В России полгода в 12 месяцах для целей налогового резидентства отсчитываются непрерывно, мы уехали еще летом прошлого года, поэтому с февраля я уже не являюсь налоговым резидентом РФ
Насколько я знаю в РФ налоговое резидентство определяется по итогам календарного года. Где платить налоги за 22 год, если вы в течении >183 за этот год находились в РФ? В РФ.
Логично, но как убедить банк, что в 2022 я - НР РФ, а вот в 2023 уж точно НР Испании, но сертификат то получу только в 2024 после подачи Формы 100. Вот боюсь, что банк такие лаги во времени не устроят.
Можно дурацкий вопрос. У меня тоже 3НДФЛ, сданная электронно и даже уже проверенная и принятая налоговой. НО! Никаких отметок (печатей и пр.) там нет вообще естественно. Вы ставили живую печать в налоговой или будете сдавать вообще без отметок налоговой? Спасибо!
Ну тогда скажите: распечатать и поставить свою подпись? Или даже этим заморачиваться глупо и просто сохранить из ЛК документ (без всяких подписей/печатей) и его на перевод и в банк?
Мне в bbva они отказались справку об остатке с печатью и подписью давать со словами Spain goes digital, вот и я тоже самое в ответ про Россию и усиленную цифровую подпись налоговой. Надеюсь, что удовлетворятся.
странно. нам дали легко такую справку. причем согласились на то, что мы заказываем электронную, а на нее сверху ставят печать. причем отделение где мой счет - в Бенидорме, а запрашивали мы печать в Дении. просто мы по испански говорили с ними). нам тоже - работает же цифровая, мы - ну консульству в Москве надо печать блин
У меня с печатью была из Сабаделя, и брала уже после подачи на всякий случай, если обновить попросят, менеджер нормально на инглише говорила, мы с ней отлично друг друга поняли, она сказала, то что в приложении и есть оригинал, никакой бумажной версии с печатью не будет. Это как раз у меня на месте в моем деревенском отделении было)
Если брать у операциониста выписку с движением, то с меня всегда с 17 года, снимали деньги со счета. Возможно, у Вас другие условия, или берете у своего хестора.