Yury
К нотариусу сходите, если любопытно он вам расскажет.
Я когда только сюда приехал, нашел квартиру на идеалисте. Посмотрели, всё норм. Риэлтор говорит, что давайте за 2 месяца (3000 евро), пишем аррас, а через 3 дня дуэньо приедет и подпишем основной. Я дал, подписали аррас, но мой фюрер, венк не придет дуэнью не приехал. Типа передумал.
Причем у меня айрбнб оплачен был на 3 недели, они мне 2.5 недели мозги полоскали, что но паса нада, дуэньо приедет, не волнуйтесь. Потом я им сказал, что у меня кончается аренда и я пойду на ступени аюнтамиенто Малаги всей своей многодетной семьей, сяду там, а когда в ночи охрана спросит, какого я тут с 3 маленькими детьми сижу - покажу контракт с этими риэлторами и сказу, что меня обманули риэлторы, сеньоры, отдал им все свои динеро, а они на 3 недели прогадили сроки и жилья нет, аюденос а ми и а мис ихос пекеноьс, пор фавор, ох, кэ тристе эс ми дестино.
Риэлторы тут же забегали - ну мы вам сейчас на два месяца найдем, а потом другую хат подгоним, она освобождается тогда, там сейчас жильцы ремонт доделывают в своей квартире. Посмотрели временную квартиру - терпимая. Цена, правда, вакасиональ, но дешевле, чем дальше на айре жить. Посмотрели ту, которая через 2 месяца - там вообще отличная квартира, даже лучше исходной, за те же деньги и примерно там же.
Заключаем новый договор краткосрочной аренды на временную квартиру, я им вношу штуку залога (а те 3к как бы на резерв новой квартиры по моим представлениям).
Живем там почти два месяца, звонят риэлторы - неси, Димон, за год аренду за новую квартиру. И месяц фиансы и месяц нам за сервисио. Так, говорю, сеньоры, я ж вам уже отгрузил 3к - как раз фианса и ваше сервисио, мне, получается, за год только сдавать? Не, говорят, те деньги зажевал дуэньо той квартиры, а тут другой. Ему тоже надо. Неси всё. А с теми бабками что? Ну там мы работаем с дуэньо, чтобы он вернул, но паса нада, вернет, эстамос сегурос.
Я тут что-то совсем занервнивал. Думаю, что 3 тыщи уже зажевало, а тут как бы за год по 1500 не зажевало + еще 3000 за фиансу и сервис.
В общем, побегал и нашел другую квартиру за несколько дней. Хуже, дороже по соотношению цена\качество, но терпимо и согласны без номины сдать с оплатой за полгода вперед на эти же самые полгода, а там типа дальше владельцы еще не решили, какие у них планы. Ну, думаю, хоть что-то. Да еще дуэньо напрямую сдает, никому никаких поборов платить не надо дополнительно.
Иду к риэлторам - не, говорю, амигос, не готов я вам платить еще 100500 тыщ, вертайте 1000 фиансы за временную квартиру и те 3000 исходные. Те отдают 1000, подписываем с ними бумажку, что я ключи сдал, они мне 1000 вернули и стороны претензий не имеют. А 3000 - это, они говорят, мы с дуэньо работаем, скоро отдаст, точно говорим.
Проходит еще два месяца этих завтраков, я им говорю, что подам в суд. Ну типа подавай.
Я иду к авокадо, тот им звонит, типа вот пришел чувак, хочет на вас подать в суд, давайте жить дружно, верните бабки, т.к. у вас тут полный тухляк по документам, вы вообще с него 3000 налом брать не имели права. А они ему - а он подписал, что претензий нет, так что идите лесом. Как подписал? Где подписал? И присылают бумажку, которую мы по договору аренды временной квартиры подписали. Где красным подчеркнуто, что стороны претензий не имеют. Типа это все претензии между нами по всем договорам аннулировало.
Я фшоке, абогадо фшоке - ну тупо же, прям АААААА как тупо.
В общем, сижу сейчас, жду суда.
Но там хоть 3000. А не цена квартиры.
Расскажет вам такое нотариус?
PS Меня так нагло и тупо даже в РФ никогда не обманывали.