𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
23 апреля 2023 г.
Друзья

хочу вывести золотое кольцо из Испании в Турцию, затем в Россию

стоимость 2600 евро
хочу получить штамп о вывозе , чтобы потом получить таксфри

скажите, плиз, кто в курсе, разрешено ли это сделать при вывозе в Турцию. Я не попадаю под санкции с этим кольцом?
Ответов: 25
P
Polina
Странно, сейчас вроде все таксфри компании уже не выдают на рф паспорт его? По идее из Испании в Турцию тоже можно таксфри получить же
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Polina
Странно, сейчас вроде все таксфри компании уже не выдают на рф паспорт его? По идее из Испании в Ту…
мне все выдали без каких либо проблем

хочу сделать инвойс, получить назад деньги в магазине
Я
Я
могут отобрать
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я
могут отобрать
а был ли какой-то опыт у кого-то что везли и отобрали? Или это предположение?
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
yulia_ka
У меня!!!!! Айпад!
Интересно, спасибо

Вы везли новый айпад запечатанный в Стамбул и отобрали его?

Вы пробовали получить таксфри?

Можете рассказать подробнее, пожалуйста 🙏
Y
yulia_ka
𝐐𝐈𝐑𝐀
Интересно, спасибо Вы везли новый айпад запечатанный в Стамбул и отобрали его? Вы пробовали получ…
Да я пробовала получить такс фри. Не Стамбул, в Финляндии.
Показала чек и тут же изъяли. Вы поедете ставить штамп и у вас его изымут. Так как из ЕС на российский паспорт дороже 300 евро вывозить нельзя. Нельзя из ЕС! Неважно куда. Купленный товар дорогой в ЕС должен остаться в ЕС.
Y
yulia_ka
𝐐𝐈𝐑𝐀
спасибо огромное за детальную информацию
Вы штамп будете ставить в Испании. Все. Кольцо изымут тут же. Терминалы дива отключены с прошлой весны. И вы пойдете к полицейскому. Так как прямых рейсов нет.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
yulia_ka
Вы штамп будете ставить в Испании. Все. Кольцо изымут тут же. Терминалы дива отключены с прошлой ве…
я понимаю
хотелось сделать вид что вывожу кольцо в Турцию и типа там и останусь )
Y
yulia_ka
𝐐𝐈𝐑𝐀
я понимаю хотелось сделать вид что вывожу кольцо в Турцию и типа там и останусь )
Если хотите оставить себе кольцо) забудьте о такс фри.
И при въезде в РФ так же сделайте вид, что оно бу. Оторвать от всех товаров бирки, смять, поносить, подошву у обуви попачкать)))) . На новую технику прилепить наклеек. Все коробки выкинуть
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
yulia_ka
Если хотите оставить себе кольцо) забудьте о такс фри. И при въезде в РФ так же сделайте вид, что …
огромное спасибо

да , я понимаю как возить вещи как бу, очень много ввез из Эстонии для себя и кофеварку и техники и одежды, даже запчасти

со всего снимались ценники , в кофеварке удалялась коробка, запчасти, делался вид что они чуть ли не отвалились сегодня же

Ввозил все до 23 сентября
потом сам уехал.

как сейчас это возится не знаю, но друзья возят, хотя смысл теряется при курсе 90+, по 55-60 было очень выгодно.

К тому же в Россию навезли деятели всего чего только можно по курсу 55-60 и никому ничего толком продать не смогли.

Зачастую встречаю на авито предложения купить какую-либо технику дешевле чем она в Европе. Ну или практически в ту же цену. Очень удивляюсь с этого.

Из последнего кайт такой увидел за 85 000 новый, когда он тут в Испании стоит от 1100 евро...

Но чего-то меня уже не в ту степь занесло )

Я
до 10000 баксов такой херней можно не заниматься
цепляются таможенники, эстонские и финские так точно

но больше всего цепляются российские таможенники. прямо очень сильно. ко всему

встречал случай когда мне друг вез запчасти на бэху, в Фольксвагене, так наши долюбились до него, что у него не бэха и он на продажу везет
Y
yulia_ka
Я
до 10000 баксов такой херней можно не заниматься
Ну ну. Не я же 2 недели назад с 4 чемоданами выезжала. Не надо мне рассказывать какой херней не надо заниматься. Давным давно лимит не 10000 евро на товары. А 1000.
N
Natalia
Polina
Странно, сейчас вроде все таксфри компании уже не выдают на рф паспорт его? По идее из Испании в Ту…
На товар до 300 евро выдают документы на такс фри без проблем. В аэропорту Мадрида все работает, как всегда - и автоматы такс фри, офисы. Год назад ограничение появилось на сумму, до этого без проблем вывозились и ввозились. Волнует другое, в течение последнего года именно российские таможенники начали задавать вопросы и цепляться к въезжающим россиянам, при мне девушку уводили разбираться - заинтересовали часы и сумка, что с ней были, меня один раз про часы спрашивали, и им очень мелкие царапинки на циферблате не понравились, но вопрос был сразу снят.

𝐐𝐈𝐑𝐀
я понимаю хотелось сделать вид что вывожу кольцо в Турцию и типа там и останусь )
На такс фри можно подать и в России,без проблем, во всяком случае в Москве есть офисы GlobalBlue, я подавала и через месяц, после прилета… вопрос больше, как вы кольцо вывезите и ввезете
N
Natalia
Ekaterina
Они ещё функционируют?
Подавала в феврале последний раз, но да, все быстро меняется и нужно уточнять… написала об этом на всякий случай, т.к. многие не знают о такой возможности
N
Natalia
George
В феврале когда? В феврале 2022?
В феврале 2023, на Красных воротах, денежные средства вернулись на испанскую карту

Natalia
В феврале 2023, на Красных воротах, денежные средства вернулись на испанскую карту
Но … все покупки были в пределах до 300€, рисковать не хотелось
N
Natuzzi
Коротко об этом можно узнать в нашей новой книге: никак!

Похожие вопросы 🇪🇸