Рецепта успеха нет. Я открыл счет при условиях, которые считаются недостаточными для открытия, по опыту других участников чата. Могу, конечно, сказать, что это Валенсия, сказать, где отделегие, сказать, что на мой взгляд повлияло на решение. Но, я видел попытки с тем же набором, с нешативным результатом.
A
Andrew
Открыл счёт в BBVA. Регистрацию проходил онлайн, для завершения регистрации попросили пройти в любой офис с паспортом. Пришёл в первый раз - результата не было, во второй - счёт подтвердили за 5 минут. Паспорт сканируют на месте, самостоятельно сканы делать не нужно. Также просят NIE при открытии счёта (при регистрации онлайн). После этого автоматически оформляют карту BBVA Aqua VISA. Срок действия карты - 7 лет. Карта с доставкой к двери
Товарищ постоянно забывает сказать что не НиЕ ему помогло открыть счет а наличие Hoja Blanca полученое после интервью на беженство, я в соседнем чате уже устал ему напоминать об этом!
Hoja Blanca не помогло, так как после скана этого документа мне на электронную почту опять пришло уведомление, что надо подтвердить личность. На второй раз я пришёл с паспортом к другому сотруднику, он отсканировал мой паспорт и заменил скан HB на паспорт в моём аккаунте, и буквально через минуту мне пришло уведомление о том, что я прошёл идентификацию
Упорство не всегда помогает. В случае с Revolut и BUNQ не помогло. У меня требуют вид на жительство, хотя люди писали, что открывали счёт только по заграничному паспорту и NIE
С revolut так не работает, про бунк не в курсе. И упорство тут не причем. Упорство иногда помогало с bbva до 16 января, а сейчас упирайся не упирайся, если к русскому паспорту нечего приложить, шансов почти нет.
А подробнее можно? Есть вариант (или более-менее реальный шанс) открыть счёт в других банках без TIE? Я бы хотел иметь один основной и как минимум два резервных счёта в разных банках. BBVA и NiCKEL уже есть, с Revolut я пролетел и отказался от услуг. С BUNQ попытаюсь ещё дослать документы (кстати, этот пресловутый Hoja Blanca я уже скинул), но, скорее всего, не пройдёт. В каких ещё банках можно попытаться открыть счёт? Моим кумиром был CaixaBank, т.к. у него русифицированные терминалы, но меня развернули уже в 5 офисах. Без TIE вообще никак
Скорее всего с hoja Blanca все у вас получится, а на русский не расчитывайте, учите испанский. Выбирать в Испании банк по наличию русского языка, так себе решение, точно не помню, но в кайше есть такие косяки что вам не захочется его в итоге
Во время эксперимента голодного голубя помещали в клетку. Через одинаковые промежутки времени ему выдавалась порция еды — то есть подкрепление не было как-либо связано с поведением голубя. Однако через некоторое время голубь начинал выполнять какое-то действие, которое он по чистой случайности совершал перед появлением корма. Один из голубей махал крылом, другой ходил по кругу, ещё один тыкал клювом в один из верхних углов ящика — в ожидании, что корм выдаётся как награда за выполнение некоего действия, голуби стали повторять то действие, которое, как они считали, вызывало подкрепление.
В эксперименте участвовало 8 голубей, и 6 из них проявляли определённые поведенческие акты, предполагая, что подкрепление является следствием их поведения. В реальности же такой связи не было (еда подавалась автоматически каждые 15 секунд).
Кстати, повторяя свой вопрос недельной давности: есть ли тут пользователи Orange Bank? Что можете сказать об этом банке, можно ли открыть там счёт нерезидентам?