Y
Yury
25 апреля 2023 г.
Только что ответили из BBVA:
"Actualmente no me autorizan a realizar el cambio a tarjeta de residente que NO AUTORIZA A TRABAJAR ya que sus impuestos los pagan en otro pais.

Lo hemos mandado a un departamento en Madrid para solicitar autorizacion al cambio ya que con las nuevas restricciones entendemos que es un gran problema pero aun no nos han contestado

En cuanto nos digan algo te digo la resolucion"

Разьяснениям MINISTERIO DE ASUNTOS ECONÓMICOS Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL они не внемлют ))

p.s.
Если по существу, то какие рекомендации могут дать участники чата более опытные в борьбе с испанской бюрократией?
Ответов: 20
S
Sam
Напомните, пжл, если не сложно. Какие у вас документы и что не нравится банку?
Y
Yury
Sam
Напомните, пжл, если не сложно. Какие у вас документы и что не нравится банку?
TIE с no lucrativa.
Вот непосредственно это банку и не нравится))
S
Sam
Yury
TIE с no lucrativa. Вот непосредственно это банку и не нравится))
У меня паспорт, я забыл, TIE - это испанское внж?
А
Анатолий
Как обычно, «они мне не разрешают», «Мадрид», «когда они нам скажут»… 🥴 Неясно только, откуда они взяли «новые ограничения» и то, что «налоги платятся в другой стране»?!
S
Sam
Yury
Да
Вам банк ограничения ввёл до 100т? Или просто попросил сменить прописку на русскую?
Y
Yury
Sam
Вам банк ограничения ввёл до 100т? Или просто попросил сменить прописку на русскую?
Непосредственно мне сказали, что это не просто ограничение в 100 тыс, а пополнить можете теперь на сумму = 100k - остаток на 12 апреля.

Анатолий
Как обычно, «они мне не разрешают», «Мадрид», «когда они нам скажут»… 🥴 Неясно только, откуда они в…
Я им еще раз написал письмо, но думаю, что это ничем не закончится.
Формально они ни когда не дадут отказ на бумаге - будут заниматься волокитой до полного удовлетворения))
👻
Deleted Account
Yury
Непосредственно мне сказали, что это не просто ограничение в 100 тыс, а пополнить можете теперь на …
То есть если остаток на 12 апреля 50k, можно будет доложить ровно столько же и не больше, даже если вчера с вас списали всю эту сумму? Это что-то новое…
M
Miss
Анатолий
Как обычно, «они мне не разрешают», «Мадрид», «когда они нам скажут»… 🥴 Неясно только, откуда они в…
Так а толку от мыслей о том , что ты прав ? Они имеют полномочия не разрешать - не разрешают . Ато как в той шутке про пешехода - умирая на пешеходном переходе - помни, ты был прав )) неважно почему так - появилась такая бумажка в банке - ей активно пользуются .
Y
Yury
Deleted Account
То есть если остаток на 12 апреля 50k, можно будет доложить ровно столько же и не больше, даже если…
В моем конкретном случае - да, все так.
Но есть и более позитивные кейсы.
Х
Хелен
Хелен
У кого как. .в моем отделении от 14 года хотят считать 😂
Как тут сказали очень верно - положено - ешь, не положено - не ешь 😂
А
Анатолий
Miss
Так а толку от мыслей о том , что ты прав ? Они имеют полномочия не разрешать - не разрешают . Ато …
При этом почему бы не постараться изменить ситуацию в свою пользу? @ZloyPapa80 пытается 👍 Возможно, у него получится. А возможно он станет борцом с ветряными мельницами 🤷‍♂️
M
Miss
Анатолий
При этом почему бы не постараться изменить ситуацию в свою пользу? @ZloyPapa80 пытается 👍 Возможно,…
Так я о том же , проще пытаться говорить , тыкнуть в формулировку и прочее , больше ничего не остаётся
N
No
Все от отделения видимо зависит и от волюнтаризма сотрудников
У меня переоформили, сейчас в лк номер nie висит, а не рос паспорта
Студенческая tie
D
Daria
Вот, слово в слово
Y
Yury
Daria
Вот, слово в слово
Я думаю нужно подождать недельку. Вдруг они и правда что-то ответят. Если ответа не будет - нужно тон письма менять с аргументации на легкий наезд. Просить указать причину таких ограничений письменно.
Но в уме нужно держать, что в BBVA нам больше не рады и открывать еще в паре банков счета.
D
Daria
Yury
Я думаю нужно подождать недельку. Вдруг они и правда что-то ответят. Если ответа не будет - нужно т…
С учетом сегодняшнего сообщения от Me Gusto Mucho надежда на то, что Мадрид внесет необходимую ясность, все еще есть)

Похожие вопросы 🇪🇸