Не знаю, если для вас 2% это ничего то возможно так и есть. Для меня это существенная разница. По сути в 2 раза. Ну и не забываем про ликвидность. У вас в бондах на годы заморозка, у меня - кеш.
Посадите сами - деньги вы не спасёт в обоих случаях, а разница в 2% в абсолютном выражении - смешная сумма (если вы конечно, не миллионы размещаете). А лояльность банка и менеджера - вещь важная. Банк должен понимать, что вы не источник проблем, а источник хоть какого-то дохода
Это не ко мне вопрос. Это выше человек писал, что 2% это мелочи. А хранить деньги в t-bills менее удобно, чем в кеше. Если вы резидент РФ, то еще и валютная переоценка с t-bills прилетит например. Поверьте, я не хуже вас умею считать. Спор ни о чем - все зависит от суммы.
Да. Переводы принимал с трудом: с обяснением происхождения ДС и целью переводов из РФ. Счет открыт в 2013г. Страховку для ВНЖ делали не у них, а в Generale, поскольку дешевле. Живем в КИ с февраля 2023. Получили тархету и пошли в банк поменять статус счета, получить карточку и положит 7к нала . Отлуп по всем позициям!
Переводы принимали, когда мы жили в РФ. В феврале приехали в Испанию, получили резиденцию no lucrativa, пошли в банк: 1) сменить статус счета. 2) получить банковскую карточку ( старая давно закончилась) 3) положить наличные евро, которые привезли с собой. Отлуп по всем позициям. Менеджер объяснила, что мы русские налоговые резиденты и нам выше сказанные вещи не положены!
Я не резидент Испании, но с паспортом ЕС. Там либо ты под санкциями с русским паспортом и вообще инвестиции не сделать или с какими-то другими документами и уже без разницы резидент или нет