Съездил к своему менеджеру в BBVA. Добрый день говорю, хочу поменять регистрационные данные счета с паспорта РФ на TIE. Она говорит: показывайте ваше TIE фирменная вещь - возьмем ;). - Ооо, да у вас тут No autoriza a trabajar. Ничего не получится.
Я говорю пардон, я подготовился, вот вам письмо от меня, вот копия разъяснений минэко, вот документы из налоговой Modelo 030, Modelo 576, вот прописка моя.
На что мне показали внутренний документ и дали перевести телефоном выдержку из него:
Сегодня! 11 марта 2022 г. сообщалось о применении ряда ограничительных мер, которые Европейский Союз согласился ввести в связи с российско-украинским конфликтом на основании Регламента (ЕС) 2022/328, включенного в Регламент 833/2014, запрет на прием депозитов на сумму более 100 000 евро для клиентов пострадавшей группы. Для соблюдения этих мер была реализована блокировка аккаунта.
По состоянию на 12.04.2023, в целях повышения эффективности в соответствии с правилами, блокировка, применяемая к счетам, заключенным клиентами, на которые распространяется действие указанного правила, предотвратит получение любого вида дохода на указанных счетах. без учета сборов и резервов, достигли суммы в 100 000 евро, рассчитав ранее существовавший баланс на дату реализации блока.
Забрала мое письмо, копии всех документов и сказала, что в понедельник передаст это боссу, по результатам отпишется.
Теперь что касается лимита - показала мне карточку моего счета и рассказала как считают лимит. Формула такая: Сумма доступного пополнения = 100 000 € - остаток на 12 апреля 2023 г.
Дождемся, что ответят на следующей неделе. Плюс возможно кто-то еще более аргументированно им изложит, что они не правы. Но время это в любом случае займет...
И
Ирина
А где смотреть в приложении ббва регистрационные данные? Я что то совсем запуталась
Никакого нового обоснования или норм они не предъявили. Более того, то, на что они ссылаются, не содержит запретов для обладателей ВНЖ, а банк не вправе расширительно толковать запрет и ограничивать в правах по национальному признаку. Плюс ссылки на «хефе» и «Мадрид» - набивший оскомину баян 🪗🥴
Мое письмо тоже наверх двинули, хестор ответила, что только лишь выполняет инструкции, передаст полученную информацию на проверку в соответствующий отдел и вернется с ответом после проверки
А я, учитывая предыдущий опыт с местными отделением, решила к ним не переводиться, и, в целом все было хорошо в Валенисии, надеюсь, что сейчас с резидентством разберемся, и дальше все будет также хорошо, ну насколько это в целом возможно 😅
Я на Майорке, мне в целом куда-то на материк накладно и по времени и по средствам, поэтому тренирую письменный испанский, писать пока легче, чем говорить 😅
Читаем, какой ДУЛ я по их мнению мог бы обновить. Когда у меня был счет на пасапорте русо - всё это выглядело совсем по другому
A
Aleksandr
Тоже сегодня сходил поменять данные с паспорта на TIE, сказала 2-3 рабочих дня и все поменяется, также придти подписать соглашение об обработке персональных данных. Сказала что счет заблокирован, но после я оплачивал картой, блокировки не было. Посмотрю что будет дальше. Также No lucrativa
Фантастики не бывает! Банковский счет в любой стране мира открывается на удостоверение личности. NIE таковым не является. Этот документ не имеет фотографии или биометрических данных. Это листочек. Так что у вас там либо паспорт, либо TIE.
У меня нет ТИЕ, а счет мне открыли сначала на "бумажный НИЕ" (бумажка А4 из полиции, где сказано, что такому то ФИО присвоен такой то НИЕ), потом чухнулись, переоформили на паспорт, сказав, что в бумажном НИЕ нет паспортных данных, поэтому он меня однозначно не идентифицирует, и повелели принести любой документ, где есть одновременно и НИЕ и паспортные данные. Я принес и вот.
Фантастики не бывает, но бывают волюнтаризм и ошибки.
Есть, но моим ДУЛом они считают мое НИЕ. А исходно их даже и не было. Я 3 месяца жил со счетом, открытым по "бумажному НИЕ", где паспортных данных нет. И паспорт тоже не давал.
На TIE можно открыть банковский счёт (я открывал). Но TIE не является официальным идентификатором человека без паспорта. О чём некоторые онлайн банки не знают, похоже
Я не сомневаюсь, что это волюнтаризм конкретного хестора. Которая нам прямо говорила, что я вас не хочу на пасапорте оформлять, т.к. у вас могут быть проблемы
Является является , когда на работу устраиваешься - паспорт тоже не просят , для сегуридад тоже .. счет в банке - только tie .и как выше заметили паспорт нужен будет например для выезда за границу
Они по NIE видят все. TIE берут для того чтобы посмотреть в нем NIE😂 TIE меняется, а вот NIE нет, только если в РФ изменят транскрипцую до неузнаваемости. У меня у жены так было Julia превратилась в Iiulia, это для испанцев нонсенс, дали новый NIE
Y
Yury
Однозначного ответа нет. У меня пока на этом остановилось.