Сориентируйте, пожалуйста, по налогооблажению при работе с криптовалютой. Я за рубли купил USDT и в Андолуссии по карте бинанс вывел около 6000 евро, и через криптомат около 18 000 евро. Нужно ли мне отчитываться перед налоговой Испании и по каким правилам?
Если Вы уже налоговый резидент, то нужно, т.к. получили доход в Испании. Modelo 100, как я понимаю. Можете воспользоваться сторонними сервисами вроде TaxDown (у них есть памятка) 👆🏻
Если в прошлом году прожили менее 183 дней в Испании, то нет необходимости декларировать продажи 2022 года
M
Masha
Подскажите, а вы эти суммы P2P на бинас выводили? У вас банки не ругаются на такие крупные P2P переводы по сути на карту физлицу? Какие суммы за раз у них не вызывают подозрения?
Банки мониторят транзакции в автоматическом режиме. Есть много критериев с разными весами. Карта должна быть живой, с покупками в магазинах и прочее. Оборот по p2p должен быть сопоставим с другими операциями. Оборот больше миллиона в день крайне нежелателен. Нельзя разбивать сделки на части. Желательно держать на карте большой остаток. И много других мелких флажков. Покупать крипту проще чем продавать. И лучше иметь запасной счёт в другом банке. Когда придет блок, вам может будет один раз предложено вывести деньги на другой счёт.