После нашего сегодняшнего общения с хестором, я еще раз отправила в BBVA свою TIE по электронной почте, и после этого она мне написала, что ей очень жаль, но с No lucrativa статус на резидента она поменять не может, ей необходим контракт на работу и разрешение на работу для этого…
Ну вот меня BBVA считает студентом. Я открывала счёт без ние, просто по паспорту и инвойсу от школы. Если б я стала студентом, то сейчас могла бы принести им nie и tie без права на работу, не больше. Чем я от no lucrativa тогда отличалась бы - какая-то резиденция есть, права работать - нет. Если мыслить логически, мне тоже должны были бы перекрыть кислород
Лимит был, но не с такой формулировкой. Пополнил на 100к - потратил. Пополнил еще - потратил. Сейчас как я понял это не работает. Один раз лимита достиг и все, привет семье.
Мне почему то кажется что привязка к налоговому резиденства - если налоговый - платишь здесь налоги , добро пожаловать , если no lucrativa - толку от тебя нет и приходы непонятны.тогда логично
Ну по нолукративе вы не можете быть нерезидентом. Одно из главных условий продления - нахождение в Испании >183 дней в году, а это сразу налоговое резиденство автоматом.