..ей какие то помогаторы делали модификацию
Я не знаю какая у нее была резиденция по сроку пребывпния. Она но лукратива с 10 года
N
natalia_kite
Заблокировали счет на все операции? Или только на пополнение?
B
Boris
Наверное они считают, что нехорошо налоги в России платить. Что конечно справедливо в текущей ситуации. Вобщем понятно :( Спасибо за информацию.
A
Alex
я вчера переводил сумму выше лимита, но у меня право на работу есть
И
Ирина
natalia_kite
Заблокировали счет на все операции? Или только на пополнение?
Нет. Пополнение возможно, мне переводят за ситы постоянно (пардон). Именно из России сказал нельзя.
N
natalia_kite
Ирина
Нет. Пополнение возможно, мне переводят за ситы постоянно (пардон). Именно из России сказал нельзя.
То есть пополнение не из РФ возможно и тратить тоже можно без ограничений?
И
Ирина
natalia_kite
То есть пополнение не из РФ возможно и тратить тоже можно без ограничений?
У меня поступает не из РФ, нормально.
У меня такое ощущение, что каждый менеджер в банке трактует, как хочет.
N
natalia_kite
Ирина
У меня поступает не из РФ, нормально. У меня такое ощущение, что каждый менеджер в банке трактует, …
Так а в чем тогда заключается блокировка счета? Вы написали, что счет заблокировали.
Но при этом как будто все работает.
D
Daria
Ирина
Я вчера переписывалась с хестором из Сабаделя, меня с no lucrativa перевели в нерезиденты. Написала, что планирую перевод сделать со своего счета в РФ, в результате перевода баланс будет более 100 к. Ответил, что можно переводить. Оформила инструкцию о переводе через Юникредит, жду…
N
natalia_kite
Daria
Я вчера переписывалась с хестором из Сабаделя, меня с no lucrativa перевели в нерезиденты. Написала…
То есть Вы уже числились в банке как резидент Испании (по тархете нолукратива) и Вас принудительно перевели в обратный статус (по паспорту)?
Или был статус нерезидента Испании и отказались переводить в статус резидента Испании по тархете нолукратива?
D
Daria
natalia_kite
То есть Вы уже числились в банке как резидент Испании (по тархете нолукратива) и Вас принудительно …
У меня был статус нерезидента, две недели назад по тархете no lucrativa поменяли на резидента, теперь я там по nie, резидент. Но пополняю баланс выше 100 впервые после начала войны.
A
A
а как вы хотели-то? они правы)
И
Ирина
A
а как вы хотели-то? они правы)
В чем правы? Что не могу пополнить свой счёт?
A
A
Ирина
В чем правы? Что не могу пополнить свой счёт?
банку непонятно происхождение ваших средств. резиденты подают декларации и платят налоги в Испании. нерезиденты отчитываются в своей стране, источник средств не указывают, поэтому у них и лимит на остаток по счёту. кроме того санкции же. принесите им документы и статус счёта поменяют.
И
Ирина
A
банку непонятно происхождение ваших средств. резиденты подают декларации и платят налоги в Испании.…
Вы видимо не читали мои посты выше! Повторять не буду, если хотите вникнуть, найдите и проследите логику
A
A
Ирина
Вы видимо не читали мои посты выше! Повторять не буду, если хотите вникнуть, найдите и проследите л…
все ваши посты искать не буду, конечно. но из того что видела понятно, что ваш статус банку неясен. принесите им сертификат налогового резидента Испании и проблема решится - что непонятного?
R
Roman
A
банку непонятно происхождение ваших средств. резиденты подают декларации и платят налоги в Испании.…
Добрый день! Подскажите, а если человек нигде в данный момент не платит налоги, в своей стране не работает, доходов нет, в Испании соответственно тоже, т.к. no lucrativa, деньги поступают от меня, как от супруга, который платит налоги в РФ, работает и живет соответственно в РФ
A
A
Roman
Добрый день! Подскажите, а если человек нигде в данный момент не платит налоги, в своей стране не р…
а вопрос в чём? деньги не принимают на счёт супруги или что? если счёт совместный и источники средств подтверждены то обычно нет проблем с этим
R
Roman
A
а вопрос в чём? деньги не принимают на счёт супруги или что? если счёт совместный и источники средс…
Сказали, что пополнение до 100к и все. Дальше, если тратишь, уже пополнить нельзя

A
а вопрос в чём? деньги не принимают на счёт супруги или что? если счёт совместный и источники средс…
Счет на супругу, выступаю как спонсор. По крайней мере так подавались в консульство, когда оформляли no lucrative
A
A
Roman
Сказали, что пополнение до 100к и все. Дальше, если тратишь, уже пополнить нельзя
понятно. кто-то должен быть испанским резидентом, иначе никак. супруга может получить сертификат с сайта АЕАТ что она налоговый резидент Испании?
R
Roman
A
понятно. кто-то должен быть испанским резидентом, иначе никак. супруга может получить сертификат с …
Пока видимо нет, только 2 месяца как приехала, только карточку внж получила. Спасибо за информацию, будем ждать 183 дня и запрашивать сертификат налогового резиденства, если есть такой. Спасибо за разъяснения
A
A
Roman
Пока видимо нет, только 2 месяца как приехала, только карточку внж получила. Спасибо за информацию,…
если карточку получила то может попробовать с ней поменять статус счёта. в КайшаБанк по крайней мере это можно.
Y
Yury
Daria
У меня был статус нерезидента, две недели назад по тархете no lucrativa поменяли на резидента, тепе…
Я правильно понял, что вы уже после 12 апреля поменяли регистрацию с нерезидента на резидента в Сабадель?

A
все ваши посты искать не буду, конечно. но из того что видела понятно, что ваш статус банку неясен.…
К этому утверждению есть пара вопросов:
1. Что делать, если вы первый год по но лукратива и еще не налоговый резидент Испании, а первая декларация у вас появится через год?
2. Есть-ли реальные кейсы подтверждающие, что некто получивший ограничения по счету снял это ограничение предоставив в банк налоговую декларацию?
S
Stepan
Хелен
Я не знаю какая у нее была резиденция по сроку пребывпния. Она но лукратива с 10 года
Использую этот VPN: @webofrussia_vpn_bot (доступ прямо из телеграма)
D
Daria
Daria
Я вчера переписывалась с хестором из Сабаделя, меня с no lucrativa перевели в нерезиденты. Написала…
Отчитываюсь, сегодня перевод зачислили, переводила в четверг, ничего не запрашивали, комиссия 270 евро, включая комиссию Юникредита и банка корреспондента
A
Alexandra
А какой банк?

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Mo
22 декабря 2023 г.
История про покупку дрона.

Пока речь про оплату суммы свыше 999 евро и оформление Tax Free.

1 часть. Оплата налом более 1000 евро
Выбирал, где купить: в El Corte Ingles и Mediamarkt. Решил выбрать более привычный El Cotre I.
Как положено, минут 20 ждал продавца, пришёл довольный дядя, достал коробку, я уточнил про Tax Free, он показал, где его оформить, я достал деньги для оплаты...

А он мне и говорит — нельзя платить кэшем более 999 евро. Я отвечаю — но ай проблема, заплачу 999 кэшем, а остальное картой.
Он — нет, так нельзя.
Я — у меня нет на карте столько.
Он — извините.
Я — это херня, так не может быть. Как быть?
Он. Делает паузу.
Он — Вы можете купить подарочную карту на 999 евро. Часть оплатить ей, а остальное обычной картой.
Я — (про себя) ну и что же ты мне тогда морочил голову?
Купил карту, дал ему 999 евро, получил коробку с дроном.

2 часть. Оформление Tax Free
Иду оформлять Tax Free. Даю чек, она смотрит, говорит:
Она — извините, мы россиянам не оформляем Tax Free на суммы больше 300 евро.
Я — электроника не входит в список ограничений.
Она — пох. Нам сказали нельзя.
Я — только у вас или в других магазинах вашей сети?
Она — во всех, естественно
Я — вы что-то путаете. В законе такого запрета нет.
Она — извините, но такой вопрос возникает не первый раз. Нам нельзя.

Еду в Mediamarkt. Задаю вопрос по поводу оформления возврата налога и покупок более 999 евро за наличные.
Продавец — никаких проблем. Нужен ваш паспорт (не ЕС) и адрес.
Я — зуб даёшь?
Он — есесно. Ну а как ещё может быть. Тут вообще никаких проблем не может быть.

Еду во второй Mediamarkt.
Продавец — нет, людям с российским паспортом на суммы больше 300 евро Tax Free не оформляем.

Еду в третий Mediamarkt.
Ответ, после долгих уточнений и разбирательств такой же, как и в первом месте. Можно. Но ай проблема.
Но, в какой-то момент сказали, что сумму больше 999 евро я
налом заплатить не могу. Потом, после моих дополнительных вопросов передумали.

Решил сдать дрон и купить его в Медиамаркте. Но заехал ещё в один El Corte Ingles.
...и без вопросов оформили Tax Free.

Но это ещё не финал. Посмотрим, что будет на таможне.
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.