В вопросе выше @Andrewmahno писал что в Испании не нужно доплачивать если налоговый резидент в РФ и в Испании ставка выше по ндфл с работы по трудовому договору в РФ. Но согласно статье выше Испания якобы считает удаленную работу с физическим нахождением в Испании как работу с которой ндфл (irpf) должен платиться ТОЛЬКО в Испании и таким образом требует всю сумму. Т.е. если фнс считает что у них платить и Испания что тут нужно платить, то получается возникает двойной налог (30%+19%-45%) - так вроде же?
Ну вот же в статье Испания сказал что эксклюзивно в Испании налог и можете вернуть в америке. Проведя аналогию - с таким сообщением от трибутарии вряд ли наверное получится вернуть что-то в фнс?)
Это откуда цитата? Если человек работает из страны налогового резидентства на страну, где он нерезидент, то соглашение об избежании двойного налогообложения не действует на доходы от труда. И никакого зачёта российских 30% не будет
У меня нет - я налоговый резидент в стране, где я зарабатываю деньги. Поэтому у меня нет проблемы засчитывать уплаченные налоги при расчёте налогов в Испании