И
Ира
25 апреля 2023 г.
Никто не пользуется инвестициями в BBVA, есть там что-то интересное?
Ответов: 36
S
Sam
Пользуюсь. Интересного ничего, чисто чтобы лояльность банка заслуживать
S
Sam
Ира
Доходность около 1,5% ?
Типа того. Есть бонд у них с Доходность 2,13-2.6% с размещением на 1-3 года. Доходность гарантирована
А
Александр
Ира
Спасибо.В Сабадель 2 года-1,7%
Сабадель отказал положить деньги на депозит!
И
Ира
Александр
Сабадель отказал положить деньги на депозит!
При чем здесь это 🤔Сабадель и в 20 году не принимал наличными.
А
Александр
Ира
При чем здесь это 🤔Сабадель и в 20 году не принимал наличными.
Это мои безнальные средства по ВНЖ.
Y
Yury
Sam
Типа того. Есть бонд у них с Доходность 2,13-2.6% с размещением на 1-3 года. Доходность гарантирова…
У брокера IB на свободный остаток начисляется 4,33% годовых в долларах. Какой смысл покупать эти вялые бонды BBVA? Лояльность того не стоит.
S
Sam
Yury
У брокера IB на свободный остаток начисляется 4,33% годовых в долларах. Какой смысл покупать эти вя…
Уверены ли вы, что не стоит? Довольный менеджер - лучшее, что может быть в нашем не завидно положении)))
M
S
Sam
Yury
У брокера IB на свободный остаток начисляется 4,33% годовых в долларах. Какой смысл покупать эти вя…
А 4.33% - это такое же ничего, как и 2 6% при инфляции свыше 10%. А менеджер доволен😉
S
Sam
Ира
А есть ограничения по сумме?
От 600 евро, вроде называется - Bonos 202X (период размещения бывает разный)
Y
Yury
Sam
А 4.33% - это такое же ничего, как и 2 6% при инфляции свыше 10%. А менеджер доволен😉
Не знаю, если для вас 2% это ничего то возможно так и есть.
Для меня это существенная разница. По сути в 2 раза.
Ну и не забываем про ликвидность. У вас в бондах на годы заморозка, у меня - кеш.
S
Sam
Yury
Не знаю, если для вас 2% это ничего то возможно так и есть. Для меня это существенная разница. По с…
Посадите сами - деньги вы не спасёт в обоих случаях, а разница в 2% в абсолютном выражении - смешная сумма (если вы конечно, не миллионы размещаете). А лояльность банка и менеджера - вещь важная. Банк должен понимать, что вы не источник проблем, а источник хоть какого-то дохода

Sam
Посадите сами - деньги вы не спасёт в обоих случаях, а разница в 2% в абсолютном выражении - смешна…
*посадите сами

Чисто исходя из этого, а если хотите спасти деньги - вкладывайте в недвижимость и т.д.
А
Александр
Ира
Странно.Выше 100000?
Нет меньше. Это деньги на получение no lucrativo.
И
Ира
Yury
Не знаю, если для вас 2% это ничего то возможно так и есть. Для меня это существенная разница. По с…
Не подскажите,как туда инвестировать? Вообще в этом не разбираюсь,насколько там рискованно потерять деньги?Все таки банк надежнее?
I
IL
Yury
На остаток до 10к долларов в ИБ проценты не начисляются. Там итоговая ставка меньше будет.
Выгоднее T-bills купить
Но это немного оффтоп
Y
Yury
IL
На остаток до 10к долларов в ИБ проценты не начисляются. Там итоговая ставка меньше будет. Выгоднее…
До 10k над этим вопросом можно вообще не заморачиваться. Как выше кто-то написал уже.
I
IL
Yury
До 10k над этим вопросом можно вообще не заморачиваться. Как выше кто-то написал уже.
Можете отправлять мне 400 долларов каждый код, я не откажусь
S
Sam
Ира
Думаете, не просядет?
Может и просидеть, но если деньги долежат до конца - то доход гарантирован
Y
Yury
Ира
Не подскажите,как туда инвестировать? Вообще в этом не разбираюсь,насколько там рискованно потерять…
Почитайте, если интересно. Ресурсов много на эту тему. Тут каждый сам решает, где надежнее и выгоднее.

IL
Можете отправлять мне 400 долларов каждый код, я не откажусь
Это не ко мне вопрос. Это выше человек писал, что 2% это мелочи.
А хранить деньги в t-bills менее удобно, чем в кеше.
Если вы резидент РФ, то еще и валютная переоценка с t-bills прилетит например.
Поверьте, я не хуже вас умею считать. Спор ни о чем - все зависит от суммы.
И
Ира
Александр
Нет меньше. Это деньги на получение no lucrativo.
Пипец,это Вам менеджер отвечает?Принимает Сабадель переводы?Страховку покупали?Говорили, что для подачи на ВНЖ?
А
Александр
Ира
Пипец,это Вам менеджер отвечает?Принимает Сабадель переводы?Страховку покупали?Говорили, что для по…
Да. Переводы принимал с трудом: с обяснением происхождения ДС и целью переводов из РФ. Счет открыт в 2013г. Страховку для ВНЖ делали не у них, а в Generale, поскольку дешевле. Живем в КИ с февраля 2023. Получили тархету и пошли в банк поменять статус счета, получить карточку и положит 7к нала . Отлуп по всем позициям!
А
Александр
Ира
Ничего не поняла.У Вас не принимают перевод из РФ или наличными?
Переводы принимали, когда мы жили в РФ. В феврале приехали в Испанию, получили резиденцию no lucrativa, пошли в банк: 1) сменить статус счета. 2) получить банковскую карточку ( старая давно закончилась) 3) положить наличные евро, которые привезли с собой. Отлуп по всем позициям. Менеджер объяснила, что мы русские налоговые резиденты и нам выше сказанные вещи не положены!
S
Sam
Оксана
А это для всех или только для резидентов? 2,13-2,6%
Я не резидент Испании, но с паспортом ЕС.
Там либо ты под санкциями с русским паспортом и вообще инвестиции не сделать или с какими-то другими документами и уже без разницы резидент или нет

Похожие вопросы 🇪🇸