R
Róbert
24 апреля 2023 г.
В думу внесен новый законопроект о внесении изменений в НК РФ. Там в тч относительно в налогообложения дистанционной работы. Большой. Пока читаю, визуально много всего. Из интересного для участников чата вижу, возможно, закрытие лазейки 0% при оформленной дистанционной работы + закрытие налоговых лазеек для дистанционного фриланса
Что и следовало ожидать.

UPD 12:49 - норма написана таким образом, что, возможно, я неверно ее интерпретировал, в ней прямо не поименовано выполнение трудовой функции
Ответов: 8

Больше особо ничего интересного не увидел для чата - ну разве что еще иностранные организации в ряде случаев признаются налоговыми агентами) Там еще про администрирование налоговое, оптимизацию процедур обжалования решений, про КИКи чуть, по имущественным налогам небольшие правки и вычетам, немного про НДС и много мелких уточнений:)
200 страниц чистой боли
И
Ира
Róbert
Больше особо ничего интересного не увидел для чата - ну разве что еще иностранные организации в ряд…
А не убрали минимальный срок владения недвижимостью для нерезидентов?
R
Róbert
Ира
А не убрали минимальный срок владения недвижимостью для нерезидентов?
К счастью нет
Это, видимо, упражнение для следующего законопроекта)
E
Elena
Róbert
К счастью нет Это, видимо, упражнение для следующего законопроекта)
Не, сначала самозанятые и ИП в очереди. Никаких спецрежимов предателям родины😂
P
Paulina
Elena
Не, сначала самозанятые и ИП в очереди. Никаких спецрежимов предателям родины😂
А как они, интересно, планируют классифицировать использование «российского сегмента интернета»? 🤔
E
Elena
Paulina
А как они, интересно, планируют классифицировать использование «российского сегмента интернета»? 🤔
Ну из очевидного - удаленный рабочий стол.
А дальше по всяким спорным можно ходить, типо корпоративной почты, всяких прог, оплаченных работодателем
N
Natalia
Elena
Ну из очевидного - удаленный рабочий стол. А дальше по всяким спорным можно ходить, типо корпорати…
Удаленный рабочий стол - совсем не очевидная вещь кмк , т.к. например, российская компания имеет филиалы и дочки в нескольких странах, и находясь там в командировке, приходиться работать с удаленного рабочего стола. Или наоборот, из России подключаться к их системам через удаленный рабочий стол…
E

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel