E
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Порция статистики:
Нерезидент
Перевод райф-Sabadell в прошлый четверг, третий с начала года, сумма пополнение не переваливает за 100, но совокупно с начала года более 100 уже.
Манагера нет.
Вчера на почту приходит запрос предоставить доп данные о доходах, ибо предоставленной в конце прошлого года 2ндфл не хватает по их подсчетам. И на что собираюсь тратить. Отправляю ещё 2ндфл по дивидендам и решение о дивидендах, все на англ. И пишу что тратить собираюсь на житьё бытие. Сегодня деньги на счету.
Ответов: 3
V
Vera
А как дивиденды из РФ вывели? Райф же не дает. Но я могла уже упустить какие-то изменения
E
Ekaterina
Vera
А как дивиденды из РФ вывели? Райф же не дает. Но я могла уже упустить какие-то изменения
У меня деньги пришли от продажи недвижимости но меня райф и не спрашивал. 2ндфл за дивиденды выплаченные ещё до сво в начале прошлого года.
И
Ира
Как же хорошо,когда нет манагера 😆Нам при каждом переводе говорят,что-то купить или инвестировать и только потом переводить 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Майя
18 декабря 2023 г.
Добрый день! Я купила квартиру в Торревьехе в середине сентября прошлого 2022 года. Как я понимаю, до 31 декабря 2023 года я должна подать налоговую декларацию на налог IRNR модель 210 и оплатить годовой налог за прошлый год за количество дней владения недвижимостью ( у меня с 16 сент получилось 107 дней). Я заполнила декларацию, но споткнулась на пункте о коэффициенте... Там надо указать "да", если дата пересмотра кадастровой стоимости была менее 10 лет назад, и " Нет", если пересмотр был более 10 лет назад. В зависимости от этого меняется коэффициент, а соответственно и сумма в два раза меняется... Я не понимаю, что мне указывать. Водной из статей на эту тему нашла, что в отношении Торревьехи ни повышающие, ни понижающие коэффициенты не используются. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить, чтобы не переплачивать в два раза больше. на сайте кадастра написано, что пересмотр был в 2004 году, но ниже два столбика с коэффициентами, которые мне ни о чем не говорят...а переводчик выдает корявый перевод...Спасибо большое