R
Robert
27 апреля 2023 г.
Подскажите хочу продать недвижимость в Испании, счет открыт в BBVA банке , как мне потом снять деньги , или перевести , какие то есть варианты ? боюсь продам и сумму заблокируют на счету
Ответов: 36
I
Iván
Если стоимость до ~ 100к то проблем быть не должно
R
Robert
Iván
Если стоимость до ~ 100к то проблем быть не должно
Ну стоимость в районе 180 тыщ, у меня есть счет в армении, но понять бы как все это осуществить. так как снимать по чучуть в Испании не вариант
I
Iván
Robert
Ну стоимость в районе 180 тыщ, у меня есть счет в армении, но понять бы как все это осуществить. та…
вам банк не даст больше 100к закинуть (возможно на всю жизнь), начинайте с них, разрешат или нет частями выводить в Армению
P
Polina
Robert
Ну стоимость в районе 180 тыщ, у меня есть счет в армении, но понять бы как все это осуществить. та…
Найдите грамотного русского риелтора, кто занимается продажей, и он вам расскажет все способы конкретно под вас. Заодно и сделку адекватно проведет
E
Ekaterina
Robert
Откройте второй счёт под недвижимость в другом банке. И у покупателя возьмёте 2 чека на разные банки.
E
Ekaterina
Iván
например где если ббва уже есть? Без внж
Не знаю. Но я бы прошлась с доками на недвижимость по банкам с намерением страховку купить и коммуналку перевести
I
Irina
У нас та же проблема. Только BBVA еще и счет нам заблокировал😅 Напишите, плиз, в личку, если найдете выход из ситуации.
I
Irina
Ekaterina
Не по всем а в одном!
А где откроют сейчас счет нерезиденту?
E
Ekaterina
Irina
А где откроют сейчас счет нерезиденту?
Ногами ходить надо с документами на недвижимость
I
Irina
Ekaterina
Русским ещё можно за рубли в России продать
Можно алгоритм, как надежно организовать расчет? В России сейчас все расчеты по банковскому аккредитиву, поэтому кидалово исключено. Хотелось бы так же.

Ekaterina
Ногами ходить надо с документами на недвижимость
Не очень представляю, как. Первое, все боятся открывать, второе, в банк свободно не попасть, ситу дают через 2-3 недели, потом переносят еще на 2 недели…
E
Ekaterina
Irina
Не очень представляю, как. Первое, все боятся открывать, второе, в банк свободно не попасть, ситу д…
У владельца агенства директор отделения Sabadell подруга. Заведут без ситы.
P
Plakhov
Irina
И со стороны покупателя.
Я о том, что при расчете аккредитивом есть риск прекращения работы банка в период расчета. В этом случае аккредитив превратиться в тыкву. Риск не то, чтобы большой, но в силу его наличия нельзя сказать, что аккредитив полностью снимает все риски
I
Irina
Ekaterina
Я вам уже дала контакт риелтора, которая такую сделку делала.
Спасибо. Хотелось бы еще изучить опыт народный.
I
P
Plakhov
Irina
В России с основными банками такого не случалось пока, слава богу.
Как раз на этой неделе решили вклады Сбера начать в 2025г отдавать. Очередной перенос :)
I
Irina
Ekaterina
Вам 2 счёта не помогут, у вас сумма на 3!
У меня и собственников 4🤦‍♀️
E
I
Irina
Plakhov
Да.
Ну вы вспомнили. В РФ с того периода и до сих пор у нас никаких проблем с банками не возникало. Такой работы банков, как в Испании, в России и в кошмарном сне на приснится.
E
Ekaterina
Irina
Спасибо. Хотелось бы еще изучить опыт народный.
Схема выглядет укрупнено следующим образом:
Конечно сначала русский клиент
Задаток в России по договору на счёт или как хотите
В банке рф открывается аккредитив, раскрывается по предъявлению договора от испанского нотариуса с нотариальным переводом в России.

Irina
У меня и собственников 4🤦‍♀️
Так ещё легче! У каждого по счету более чем достаточно! И русских искать не нужно с рублями. Каждый свой чек закинет и выведите в райф
P
Polina
Лена
А если что-то пойдет ни так, риэлтор возместит ущерб?
А если делать самим, то кто-то что-то возместит? Вы в каком-то радужном мире :)
E
Ekaterina
Лена
А если что-то пойдет ни так, риэлтор возместит ущерб?
А что может пойти не так?
За шизофрению банков конечно никто отвественности нести не будет.
A
A
Сразу укажите в дкп реквизиты конечного счёта, делов-то.

Похожие вопросы 🇪🇸