Да, увидел. Тема деньги, но согласен, немного не туда. Просто направление для мысли дам, вы не совсем средства со счета наследуете, некоторое ограниченое право распоряжение этим счетом. То есть, вы его закрываете, вывод средств по вашему усмотрению. Реквизиты куда вывести могут быть как испанские, так и нал. Решается в отделении банка, причем надо орать.
Из-за всего) К ним репатриантов очень много свалилось + мигрантов. Если вы с рф паспортом и не на репатриацию через натив, то держите все эти документы под рукой. Там, натурально, депорт с запретом въезда для тупо типа туристов прямо на входе вероятность огромная. Проверки телефонов на чаты и запросов в гугле по работе, знакомых контактов и т.д.
Навеселили) Не знаю где вы сидите, могу скинуть вам реальный чат, здесь не буду, это думаю против правил, пишите в личку. Насчет уверенности - я там гражданство пару месяцев назад оформил, ну и пробыл там несколько месяцев перед этим, соответственно, немного врубаюсь, как в чатики, так и в реалии.
А в Финляндию вам по медицине не надо?) Говорю же, бумажек чем больше тем лучше. Тогда, вероятно, пустят. Будет допрос, просмотр телефона. Дальше, вероятно, пустят. Без бумажек, цель - туризм, будет депорт, с очень большой вероятностью, от настроения сотрудников зависит и вашего обояния.
Про время не забудьте. Я серьезно, сита в Испании на прием в банк это херня еще. Там может быть дольше. А, аренда прямо не дешевая. В общем, сначала прием в банке попытайтесь удаленно пробить, а потом уже поездку подгадывайте. Иначе пару недель просто так проторчите.