D
Daria
21 апреля 2023 г.
Так, поскольку с февраля я уже точно не налоговый резидент РФ, поэтому остается только Испания
Ответов: 30
G
George
Почему с февраля ? В России тоже нет частичного н/р
D
Daria
George
Почему с февраля ? В России тоже нет частичного н/р
В России полгода в 12 месяцах для целей налогового резидентства отсчитываются непрерывно, мы уехали еще летом прошлого года, поэтому с февраля я уже не являюсь налоговым резидентом РФ
Y
Yury
Насколько я знаю в РФ налоговое резидентство определяется по итогам календарного года.
Где платить налоги за 22 год, если вы в течении >183 за этот год находились в РФ? В РФ.
N
natalia_kite
Daria
Все верно, но текущий статус такой
Дарья, я в очень похожей ситуации. А какие документы о доходах Вы понесете в банк по итогам 2022 года? BBVA в июле точно начнет требовать.
N
natalia_kite
Yury
Налоговую декларацию испанской налоговой)
А если по итогам 2022 НР РФ еще?
Y
Yury
natalia_kite
А если по итогам 2022 НР РФ еще?
Простите, я не правильно написал. Конечно же за 2023 год декларацию испанской налоговой.
А вот за 2022 год - 3НДФЛ.
N
natalia_kite
Yury
Простите, я не правильно написал. Конечно же за 2023 год декларацию испанской налоговой. А вот за 2…
Логично, но как убедить банк, что в 2022 я - НР РФ, а вот в 2023 уж точно НР Испании, но сертификат то получу только в 2024 после подачи Формы 100. Вот боюсь, что банк такие лаги во времени не устроят.
Y
Yury
natalia_kite
Логично, но как убедить банк, что в 2022 я - НР РФ, а вот в 2023 уж точно НР Испании, но сертификат…
Да, это в любом случае будет у каждого из нас индивидуальный квест.
N
natalia_kite
Daria
2 ндфл за 6 месяцев есть, плюс 3 ндфл за год
Можно дурацкий вопрос. У меня тоже 3НДФЛ, сданная электронно и даже уже проверенная и принятая налоговой. НО! Никаких отметок (печатей и пр.) там нет вообще естественно. Вы ставили живую печать в налоговой или будете сдавать вообще без отметок налоговой?
Спасибо!
N
natalia_kite
Daria
Не ставила, пока ради этого в РФ ехать желания нет
Ехать боже упаси. Можно же по доверке напрячь. Думаете, банк удовлетворит ПДФ файлик распечатанный без единой подписи/печати?
Y
Yury
natalia_kite
Ехать боже упаси. Можно же по доверке напрячь. Думаете, банк удовлетворит ПДФ файлик распечатанный …
Налоговая РФ не ставит печати на 3НДФЛ. Проверено неоднократно разными людьми в разных отделениях.
Если только по знакомству.
N
natalia_kite
Yury
Налоговая РФ не ставит печати на 3НДФЛ. Проверено неоднократно разными людьми в разных отделениях. …
Ну тогда скажите: распечатать и поставить свою подпись? Или даже этим заморачиваться глупо и просто сохранить из ЛК документ (без всяких подписей/печатей) и его на перевод и в банк?
D
Daria
natalia_kite
Ехать боже упаси. Можно же по доверке напрячь. Думаете, банк удовлетворит ПДФ файлик распечатанный …
Мне в bbva они отказались справку об остатке с печатью и подписью давать со словами Spain goes digital, вот и я тоже самое в ответ про Россию и усиленную цифровую подпись налоговой. Надеюсь, что удовлетворятся.
N
natalia_kite
Daria
Мне в bbva они отказались справку об остатке с печатью и подписью давать со словами Spain goes digi…
Так если б на этой 3НДФЛ была бы зоть какая то цифровая подпись!!! Так ведь нет жеж!
A
Alisa
natalia_kite
Можно дурацкий вопрос. У меня тоже 3НДФЛ, сданная электронно и даже уже проверенная и принятая нало…
Я отдавала в банк 3НДФЛ за 2022 год, тоже сданную электронно + уведомление о введении данных из налоговой. Все переведенное с хурадо. Спокойно приняли
N
Natalia
Daria
Мне в bbva они отказались справку об остатке с печатью и подписью давать со словами Spain goes digi…
странно. нам дали легко такую справку. причем согласились на то, что мы заказываем электронную, а на нее сверху ставят печать.
причем отделение где мой счет - в Бенидорме, а запрашивали мы печать в Дении.
просто мы по испански говорили с ними). нам тоже - работает же цифровая, мы - ну консульству в Москве надо печать блин
D
Daria
Natalia
странно. нам дали легко такую справку. причем согласились на то, что мы заказываем электронную, а н…
У меня с печатью была из Сабаделя, и брала уже после подачи на всякий случай, если обновить попросят, менеджер нормально на инглише говорила, мы с ней отлично друг друга поняли, она сказала, то что в приложении и есть оригинал, никакой бумажной версии с печатью не будет. Это как раз у меня на месте в моем деревенском отделении было)
Л
Лариса
Daria
У меня с печатью была из Сабаделя, и брала уже после подачи на всякий случай, если обновить попрося…
Каждый год беру в Сабадель справку с печатью. Это стоит 16-20 евро.
D
Daria
Лариса
Каждый год беру в Сабадель справку с печатью. Это стоит 16-20 евро.
Серьезно? С меня ничего не взяли, я дважды брала в 2022
Л
Лариса
Daria
Серьезно? С меня ничего не взяли, я дважды брала в 2022
Если брать у операциониста выписку с движением, то с меня всегда с 17 года, снимали деньги со счета. Возможно, у Вас другие условия, или берете у своего хестора.

Похожие вопросы 🇪🇸