К 26-му апреля Бинанс просил некоторых пользователей предоставить документы о праве на проживание в ЕС. У кого-то уже заблокировали, если не предоставили?
Так это они уже больше года просят сделать для граждан РФ подтвердить право проживания в ЕС. А сейчас им видимо надоело просить и они создали для зоны RU свой отдельный блок, обещают, что он не сможет пересекаться с ЕС и США
R
Róbert
Пока полет нормальный, хотя пуши о необходимости предоставить резиденцию есть. Там только паспорт РФ загружен. Посмотрим, что будет завтра
Да Просто бинанс уже пару недель грозится заблочить ограничить пользование, если не предоставить резиденцию ЕС. Сегодня был последний день срока, Анатолий выше уточнял как дела - вот пока ок)
А нет такого, что испанская налоговая отслеживает часто используемые в Испании иностранные карты? Сопоставляет имя владельца карты с проживающими/имеющими резиденцию в Испании.
Я далек от деятельности испанской налоговой и от тех. специалистов банков, но кмк это сложнореализумео без номера nie (применительно к бинансу). Но даже если они сумеют в это упражнение, то и что?)
Читал на реддите , юзер утверждал , что в Скандинавии такое практикуется. Налоговая в теории может сверить налоговую декларацию (если ты налоговый резидент, той страны, где проживаешь) и при сильном расхождении декларируемого и имеющегося запросить происхождение средств
В такое упражнение и фнс рф умеет) только относительно счетов, открытых в РФ и тех зарубежных, о которых сообщили/выявили в рамках обмена. Я свои доходы не скрываю. Работали бы карты российских банков тут - мне были бы ни к чему такие костыли как бинанс и банки СНГ
У меня нет внж:) мне приходили несколько раз отбивки о необходимости переделать регион акка на РФ, а при обращении в поддержку мне подтвердили, что функционал будет приостановлен, если я этого не сделаю до 26.04 в тч заморожена карта
😅🤷🏼♂️ Я написал, что не могу поменять аккаунт на РФ, тк это нарушит их же правила, ведь де юро и де факто я нахожусь в Испании и тем самым я введу их в заблуждение Мне рекомендовали в таком случае воздержаться от пользования бинансом вплоть до получения резиденции или же возвращения в РФ:)
Попробуйте) но я не уверен, что с новыми правилам они откроют аккаунт на Испанию с только документами РФ и, тем болеем, не верифицируют адрес. Хотя там, возможно, как обычно - человеческий фактор
С внж вам точно не будет доступен p2p(которым я не рекомендую пользоваться в целом) за ₽ и, возможно, в целом ввод рублей (но тут я не уверен) + вы не сможете осуществлять переводы между своим аккаунтом и ру акканутами (даже крипту) (это просто по личному опыту)
Если есть банк карта РФ, то крипту не проблема купить через обменники. Вывести крипту в европе если есть счет в европейском банке тоже не проблема. А можно даже не выводить, а сразу тратить крипту в магазинах Испании.
Поделитесь пожалуйста опытом, есть ли подводные камни для ВНЖшника например при использовании обменников bestchange, торговле на DEX, вывода в банк с BingX и т.п.? Вопрос обширный, но хотя бы что-то, на что стоит обратить внимание с практической точки зрения
ответ простой - эти обменники итп попросту не нужны, для больших сумм денег они не пригодны (потери большие и риски попасть впросак + привлечь внимание налоговой), для мелких сумм проще обмен вживую п2п
Подводных камней много: обменник может кинуть при обмене (меняйте мелкими суммами), крипто биржи такие как bingx, binance, kraken могут заблокировать аккаунт или исчезнуть с деньгами, Ваш банк при получении на него денег с биржи может заблокировать счет и требовать различные документы. По этому с практической точки зрения лучше вообще не выводить крипту на банк, а сразу тратить крипту в Испанских магазинах оплачивая покупки криптой. В Испании криптой можно оплачивать в некоторых супермаркетах, покупать мебель в икеи, быт. технику, пополнять телефон, заправлять авто.
Можете сориентировать, с какого порога налоговая начнет наводить слишком большую лупу, если я скажем покажу в декларации п2п на 1 лям белых рублей и прозрачный вывод в фиат 10 тыс. евро?
с любой, вы задолбали честно своим п2п... в худшем случае - это залет на "подарок" и потенциально на той стороне может оказаться террорист, мошенник или чего еще похуже - и придется объясняться с органами, а что это были за транзакции. Напомнить, что в РФ за поддержку ВСУ сажают?
Коллеги, извините, если не точно задал вопрос. Интересует практический опыт рисков не крипты в целом, а именно испанской специфики. Декларации люди сдают, с банками работают, теоретически все должно получиться. Но советы новичку от тех, кто реально занимается этим не первый год конечно бесценны.