Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
20 апреля 2023 г.
Дивиденды, ренту, отчисления, я не знаю, что еще - да. Заработок - нет.
@alisatebaeva это консулу в РФ расскажите
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alisa
Так продлевает не консульство в РФ, а испанская эстранхерия.
Все требования к пассивному доходу - это первичная подача, и вот это происходит в консульстве в РФ.
Похожие вопросы 🇪🇸
SD
1 июня 2023 г.
Добрый вечер, в РФ моя компания не уплачивает за меня НДФЛ, 0%. Надо ли предоставлять отчет куда то, что я плачу налоги в Испании ? Работодатель это не требует, мало ли может куда-то надо, а я найти не могу.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Natasha
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками получения из РФ справок о несудимости. Как я понимаю через консульство это долго, записи нет и непонятно когда появиться.
Ответов: 10
Виза D Испания
K.O.
3 апреля 2023 г.
Всем привет! Подача из России, студвиза. В агентстве переводов сказали, что выписку из иностранного банка можно перевести обычным, не-хурадо переводом. Кто-нибудь так делал, действительно хурадо не нужен?
Ответов: 7
Виза D Испания
Natalia
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Револют запросил у меня информацию о налоговом резиденстве. Я не работаю, но живу в Испании. Могу ли я ответить, что я налоговый резидент РФ (там я тоже не работаю) если у меня есть еще счета в Bbva и Santander и у них, насколько я понимаю, я значусь налоговым резидентом. Можно ли как-то проверить свою резиденцию в приложении этих банков?
Испания. Деньги
Mikhail
30 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, счета в российских банках в дополнение к имеющемуся испанскому, на котором не хватает денег для продления ТИЕ, экстранхерией принимаются или даже нет смысла пытаться? Спасибо
Испания. Образование
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Ответов: 2
Виза D Испания
Pavel
9 июня 2024 г.
Добрый день - подскажите пожалуйста - у меня виза D без права на работу в Испании - смогу я получать Swift переводы по контракту с иностранной не-испанской фирмой на банковский аккаунт к примеру Revolute, Wise, N26 и тд открытые по испанской TIE? Не будут ли они стучать в испанскую налоговую или еще куда - что я работаю хотя не должен?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Alex
13 декабря 2023 г.
Ну, ни у Авангарда, ни у ОТП, ни у Юникредит, кстати, Райф(вернее, RBI) банком корреспондентом не был
Испания. Деньги
Innaz
22 апреля 2023 г.
По поводу banq. Пополнить наличными невозможно. Во всяком случае в Барселоне. Перевод из России они принимают? Iban испанский. Мне поддержка ответила что нет. Как пополнить счет?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Mikhail
30 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, счета в российских банках в дополнение к имеющемуся испанскому, на котором сильно не хватает денег для продления ТИЕ, экстранхерией принимаются или даже нет смысла пытаться? Спасибо
Ответов: 4
Виза D Испания