I
Irina
25 апреля 2023 г.
Друзья, так и непонятно, если квартира стоит более 300 тысяч евро, как ее продать-то, если банк не примет на счет нерезидента более 100 тысяч на счет? Или нерезидентам таким образом запретили продавать свою недвижимость? Есть у кого-нибудь опыт продажи квартиры в последние месяцы?
Ответов: 15
А
Артем
указать не европейский IBAN?
вообще тут продают помоему делая чек
имхо я бы спросил у банка
I
Iván
переводом на счет в банке Казахстана, допустим…если ваш банк не ограничивает число проводок по 100к то несколько чеков и выводить частями…всю сумму вам без внж не дадут тут держать
E
Ekaterina
1. Найти русского и забрать рублями в России
2. Узнать в банке испанском разрешат ли вывести частями если разбить чеки по 99 тыс евро. Деньги ходят из BBVA в райф.
3. Возможно есть варианты со счётами в третьих странах
T
Tatiana
Некоторые нотариусы оказывают услугу «депонирования». Я правда уточняла как покупатель, но и в обратную сторону вроде тоже может работать. Покупатель перед сделкой переводит всю стоимость квартиры нотариусу по договору депонирования, а нотариус после сделки переводит продавцу
E
Ekaterina
В каком вы городе?
I
Irina
Артем
указать не европейский IBAN? вообще тут продают помоему делая чек имхо я бы спросил у банка
Банку нет доверия никакого, когда они блокируют счет, не объясняют причин, не принимают нотариальную доверенность, заверенную юридическим переводчиком, дают ситу через 2-3 недели, а потом отменяют и дают еще через 2 недели. В этот банк и не попасть никак.

Ekaterina
1. Найти русского и забрать рублями в России 2. Узнать в банке испанском разрешат ли вывести частям…
Мне сказали, что нотариус не удостоверит сделку, пока не будет транзакции на испанский счет.
I
Irina
Sergei
надо было не покупать тут квартиру%)
Да, сейчас я понимаю, что это была ошибка. Но купили ведь еще в 2009 году. Была мысль продать после первой блокировки счета, но потом вроде успокоились и привыкли к банковскому (и не только) маразму. Но вообще сейчас не этот вопрос обсуждается.
I
Iván
Irina
Мне сказали, что нотариус не удостоверит сделку, пока не будет транзакции на испанский счет.
не удостоверит этот, удостоверит другой, вы можете подписать у нотариуса в Бильбао, никто не запретит
I
E
Ekaterina
Irina
Плайя Де Аро
С каким агенством там работаете?
I
Irina
Ekaterina
С каким агенством там работаете?
Пока пытаемся понять алгоритм продажи в нынешних условиях, ищем того, кто уже имеет опыт таких продаж.
E
Ekaterina
Irina
Пока пытаемся понять алгоритм продажи в нынешних условиях, ищем того, кто уже имеет опыт таких про…
Напишите в личку. Дам контакт риелтора, которая возможно поможет. Нотариус тоже есть в Паламосе. Я купила в марте дороже чем ваша через них.

Похожие вопросы 🇪🇸