Да я пробовала получить такс фри. Не Стамбул, в Финляндии. Показала чек и тут же изъяли. Вы поедете ставить штамп и у вас его изымут. Так как из ЕС на российский паспорт дороже 300 евро вывозить нельзя. Нельзя из ЕС! Неважно куда. Купленный товар дорогой в ЕС должен остаться в ЕС.
Вы штамп будете ставить в Испании. Все. Кольцо изымут тут же. Терминалы дива отключены с прошлой весны. И вы пойдете к полицейскому. Так как прямых рейсов нет.
Если хотите оставить себе кольцо) забудьте о такс фри. И при въезде в РФ так же сделайте вид, что оно бу. Оторвать от всех товаров бирки, смять, поносить, подошву у обуви попачкать)))) . На новую технику прилепить наклеек. Все коробки выкинуть
Ну ну. Не я же 2 недели назад с 4 чемоданами выезжала. Не надо мне рассказывать какой херней не надо заниматься. Давным давно лимит не 10000 евро на товары. А 1000.
На товар до 300 евро выдают документы на такс фри без проблем. В аэропорту Мадрида все работает, как всегда - и автоматы такс фри, офисы. Год назад ограничение появилось на сумму, до этого без проблем вывозились и ввозились. Волнует другое, в течение последнего года именно российские таможенники начали задавать вопросы и цепляться к въезжающим россиянам, при мне девушку уводили разбираться - заинтересовали часы и сумка, что с ней были, меня один раз про часы спрашивали, и им очень мелкие царапинки на циферблате не понравились, но вопрос был сразу снят.
На такс фри можно подать и в России,без проблем, во всяком случае в Москве есть офисы GlobalBlue, я подавала и через месяц, после прилета… вопрос больше, как вы кольцо вывезите и ввезете
Подавала в феврале последний раз, но да, все быстро меняется и нужно уточнять… написала об этом на всякий случай, т.к. многие не знают о такой возможности