M
Mik
20 апреля 2023 г.
В таком случае Вы выбросите деньги, ещё правда надо будет найти способ как это сделать, но помощники как это сделать всегда найдутся. Поверьте более чем 15 летнему опыту
Ответов: 6
G
George
Я ничего не понял. Что выкинутые деньги ? Налоги? Сборы за продление? Ничего не понятно.
M
Mik
George
Я ничего не понял. Что выкинутые деньги ? Налоги? Сборы за продление? Ничего не понятно.
Я отвечал Юрию. Речь шла о доплате налогов здесь для нолукративщиков получающих пассивный доход в РФ
Y
Yury
Ваш опыт очень интересен, но согласитесь, что 15 лет назад и сейчас это разные времена. Кардинально разные. Тогда открывали счета и давали ипотеки каждому русскому даже никогда не жившему в Испании Сейчас даже с внж это квест.
M
Mik
Yury
Ваш опыт очень интересен, но согласитесь, что 15 лет назад и сейчас это разные времена. Кардинально…
Опыт не только мой, и есть достаточно свежий, реальность хоть и другая, но законы те же
Y
Yury
Mik
Я отвечал Юрию. Речь шла о доплате налогов здесь для нолукративщиков получающих пассивный доход в РФ
Читаю Ley Orgánica 4/2000
Статья 15. Обложение иностранцев теми же налогами, что и испанцев.
1. Без ущерба для положений применимых соглашений о международном двойном налогообложении иностранцы, как правило, будут облагаться теми же налогами, что и испанцы.

Документы, которые вы назвали очень объемные. Конечно же я их изучу.
Если можно - скажите где искать, чтобы сэкономить время.
N
Nonna
Yury
Ваш опыт очень интересен, но согласитесь, что 15 лет назад и сейчас это разные времена. Кардинально…
Ну вот я тоже такого мнения придерживаюсь. В сегодняшней реальности для нолукративщика лучше иметь испанскую декларацию и налоговую резиденцию, чем пытаться усидеть на 2х стульях, что живу здесь, но не налоговый резидент. Ну и по-возможности перетаскивать оттуда доходы...

Похожие вопросы 🇪🇸