А
Анатолий
25 апреля 2023 г.
Что лучше открыть Никель или Кореос?
Ответов: 33
S
Serg
вы получили ответ на это вопрос?

Коллеги, подскажите, что лучше Никель или Кореос?
R
Retrograde
Serg
вы получили ответ на это вопрос? Коллеги, подскажите, что лучше Никель или Кореос?
С корреоса у близкого знакомого утянули 8к, также в рамках этого чата проскакивали подобные кейсы
S
Serg
попытался ответить на этот вопрос выдержками из чатов и оф инфы, все вылилось в таблицу

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1isS-bzUMC7zPk42sCpDFnlOtCzvhAzSusSlKSIQeNdY/edit#gid=1641326601
Коменты включены

Кореос выглядит лучше Никеля
A
Alex
Serg
попытался ответить на этот вопрос выдержками из чатов и оф инфы, все вылилось в таблицу https://do…
Vivid: испанский IBAN, аккаунт бесплатно, карта бесплатно для базового аккаунта и 9,90 евро в год для Прайм. Пополнение наличными: не более 999 евро за 24 часа каждую неделю с комиссией 2.5%(обычный аккаунт) и 1.5%(Прайм). Снятие нала без комиссии - 200 евро в месяц(базовый) и 1000 евро(Прайм)
S
Serg
Serg
попытался ответить на этот вопрос выдержками из чатов и оф инфы, все вылилось в таблицу https://do…
> Корреос выглядит лучше Никеля

когда не лежит мертвым сном.

Видимо это нормально состояние Корреоса?
A
Alex
Serg
> Корреос выглядит лучше Никеля когда не лежит мертвым сном. Видимо это нормально состояние Корре…
никель не настолько плох, чтобы лучше его выглядел банк, у которого безопасность на дне. вы, видимо, пропустили сообщения в чате как у людей тысячи евро со счета уходили без их ведома
S
Serg
Alex
никель не настолько плох, чтобы лучше его выглядел банк, у которого безопасность на дне. вы, видимо…
Я видел сообщения о проблемах с безопасностью, точнее цитаты. Однако у меня нет другого выбора. Пока нет ТИЕ.

У никеля низкие лимиты.
D
Denis
Serg
Я видел сообщения о проблемах с безопасностью, точнее цитаты. Однако у меня нет другого выбора. Пок…
с никелем нужно месяц отпользоваться, потом они позволяют повысить лимиты по тратам
S
Serg
Denis
с никелем нужно месяц отпользоваться, потом они позволяют повысить лимиты по тратам
Речь про лимиты пополнения.
Как я понял в никеле 250 евро при старте, и 950 евро в месяц.
D
Denis
Serg
Речь про лимиты пополнения. Как я понял в никеле 250 евро при старте, и 950 евро в месяц.
наличкой да.
пополнение переводами по IBAN - нет лимитов. на остаток тоже нет лимитов.
S
Serg
Mike
А а bbva?
BBVA не открывают без TIE
K
Katia
Denis
наличкой да. пополнение переводами по IBAN - нет лимитов. на остаток тоже нет лимитов.
а если у них нет офисов, как доказывать легальность поступивших средств? если перевести из России 20тыс евро, получится их получить на счет никеля?
S
Sergey
Serg
BBVA не открывают без TIE
Открывают и по ние.
S
Serg
Sergey
Открывают и по ние.
Получить пластик NIE тоже занимает время, говорят до 30 дней

Mike
Tie есть
Не у всех он есть :)
S
Sergey
Serg
Получить пластик NIE тоже занимает время, говорят до 30 дней
Но это не пластик, а бумага, которая выдаётся в некоторых отделениях полиции. Да, есть проблема с очередью на запись на ситу, но ние выдаётся сразу после успешного прохождения с ними собеседования
S
Serg
Alex
никель не настолько плох, чтобы лучше его выглядел банк, у которого безопасность на дне. вы, видимо…
Можете скинуть сообщение о незаконных списаниях? Я не могу найти оригиналы в чате по ключевым словам
A
Alex
Serg
Можете скинуть сообщение о незаконных списаниях? Я не могу найти оригиналы в чате по ключевым словам
Мне их так же искать надо. Не я писал, но запомнил, что мне в корреос не надо)
K
Katia
Denis
нет, swift из РФ не получится, только внутри EU
скажите, пожалуйста, если перевод из испанского банка по IBAN на мой счет в nickel суммы порядка трех тысяч евро - насколько долго он обычно идёт?
M
Mike
Serg
Не у всех он есть :)
Вопрос был про лимиты и ограничения пополнения через банкоматы в bbva
S
Sergey
Mike
Под мониторинг попадают все переводы и пополнение через банкомат выше 500 евро в сутки.
S
Serg
Mike
Обсуждение было про лимиты, но вы цитировали тред про TIE
I
Innaz
Sergey
Под мониторинг попадают все переводы и пополнение через банкомат выше 500 евро в сутки.
Свыше 3000 тыс через банкомат, и свыше 10 тыс по банковскому переводу. Так мне сказал хестор в Ббва и тоже самое видела у очень хорошего налогового консультанта.
I
Iván
George
Полагаю, что 3000 по банковскому переводу тоже
Безналичные от 10к насколько я помню все-таки

Похожие вопросы 🇪🇸