P
Polina
25 апреля 2023 г.
Боже, ну тут же уже все поняли, что всё ОЧЕНЬ индивидуально. Кому-то дает, кому-то не дает. У кого-то один опыт, у кого-то другой. Все возможные варианты понятны и лежат в плоскости от "не будет у тебя счета" до "не будет у тебя ограничений" и зависят от миллиона обстоятельств. Зачем это мусолить бесконечно, если информация другого тебе НИЧЕГО не даст, НИЧЕГО не сгарантирует, видно же, что в текущей ситуации даже общей тенденции нет

Хотите узнать как обстоят ваши дела? Выясните сами с менеджером/хестором/банком/отделением/Мадридом

Извините, накипело от того, что тут бесконечно спорят о ветрянных мельницах и призраках прекрасного прошлого и грустного будущего
Ответов: 17
А
Анатолий
Если подходить таким образом, то никто не будет ничего писать, не выкладывать никакой информации, делиться опытом. У всех же индивидуальная ситуация. Зачем тогда состоять в такой группе?
P
Polina
Анатолий
Если подходить таким образом, то никто не будет ничего писать, не выкладывать никакой информации, д…
Я не про опыт, истории тут безусловно полезны, личный опыт общения с хестором тоже. Вообще к ним нет вопросов. Вопросы к теоретическим спорам (ака зарубам не на жизнь, а на смерть), которые не имеют под собой реальный фактов/действий
N
Natalia
Анатолий
Если подходить таким образом, то никто не будет ничего писать, не выкладывать никакой информации, д…
Мне кажется polina_swan о другом писала. Как раз именно чужой опыт интересен, с точки зрения оценки возможных рисков. И , так сказать, подстелить соломку, подготовить документы и ответы на возможные вопросы. А последнюю неделю бесконечное «переливание из пустого в порожнее». Предсказать как будут обстоять дела с банком у конкретного человека невозможно. И это уже очевидно
А
Анатолий
Polina
Я не про опыт, истории тут безусловно полезны, личный опыт общения с хестором тоже. Вообще к ним не…
Согласен, но грань очень тонкая. Где общение переходит из конструктивного в неконструктивное? Люди хотят быть услышанными и понятыми, высказать своё мнение. Не вижу в этом ничего зазорного, если это в целом соответствует тематике.
Иногда, правда, люди борзеют и переходят рамки 😂
Х
Хелен
Я не знаю ни одного нереза, кому сабадель дал карту. А у меня обширный круг коллег по несчастью , купивших в 2007.
Л
Лариса
Хелен
Я не знаю ни одного нереза, кому сабадель дал карту. А у меня обширный круг коллег по несчастью , к…
У меня карта от Сабадель с 2017 года. Правда, я обновила ее в январе 2022.
P
Polina
Хелен
Я не знаю ни одного нереза, кому сабадель дал карту. А у меня обширный круг коллег по несчастью , к…
Я не про вас, не про сабадель, а в целом про споры эти. Я там писала после, что личный фактический опыт ок, просто все эти домыслы и споры - как по мне ту мач
Л
Лариса
Polina
Я не про вас, не про сабадель, а в целом про споры эти. Я там писала после, что личный фактический …
Так на спорах и выражении мнения строится человеческое общение). А если тут только факты буду, то чат превратиться в справочник).
Х
Л
Лариса
Хелен
Я и визу получила в начале 22 на пять лет . (((
Мне показалось, что Вы писали обо всех нерезах Сабадель, в принципе, а не только о последних изменениях в обслуживании. Поэтому и ответила про свою карту.
Х
Хелен
Лариса
Мне показалось, что Вы писали обо всех нерезах Сабадель, в принципе, а не только о последних измене…
В принципе, но писала о тех кто пытался получить новый пластик после начала сво. .
Х
Хелен
Лариса
После СВО не дают(.
А что было До , уже быльём поросло . .
M
Mikhail
Хелен
Нам дали карты до того, как мы стали резидентами. Но, ок, это было в 2020

Похожие вопросы 🇪🇸

Илья
12 мая 2024 г.
Господа, хотел у вас уточнить по бизнес-плану для аутономо.

Из всего того что я прочитал в сети и в чатах, опросив людей с успешным опытом я пришел к следующему выводу:

Секцию маркетингового анализа надо писать так - найти средную по больнице стоимость за услугу (чтобы не путать органы услуга должна быть одна), услуга должна быть не единичная а оказываться конкретному клиенту, а спрос подтвержден письмом о намерением о сотрудничестве от физика или юрика (надо чтобы большинство находилось в Испании).

Не стоит делать единичную услугу потому что писем надо будет очень много.

В таком случае цифры бьются и все хорошо считается. По итогу все выглядит правильно и с одобрением плана и проблем не будет.

Из этого я делаю вывод что по большей части, если все остальные доки верны, отказы идут из-за фантастичности плана (у органов просто возникают сомнения что человек будет его в принципе реализовывать).

Задача - показать, что Вы действительно предприниматель, а не проходимец который хочет на пособии сидеть.

Надеюсь это полезно. Буду рад ревью или если кто-то поделится своим взглядом на вещи.
Рита
11 марта 2024 г.
Всем привет! Очень нужен совет, вдруг у кого-то была подобная ситуация. НИЕ есть, счетов ES нет. Цель - ВНЖ по инвесту. Продала недвижимость в РФ, указала в договорах полные суммы для легальности происхождения, завела деньги на Райф, поменяла в евро, заключила договор с Застройщиком, сегодня заплатила первый платеж, через 5 часов деньги вернулись на счет. Отказ из-за: "сделки покупки недвижимости резидентов РФ с юридическими компаниями недружественных стран (Испании) совершаются только с разрешения правительственной комиссии". Связалась с юристами, говорят, что физ лицам срок рассмотрения правительственной комиссии 3-5 месяцев и 99% отказы.
Выписку N12 и Выписку № 64/1
не отменяли, вся нормативка позволяет такие сделки проводить.
Может есть идеи какие-то или опыт... Помогите советом, пожалуйста, если вдруг возникнет мысль дельная.