Подскажите хочу продать недвижимость в Испании, счет открыт в BBVA банке , как мне потом снять деньги , или перевести , какие то есть варианты ? боюсь продам и сумму заблокируют на счету
Можно алгоритм, как надежно организовать расчет? В России сейчас все расчеты по банковскому аккредитиву, поэтому кидалово исключено. Хотелось бы так же.
Не очень представляю, как. Первое, все боятся открывать, второе, в банк свободно не попасть, ситу дают через 2-3 недели, потом переносят еще на 2 недели…
Я о том, что при расчете аккредитивом есть риск прекращения работы банка в период расчета. В этом случае аккредитив превратиться в тыкву. Риск не то, чтобы большой, но в силу его наличия нельзя сказать, что аккредитив полностью снимает все риски
Ну вы вспомнили. В РФ с того периода и до сих пор у нас никаких проблем с банками не возникало. Такой работы банков, как в Испании, в России и в кошмарном сне на приснится.
Схема выглядет укрупнено следующим образом: Конечно сначала русский клиент Задаток в России по договору на счёт или как хотите В банке рф открывается аккредитив, раскрывается по предъявлению договора от испанского нотариуса с нотариальным переводом в России.