G
George
20 апреля 2023 г.
Я лично не вижу оснований как нолукративщик может не платить в Испанию. Больше 183 дней тут? Да. Меньше 183 дней в России? Да. Ну, все, добро пожаловать в клуб налогоплательщиков
Ответов: 9
M
Mik
Тут важно где источник доходов. No lucrativa специально была для этого и создана. У вас нет доходов на территории Испании, это не США. Представьте себе что вы получаете деньги от мамы, папы, жены, мужа и т.д. Как в этом случае?
Y
Yury
Mik
Тут важно где источник доходов. No lucrativa специально была для этого и создана. У вас нет доходов…
Эта теория рассыпается о главный нюанс. Реальный то доход вы получаете не от мамы/папы/жены/мужа. А предположим от дивидендов. От брокера который зарегистрирован в ЕС и обменивается с испанской налоговой данными.
M
Mik
Yury
Эта теория рассыпается о главный нюанс. Реальный то доход вы получаете не от мамы/папы/жены/мужа. А…
Ну я же не знаю Ваш конкретный случай. Всегда есть место для оптимизации, законной конечно. Ещё раз повторю - пассивный доход за пределами Испании

Yury
Эта теория рассыпается о главный нюанс. Реальный то доход вы получаете не от мамы/папы/жены/мужа. А…
Кстати статья 15, которую Вы привели выше, это об отсутствии дискриминации в налогообложении у испанцев и иностранцев. В этом смысле одинаковое налогообложение
N
Nonna
Mik
Тут важно где источник доходов. No lucrativa специально была для этого и создана. У вас нет доходов…
Если мама, папа, то налог на дарение если применим, если муж не налоговый резидент Испании, то тут вопрос о собственном налоговом резиденстве.
Y
Yury
Mik
Ну я же не знаю Ваш конкретный случай. Всегда есть место для оптимизации, законной конечно. Ещё раз…
Ну строго говоря брокеры в Ирландии или США тоже находятся за пределами Испании и акции с которых получены дивиденды тоже не испанских компаний.
Но предположим вы имели в виду доход именно из России.
Ок. В этом случае схему можно считать условно рабочей, но до определенной суммы. Если скажем вам каждый месяц условный "папа" перечисляет из РФ 5k евро (кстати сейчас это невозможно увы), то это еще пролезет на тоненького, но суммы свыше уже не вариант совсем.

Mik
Кстати статья 15, которую Вы привели выше, это об отсутствии дискриминации в налогообложении у испа…
Да, так и есть. Налогообложение одинаковое. Пока читаю - нигде не нашел ни строки, которой можно аргументировать налоговой, что я могу не платить.
Те схемы которые вы описали - понятны всем, просто говорить в трибутарии, что это деньги не доход, а помощь от родственников. Но это не легальная отмазка, а серенькая. По теперешним временам совет так себе если честно...
M
Mik
Yury
Да, так и есть. Налогообложение одинаковое. Пока читаю - нигде не нашел ни строки, которой можно ар…
Ну в законе этого и не будет. Конечно Вам виднее как поступать в Вашем конкретном случае.
Y
Yury
Mik
Ну в законе этого и не будет. Конечно Вам виднее как поступать в Вашем конкретном случае.
Виднее или нет вопрос дискуссионный 😉
Вы написали почитать два документа, я почитал. Ничего не нашел в них, что разрешает не платить налоги.
У меня естественный вопрос возникает, может я не нашел чего-то важного? Подсветите на ваш взгляд значимый раздел или статью.
Для реализации предложенной ранее вами схемы эти документы не требуются. Как тогда они связаны?

Похожие вопросы 🇪🇸