G
George
21 апреля 2023 г.
Вот что бывает, когда номер телефона неверный. Точнее верный, но не испанский 🤣🤣🤣🤣
Ответов: 18
S
SERGEY
Я все же не очень понимаю как это связано с утверждением, что банк в инициативном порядке звонит клиентам. Звонок (точнее имитация звонка) клиенту это самое распространенное направление мошенничества. Вы не можете авторизовать говорящего на том конце трубки быстро и безошибочно.

SERGEY
Я все же не очень понимаю как это связано с утверждением, что банк в инициативном порядке звонит кл…
Возможно у вас с менеджером было назначено время для совместных переговоров по телефону. Такой вариант я допускаю.
G
George
SERGEY
Я все же не очень понимаю как это связано с утверждением, что банк в инициативном порядке звонит кл…
Мне и альфа, и Сбер тоже звонили в случае подозрительных транзакций. Не вижу проблемы. Обратный номер телефона виден (хотя его и подделать можно, но это незаконно в Европе). Еще мне регулярно девушки из Эрсте названивают и доп услуги предлагают. Ну типа придите в офис и оформите страховку. Поэтому повторяю - «банк не звонит никогда» - брехня
S
SERGEY
George
Мне и альфа, и Сбер тоже звонили в случае подозрительных транзакций. Не вижу проблемы. Обратный ном…
Можете быстро назвать (не заглядывая никуда) номер вашего банка (Кайши)?
S
SERGEY
George
Вы о чем поспорить хотите?
Пока я просто хочу услышать ответ на вопрос.
P
Plakhov
George
Мне и альфа, и Сбер тоже звонили в случае подозрительных транзакций. Не вижу проблемы. Обратный ном…
Более того, Сбер специально делал единый номер 900, чтобы все сотрудники, звонящие клиентам, определялись звонящими с него. Потому что звонить надо, как без этого
Е
Евгений
Plakhov
Более того, Сбер специально делал единый номер 900, чтобы все сотрудники, звонящие клиентам, опреде…
Но... как это должно помочь? Мошенники ровно также (ну почти) могут звонить с номера 900
P
Plakhov
Евгений
Но... как это должно помочь? Мошенники ровно также (ну почти) могут звонить с номера 900
Короткий номер не подменить

Они у опсосов по другому работают
В
Вадим
Plakhov
Короткий номер не подменить Они у опсосов по другому работают
Вот это ошибочное мнение. Сам Сбербанк признавал в прошлом году возможность мошенников звонить с 900 . Потом правда отчитался , что устранил проблему. Но на долго ли ?
A
Alex
Вадим
Вот это ошибочное мнение. Сам Сбербанк признавал в прошлом году возможность мошенников звонить с 90…
+1
Технически могут позвонить вообще с любого номера. Перехват сигнала базовой станции. Дорого, но реализуемо. Мне лично один раз позвонили с номера Райффайзенбанка. Я только по речи догадался, что это не банк на самом деле звонит. Плохо поставленная речь их пока выдает. Но машин лернинг и тп, думаю, решит скоро и эту проблему
M
Mikhail
SERGEY
Когда звонит банк, они обычно говорят что-нибудь такое, что позволяет убедиться, что они о вас знают то, что мошенникам не положено знать. И всегда есть вариант перезвонить потом на горячую линию, отказавшись от диалога с сотрудником банка
A
ANDR
Mikhail
Когда звонит банк, они обычно говорят что-нибудь такое, что позволяет убедиться, что они о вас знаю…
Сейчас мошенники вооружены массой знаний об окучеваемом, кроме фио и даты рождения/номера телефона это мб и паспортные данные и регистрация. Утечка данных из всех ведомств и структур им позволяет это делать.
Оставаться начеку и не вестись несмотря ни на что- это главное!
M
Mikhail
ANDR
Сейчас мошенники вооружены массой знаний об окучеваемом, кроме фио и даты рождения/номера телефона …
Хитрее нужно быть. Спрашивать сумму транзакции в магазине около дома в понедельник, к примеру.
N
Natalia
Plakhov
Короткий номер не подменить Они у опсосов по другому работают
мою сотрудницу так развели. смс приходили с короткого номера. и пара звонков оттуда.
как они это делали - хз. что-то связанное с Дом клик было, я не знаю что это, но она говорила про это.
P
Plakhov
Natalia
мою сотрудницу так развели. смс приходили с короткого номера. и пара звонков оттуда. как они это де…
Сам я в этой области профан, но мне безопасник из проекта единого номера 900 объяснял, что механизм работы коротких номеров у опсосов полностью отличается от обычных номеров и их подмена невозможна. Честно скажу, ему я верю больше, чем вашей сотруднице (думаю, что она - человек честный, но могла от расстройства заблуждаться немного)

Похожие вопросы 🇪🇸