А
Анатолий
26 апреля 2023 г.
К 26-му апреля Бинанс просил некоторых пользователей предоставить документы о праве на проживание в ЕС. У кого-то уже заблокировали, если не предоставили?
Ответов: 55
V
Vadim
Так это они уже больше года просят сделать для граждан РФ подтвердить право проживания в ЕС. А сейчас им видимо надоело просить и они создали для зоны RU свой отдельный блок, обещают, что он не сможет пересекаться с ЕС и США
R
Róbert
Пока полет нормальный, хотя пуши о необходимости предоставить резиденцию есть. Там только паспорт РФ загружен. Посмотрим, что будет завтра

Róbert
Пока полет нормальный, хотя пуши о необходимости предоставить резиденцию есть. Там только паспорт Р…
С утра закинул ₽-> в евро через юсдт-> банкомат сабадель с нулевой комиссией снял только что
G
Garry
Róbert
С утра закинул ₽-> в евро через юсдт-> банкомат сабадель с нулевой комиссией снял только что
Прикольно. А у банка не возникает вопросов о происхождении средств?
R
Róbert
Garry
Прикольно. А у банка не возникает вопросов о происхождении средств?
Банка не может касаться этот вопрос) деньги хранятся не у них
R
Róbert
Garry
А) Вы сняли с карты бинанс ?
Да
Просто бинанс уже пару недель грозится заблочить ограничить пользование, если не предоставить резиденцию ЕС. Сегодня был последний день срока, Анатолий выше уточнял как дела - вот пока ок)
R
Róbert
Gleb
А карта физическая или с виртуальной можно?
У меня физическая. Насчет виртуальной не знаю
N
Natuzzi
Róbert
Нулевая комиссия- прекрасно.
А что по всей цепочке вышло: сколько рупий закинули, чтобы получить 290 евро
R
Róbert
Natuzzi
Нулевая комиссия- прекрасно. А что по всей цепочке вышло: сколько рупий закинули, чтобы получить 2…
Ой
У меня дома экселька с формулой и вводными на момент перевода осталась. Если правильно помню что-то +-92-93
G
Garry
Róbert
Да Просто бинанс уже пару недель грозится заблочить ограничить пользование, если не предоставить ре…
А Вы карту получили в Испании ? То есть можно завести аккаунт в бинансе с испанским адресом , но не подтверждая резиденции?
G
Garry
Róbert
Да, в Испании Можно было, подтвердив проживание здесь
А нет такого, что испанская налоговая отслеживает часто используемые в Испании иностранные карты? Сопоставляет имя владельца карты с проживающими/имеющими резиденцию в Испании.
A
Alex
Vadim
а с чьей карты снимали?
Бинанс, судя по сумме)

Garry
А нет такого, что испанская налоговая отслеживает часто используемые в Испании иностранные карты? С…
Я далек от деятельности испанской налоговой и от тех. специалистов банков, но кмк это сложнореализумео без номера nie (применительно к бинансу).
Но даже если они сумеют в это упражнение, то и что?)
Я
Я
Róbert
Угу
скока USDT слизало?
R
Róbert
Я
скока USDT слизало?
https://t.me/esp_dinero/181253

Я снимал непосредственно евро
Сам конвертил юсдт-евро. Но там цифра больше 290, поэтому в абсолюте не назову. Курс вышел как указал выше
G
Garry
Róbert
Я далек от деятельности испанской налоговой и от тех. специалистов банков, но кмк это сложнореализу…
Читал на реддите , юзер утверждал , что в Скандинавии такое практикуется. Налоговая в теории может сверить налоговую декларацию (если ты налоговый резидент, той страны, где проживаешь) и при сильном расхождении декларируемого и имеющегося запросить происхождение средств
R
Róbert
Garry
Читал на реддите , юзер утверждал , что в Скандинавии такое практикуется. Налоговая в теории может …
В такое упражнение и фнс рф умеет) только относительно счетов, открытых в РФ и тех зарубежных, о которых сообщили/выявили в рамках обмена.
Я свои доходы не скрываю. Работали бы карты российских банков тут - мне были бы ни к чему такие костыли как бинанс и банки СНГ
R
Róbert
Ilya
Почему именно через Сабадель?
Потому что он был по пути:)
G
Garry
Róbert
В такое упражнение и фнс рф умеет) только относительно счетов, открытых в РФ и тех зарубежных, о ко…
Это может быть актуально для тех , кто на крипте заработал и не декларировал доход )
A
Alex
Róbert
Потому что он был по пути:)
И потому, что он не берет комиссию?)
R
Róbert
Alex
И потому, что он не берет комиссию?)
А это выяснилось опытным путем) я не снимал нал с бинанса раньше, просто с нее тратил. Побудил очередной пуш о необходимости предоставить резиденцию)
А
Аня
Всё вывела на всякий случай, вот тоже сижу с нетерпением жду, что будет
I
Ilya
Róbert
https://t.me/esp_dinero/181253 Я снимал непосредственно евро Сам конвертил юсдт-евро. Но там цифр…
А давайте вместе посчитаем:

Закинул 26 930 ₽ на усдт, вышло 322.13 усдт, что равно 290 евриков (которые сняты без комиссии).
Какой курс ₽ —> евро? ))
A
A
Róbert
Все еще полет нормальный 🤷🏼‍♂️ подозрительно 🧐
Почему каждый раз именно такая сумма?
R
Róbert
A
Почему каждый раз именно такая сумма?
Это максимальный дневной лимит у бинанса:( на снятие
A
A
Róbert
Это максимальный дневной лимит у бинанса:( на снятие
А в чём фишка, я пропустила начало. Выводите из рф на бинанс ?
R
Róbert
A
А в чём фишка, я пропустила начало. Выводите из рф на бинанс ?
Да + https://t.me/esp_dinero/181246

По идее функционал должен был быть уже ограничен, а карта «заморожена», но этого не случилось и это странно. Но хорошо)
A
A
Róbert
Да + https://t.me/esp_dinero/181246 По идее функционал должен был быть уже ограничен, а карта «зам…
Попадалась инфа что касается не всех, то есть обладателей внж не касается
R
Róbert
A
Попадалась инфа что касается не всех, то есть обладателей внж не касается
У меня нет внж:) мне приходили несколько раз отбивки о необходимости переделать регион акка на РФ, а при обращении в поддержку мне подтвердили, что функционал будет приостановлен, если я этого не сделаю до 26.04 в тч заморожена карта
R
Róbert
A
Безумству храбрых 👍🏻
😅🤷🏼‍♂️
Я написал, что не могу поменять аккаунт на РФ, тк это нарушит их же правила, ведь де юро и де факто я нахожусь в Испании и тем самым я введу их в заблуждение
Мне рекомендовали в таком случае воздержаться от пользования бинансом вплоть до получения резиденции или же возвращения в РФ:)
A
A
Róbert
😅🤷🏼‍♂️ Я написал, что не могу поменять аккаунт на РФ, тк это нарушит их же правила, ведь де юро и д…
Пойду на бинанс зарегаюсь всё-таки тоже, раз работает, а то они полгода уже отключают отключают и никак отключить не могут 😂😂😂
R
Róbert
A
Пойду на бинанс зарегаюсь всё-таки тоже, раз работает, а то они полгода уже отключают отключают и н…
Попробуйте) но я не уверен, что с новыми правилам они откроют аккаунт на Испанию с только документами РФ и, тем болеем, не верифицируют адрес. Хотя там, возможно, как обычно - человеческий фактор
A
A
Róbert
Попробуйте) но я не уверен, что с новыми правилам они откроют аккаунт на Испанию с только документа…
У меня внж. Я там была уже, но забросила когда заговорили что заблокируют переводы из рф.
R
Róbert
A
У меня внж. Я там была уже, но забросила когда заговорили что заблокируют переводы из рф.
С внж вам точно не будет доступен p2p(которым я не рекомендую пользоваться в целом) за ₽ и, возможно, в целом ввод рублей (но тут я не уверен) + вы не сможете осуществлять переводы между своим аккаунтом и ру акканутами (даже крипту) (это просто по личному опыту)
I
Igor
Róbert
С внж вам точно не будет доступен p2p(которым я не рекомендую пользоваться в целом) за ₽ и, возможн…
Расскажите пожалуйста из личного опыта, почему ВНЖшникам недоступен р2р за рубли?
A
Alex
Róbert
С внж вам точно не будет доступен p2p(которым я не рекомендую пользоваться в целом) за ₽ и, возможн…
не верно. байбит открытый на внж можно купить крипту( евро )за рубли через p2p
N
n
Róbert
Если есть банк карта РФ, то крипту не проблема купить через обменники. Вывести крипту в европе если есть счет в европейском банке тоже не проблема. А можно даже не выводить, а сразу тратить крипту в магазинах Испании.
I
Igor
n
Если есть банк карта РФ, то крипту не проблема купить через обменники. Вывести крипту в европе если…
Поделитесь пожалуйста опытом, есть ли подводные камни для ВНЖшника например при использовании обменников bestchange, торговле на DEX, вывода в банк с BingX и т.п.? Вопрос обширный, но хотя бы что-то, на что стоит обратить внимание с практической точки зрения
G
George
Igor
Поделитесь пожалуйста опытом, есть ли подводные камни для ВНЖшника например при использовании обмен…
ответ простой - эти обменники итп попросту не нужны, для больших сумм денег они не пригодны (потери большие и риски попасть впросак + привлечь внимание налоговой), для мелких сумм проще обмен вживую п2п
N
n
Igor
Поделитесь пожалуйста опытом, есть ли подводные камни для ВНЖшника например при использовании обмен…
Подводных камней много: обменник может кинуть при обмене (меняйте мелкими суммами), крипто биржи такие как bingx, binance, kraken могут заблокировать аккаунт или исчезнуть с деньгами, Ваш банк при получении на него денег с биржи может заблокировать счет и требовать различные документы. По этому с практической точки зрения лучше вообще не выводить крипту на банк, а сразу тратить крипту в Испанских магазинах оплачивая покупки криптой. В Испании криптой можно оплачивать в некоторых супермаркетах, покупать мебель в икеи, быт. технику, пополнять телефон, заправлять авто.
I
Igor
George
ответ простой - эти обменники итп попросту не нужны, для больших сумм денег они не пригодны (потери…
Можете сориентировать, с какого порога налоговая начнет наводить слишком большую лупу, если я скажем покажу в декларации п2п на 1 лям белых рублей и прозрачный вывод в фиат 10 тыс. евро?
G
George
Igor
Можете сориентировать, с какого порога налоговая начнет наводить слишком большую лупу, если я скаже…
с любой, вы задолбали честно своим п2п... в худшем случае - это залет на "подарок" и потенциально на той стороне может оказаться террорист, мошенник или чего еще похуже - и придется объясняться с органами, а что это были за транзакции. Напомнить, что в РФ за поддержку ВСУ сажают?
I
Igor
n
Подводных камней много: обменник может кинуть при обмене (меняйте мелкими суммами), крипто биржи та…
Коллеги, извините, если не точно задал вопрос. Интересует практический опыт рисков не крипты в целом, а именно испанской специфики. Декларации люди сдают, с банками работают, теоретически все должно получиться. Но советы новичку от тех, кто реально занимается этим не первый год конечно бесценны.
R
Róbert
Alex
не верно. байбит открытый на внж можно купить крипту( евро )за рубли через p2p
Казалось бы в чем смысл комментировать сообщение ГОДОВОЙ давности относительно совершенно ДРУГОЙ биржи, а не байбита.

Похожие вопросы 🇪🇸