M
Mikhail
20 апреля 2023 г.
Во время эксперимента голодного голубя помещали в клетку. Через одинаковые промежутки времени ему выдавалась порция еды — то есть подкрепление не было как-либо связано с поведением голубя. Однако через некоторое время голубь начинал выполнять какое-то действие, которое он по чистой случайности совершал перед появлением корма. Один из голубей махал крылом, другой ходил по кругу, ещё один тыкал клювом в один из верхних углов ящика — в ожидании, что корм выдаётся как награда за выполнение некоего действия, голуби стали повторять то действие, которое, как они считали, вызывало подкрепление.

В эксперименте участвовало 8 голубей, и 6 из них проявляли определённые поведенческие акты, предполагая, что подкрепление является следствием их поведения. В реальности же такой связи не было (еда подавалась автоматически каждые 15 секунд).
Ответов: 1
Y
Yury
"Себе я отвел скромную роль бога" (Михалков) 😂😂😂
Просто комментарий к эксперименту без привязке к личностям.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
25 апреля 2023 г.
Natalia
21 декабря 2023 г.
Ребята, поделитесь мнением 🙏Впервые с таким столкнулась, не пойму в чем дело🙈😂
Короче полетела я по делам в новых джинсах. В сумку положила свою джинсовку на дно, ну и другие вещи. Пока была в холодных краях, ходила в тёплой куртке, джинсу не доставала.
1.на второй день поездки ВДРУГ, на видном месте, где карманы спереди образовались мелкие дырочки, как от когтей кошки. Они разошлись через день, как- будто разъедает их что-то 🙈
Ну, подумала что-то капнуло, химия может, снег с крыши...не смогла объяснить этот факт.
2.Сегодня в тёплых краях похолодало, и решила достать джинсовку. Пошла в ней, а в магазине почувствовала дырку на рукаве🙈
В номере стала рассматривать, а она в 5 местах как изгрызана! Дыры прям очень странные и их много!
Что это может быть? 🙏 вещи на выброс, но хочется понять😂
Всё остальное пересмотрели, в норме. Были упакованы в пакеты кофты, бельё.
Происки Фикса какие-то 😎
Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..