P
PN
22 апреля 2023 г.
Друзья, скажите из РФ в Испанию, если задекларировать конечно, можно ли наликом вывозить более €9К? Скажем €20К, имея на руках все бумаги о происхождении средств, можно вывести? У кого какой опыт был за последнее время?
Ответов: 52
G
G
Нельзя
Я
Я
10000$ на рыло можно вывозить, точка!
Л
Лёша
Я
Рыло у свиньи 🐖, у человека - лицо. Что вы вообще тут забыли с рылом в Испании, интересно?
V
Viktor
Нельзя
С
Сергей
Если везти много наличных, можно доехать по земле до Казахстана, а потом уже в Стамбул с декларированием, а оттуда в Испанию
С
Сергей
Я
Вывоз валюты в налом в любом виде ограничен
Что помешает его вывезти, например, в авто через границу Россия - Казахстан?
Л
Лена
С добрым утром 😁
H
HB
Я
Если в евро, то тоже 10000?
V
Viktoria
HB
Эквивалент 10000$ в евро по курсу
O
Oleg
HB
10000$ или эквивалент по курсу цб
M
Max
Я
А если задекларировать рубли (на них нет вроде ограничений) вывезти и поменять в Казахстане на валюту. И из Казахстана валюту вывезти задекларировав?
A
Aleksandr
Max
А если задекларировать рубли (на них нет вроде ограничений) вывезти и поменять в Казахстане на валю…
В Казахстане курс обмена наличного рубля на тенге/валюту не очень. Дешевле открыть в Кз счет — перегнать рубль межбанком на этот счет (без комиссии) —конвертировать в нужную валюту — отправить Свифт/снять нал.
A
Alexey
Aleksandr
В Казахстане курс обмена наличного рубля на тенге/валюту не очень. Дешевле открыть в Кз счет — пере…
Какой банк делает Свифт в евро и как в принимающем банке относятся к деньгам из третьей страны? У вас есть опыт? Поделитесь плиз
A
Aleksandr
Alexey
Какой банк делает Свифт в евро и как в принимающем банке относятся к деньгам из третьей страны? У в…
БЦК делает Свифт евро, но при личном присутствии в отделении. Отправляли за учебу деньги, все ок.
Как банк отнесется - думаю, тут никто не угадает.
P
Plakhov
Max
А если задекларировать рубли (на них нет вроде ограничений) вывезти и поменять в Казахстане на валю…
Я так и делал, только через Армению, когда в Ереван летал вакцинироваться. У нас семья 5 человек, вывезти из РФ могли 10 000 долларов на каждого, а деньги все лежали на счетах в двух банках и снять могли только 20 000 соответственно после марта 2022. В итоге часть сняли рублями и поменяли в Ереване, куда всё равно надо было ехать. Курс там был так себе (кстати, имейте это в виду), даже очень так себе, но немного лучше, чем в РФ на черном рынке. Плюс в банке менять приятнее, чем с рук.

Думаю, что никто не мешает дальше из Армении или другой страны сразу в Испанию улететь.
D
Dim
Я
Можно рубли вывезти... Неонраниченно. В Kz обменять. Далее Стамбул декларация и т.д
D
Dim
Я
Рубли можно перевести
Ну если счет в Кз то - да. Еще проще
S
Séva
Juli
Какой именно банк КЗ вы бы порекомендовали для этой схемы?
Централ Кредит Банк
Открываем удаленно)
J
Juli
Séva
Централ Кредит Банк Открываем удаленно)
А Удалённо можно сделать только Инн кз?
Я
Я
Juli
А Удалённо можно сделать только Инн кз?
нет там свифтов через приложение
J
Juli
Я
Ни у каких банков кз нет Swift через приложение?
J
Juli
Артем
Фридом финанс кз
У них нет Swift в испанию, к сожалению
S
Séva
Я
С карты на карту есть
Приходит за 0.1 секунды
До 1000 евро в месяц без комиссии
Свыше 1000 1 процент
S
Séva
Juli
С карты кз на карту европейского банка?
Верно

Револют, ББВА, вайз проверено
Я
Я
Juli
У них нет Swift в испанию, к сожалению
Если у банка есть коррсчет в списке разрешенном, то есть
J
Juli
Я
Криптаны затрахали, вбанят!
Не совсем поняла., расшифруйте плииз
Я
Я
Juli
Не совсем поняла., расшифруйте плииз
если вам нужно много денег перегнать, то вам это не подойдет. на мороженку хватит, а на квартиру не получится)
P
Polina
Séva
С карты на карту есть Приходит за 0.1 секунды До 1000 евро в месяц без комиссии Свыше 1000 1 проце…
Это какой банк? В фф такое работает, интересно? Вроде ббва не был готов к переводам с карты на карту
S
Séva
Polina
Это какой банк? В фф такое работает, интересно? Вроде ббва не был готов к переводам с карты на карту
Во фф нет такой опции насколько я знаю
Там Свифт, но только в долларах
S
Séva
Polina
Хм
Интересно, не видел
И не пробовал
Говорю как есть)
S
Séva
Polina
А у вас какой банк?
БЦЦ
Централ Кредит

ФФ раньше пользовался и делали людям
J
Juli
Я
есть
У вас сейчас проходят платежи с ФФ в испанию? Если ла в какие банки?
Я
Я
Juli
У вас сейчас проходят платежи с ФФ в испанию? Если ла в какие банки?
Только в те где есть коррсчета в данных банках
A
Aleksandr
Juli
Какой именно банк КЗ вы бы порекомендовали для этой схемы?
БЦК хорош для этого, там очень хороший курс обмена, но Свифты только из отделения

Похожие вопросы 🇪🇸