D
Daria
20 апреля 2023 г.
После нашего сегодняшнего общения с хестором, я еще раз отправила в BBVA свою TIE по электронной почте, и после этого она мне написала, что ей очень жаль, но с No lucrativa статус на резидента она поменять не может, ей необходим контракт на работу и разрешение на работу для этого…
Ответов: 34
M
Miss
Видимо для них no lucrativa это как налоговый нерезидент рассматривается
N
Natuzzi
То есть студенты языковых курсов с tie без права на работу тоже в топку?
Y
Yury
хренассе! (пердон) вот это новость!
N
Natuzzi
Mikhail
100к должно хватить на время учебы, разве нет?
Так, господа тут пишут, что уже превысили все лимиты, есть такие случаи
A
Alex
Natuzzi
То есть студенты языковых курсов с tie без права на работу тоже в топку?
студентам по курсам счет ббва я не помню чтобы на NIE открывал
N
Nataly
Работу где?
D
Daria
Nataly
Работу где?
В Испании очевидно, если резидент Испании
N
Natuzzi
Alex
студентам по курсам счет ббва я не помню чтобы на NIE открывал
Ну вот меня BBVA считает студентом. Я открывала счёт без ние, просто по паспорту и инвойсу от школы.
Если б я стала студентом, то сейчас могла бы принести им nie и tie без права на работу, не больше.
Чем я от no lucrativa тогда отличалась бы - какая-то резиденция есть, права работать - нет.
Если мыслить логически, мне тоже должны были бы перекрыть кислород
Y
Yury
Natuzzi
Ну вот меня BBVA считает студентом. Я открывала счёт без ние, просто по паспорту и инвойсу от школы…
А вы когда последний раз пополняли счет в BBVA? Это ограничение (если уже включили) действует с сегодняшнего дня.
N
Natuzzi
Yury
А вы когда последний раз пополняли счет в BBVA? Это ограничение (если уже включили) действует с сег…
С сегодняшнего дня, но аккумулятивно и ретроспективно на суммы с 2014 года, как тут пишут
A
Alex
Yury
А вы когда последний раз пополняли счет в BBVA? Это ограничение (если уже включили) действует с сег…
На Ohmyswift пишут, что вчера прошел перевод из Райфа в BBVA - но там получатель резидент
Х
Хелен
Yury
Но точка отсчёта 100 тыс с 14 года говорят ..Странно почему Ла Кайса затаилась 🤦‍♀

Хелен
Но точка отсчёта 100 тыс с 14 года говорят ..Странно почему Ла Кайса затаилась 🤦‍♀
Наверное проводят семинар на тему либо отдавай остаток ипотеки одним платежом, либо забираем хату 😂
Y
Yury
Alex
На Ohmyswift пишут, что вчера прошел перевод из Райфа в BBVA - но там получатель резидент
Главная проблема, что судя по ответам BBVA резидент резиденту рознь...
I
Iván
Yury
так всегда и было: один ббва открывал, другой категорически нет, лимит в 100 был еще летом
Y
Yury
Iván
так всегда и было: один ббва открывал, другой категорически нет, лимит в 100 был еще летом
Лимит был, но не с такой формулировкой.
Пополнил на 100к - потратил. Пополнил еще - потратил. Сейчас как я понял это не работает.
Один раз лимита достиг и все, привет семье.
M
Miss
Yury
Мне почему то кажется что привязка к налоговому резиденства - если налоговый - платишь здесь налоги , добро пожаловать , если no lucrativa - толку от тебя нет и приходы непонятны.тогда логично
I
Iván
Yury
Лимит был, но не с такой формулировкой. Пополнил на 100к - потратил. Пополнил еще - потратил. Сейча…
Нет, был именно с такой формулировкой, я неоднократно об этом писал
Y
Yury
Miss
Мне почему то кажется что привязка к налоговому резиденства - если налоговый - платишь здесь налоги…
Ну по нолукративе вы не можете быть нерезидентом. Одно из главных условий продления - нахождение в Испании >183 дней в году, а это сразу налоговое резиденство автоматом.
N
Natuzzi
Yury
Ну по нолукративе вы не можете быть нерезидентом. Одно из главных условий продления - нахождение в …
Так вот вроде смотрят на резидентство не налоговое. И странный запрос: принесите, что вы работаете
Y
Yury
Iván
Нет, был именно с такой формулировкой, я неоднократно об этом писал
Лимит может быть и был, но он 100% не работал. Знаю это на своем примере.
Х
Хелен
Miss
Мне почему то кажется что привязка к налоговому резиденства - если налоговый - платишь здесь налоги…
Моя знакомая но лукративо открыла аутономо по итогу. Род занятий - уличная торговля 🤦‍♀
M
Miss
Natuzzi
IVA, рабочие места прямо и косвенно. Вообще-то толку много
Зато приходы непонятные и гемора конкретно для банка больше . Это если с точки зрения банка именно смотреть. Ну это мне так кажется
Y
Yury
Miss
По факту многие же все равно живут без налгового резидентсва
Это противоречие (нарушение), которое может быть вскрыто налоговой (быть может позже) при желании.
N
Natuzzi
Miss
Зато приходы непонятные и гемора конкретно для банка больше . Это если с точки зрения банка именно …
Восемь лет "понятные", а тут непонятные.
Как всегда всё через жопу. Бедные беднеют, богатые богатеют
E
Ekaterina
Друг в Бенидорме переоформил счёт BBVA на Tia no lucrativa, разрешили заводить более 100 тыс
M
Mari
О, мне также ответили. Хотя в других банках ориентируются на статус налогового резидента (а он приходит не автоматически с внж)

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, ей на карту переводили деньги, а не официально через AXA (я так же платила в своё время), фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали