A
Alex
20 апреля 2023 г.
тут много очень любят как во всех чатах придумать проблему из полуслухов и давай её педалить неделю
Ответов: 67
N
Natalia
Ага, помнится неделю назад все ржали над инфой от «ИНСТАБОГИНИ» и долго мусолили тему, с вчерашнего дня уже не смешно
P
Polina
Natalia
Ага, помнится неделю назад все ржали над инфой от «ИНСТАБОГИНИ» и долго мусолили тему, с вчерашнего…
Да, высмеивали как могли меня просто. Что бабка на двое сказала, все вранье и так далее. А в итоге :)
P
Polina
Хелен
Про что речь ?
Ну я информацию про этот блок прислала из инстаграма риелтора еще неделю ровно назад. Сказала, что она эксперт и я ей верю :) А тут началась буча, что все вранье, слухи и провокация
A
Alex
Хелен
Про что речь ?
на самом деле неважно о чем речь, речь о реакции на любые слухи, раздувая их до какой-то паники "шеф все пропало"
M
Miss
Alex
на самом деле неважно о чем речь, речь о реакции на любые слухи, раздувая их до какой-то паники "ше…
Я вообще написала о том что помимо статуса еще на суммы надо смотреть, вы посоветовали вообще счетами не пользоваться за ненадобностью до 3000 евро . По моему все в кучу собрали
M
Mikhail
Polina
Ну я информацию про этот блок прислала из инстаграма риелтора еще неделю ровно назад. Сказала, что …
Хоть кому-нибудь, у кого фискальный адрес в Испании, такое пришло? Мне не пришло
P
Polina
Mikhail
Хоть кому-нибудь, у кого фискальный адрес в Испании, такое пришло? Мне не пришло
Это уведомление ни о чем пока. Нет точного определения в нем. А вот ограничение новое в 100 тыс - оно без уведомлений для всех нерезов
M
Mikhail
Polina
Это уведомление ни о чем пока. Нет точного определения в нем. А вот ограничение новое в 100 тыс - о…
И на том спасибо. В Англии после 2014 почти все банки на улице попросили нерезидентов с российскими паспортами.
А
Анатолий
Polina
Ну я информацию про этот блок прислала из инстаграма риелтора еще неделю ровно назад. Сказала, что …
Про враньё и прочее никто не писал. Посыл был о том, что информацию от «экспертов» Инстаграмма надо делить на 2
Y
Yury
Polina
Это уведомление ни о чем пока. Нет точного определения в нем. А вот ограничение новое в 100 тыс - о…
Это ограничение в 100 тыс в той формулировке что вы ранее писали если и действует, то буквально с сегодняшнего дня или не более недели.
На основании своих переводов говорю.
N
Natalia
Mikhail
я не резидент, адрес не помню какой указывали. по идее Испанию. не приходило еще
N
Natuzzi
Natalia
я не резидент, адрес не помню какой указывали. по идее Испанию. не приходило еще
В приложении можно посмотреть ваш фискальный адрес, как это видит банк
A
Anastasia
Natuzzi
В приложении можно посмотреть ваш фискальный адрес, как это видит банк
добрый день, не могу понять... если фискальный адрес в приложении указан Испания, в таком случае лимит 100 тыс не действует? сегодня тоже прилетело письмо из ббва, что обороты больше 100 тыс, докажите происхождение средств...
A
Anastasia
Polina
Если у вас счет на паспорт, то действует в любом случае
счет был открыт на паспорт изначально, но потом предоставила TIE
I
Iván
Anastasia
добрый день, не могу понять... если фискальный адрес в приложении указан Испания, в таком случае ли…
причем здесь фискальный адрес и подтверждение источников доходов? все должны подтверждать, и резиденты и нет
A
Anastasia
natalia_kite
В у вас счет на тие? Внж?
да, на тин но лукратива
N
natalia_kite
Anastasia
да, на тин но лукратива
Проверьте в профиле что фискальный адрес указан испания. Бывает что с тие а адрес по прежнему РФ .
N
natalia_kite
Anastasia
указан адрес в Испании, проверила
Тогда видимо они хотят, чтобы все с адресом в испании подавали испанскую налоговую декларацию
I
Ivan
Iván
причем здесь фискальный адрес и подтверждение источников доходов? все должны подтверждать, и резиде…
Тёзка, судя по активности, вы один из самых осведомленных участников чата. Может у вас есть данные о том, какие отделения ББВА в Валенсии относительно чуть более нормально относятся к красным паспортам. Хочу попробовать открыть счет с матрикулой и одобрением на студ. эстансию на 1 год.
I
Iván
Ivan
Тёзка, судя по активности, вы один из самых осведомленных участников чата. Может у вас есть данные …
вы мне конечно льстите, но сейчас уже не разницы…решает не отделение, так что идите в любое где примут документы на рассмотрение, можно даже не в ббва
N
natalia_kite
Natalia
Чего то я запуталась)
Если меняете счет с паспорта на тие, то вам автоматом банк ставит фискальный адрес испания. И банк видимо ждет не 2 ндфл.
N
Natalia
natalia_kite
Если меняете счет с паспорта на тие, то вам автоматом банк ставит фискальный адрес испания. И банк …
а что он может ждать от тех же студентов и но лукративы?
и те, и другие без права на работу, и не могут принести ничего кроме 2НДФЛ и ДКП.
P
Polina
natalia_kite
Если меняете счет с паспорта на тие, то вам автоматом банк ставит фискальный адрес испания. И банк …
Это додумка. Есть тот же номад внж, там доходы никак кроме 2ндфл не подтвердить.
N
natalia_kite
Polina
Это додумка. Есть тот же номад внж, там доходы никак кроме 2ндфл не подтвердить.
Делать форму 100 на основании 2 ндфл. И доплачивать или не доплачивать. Это только мои мысли, не более. Сама не понимаю что в банк нести в такой ситуации.
N
Nonna
Natalia
а что он может ждать от тех же студентов и но лукративы? и те, и другие без права на работу, и не …
Так если стал налоговым резидентом Испании нужно подавать декларацию в Испании на доходы в РФ. И ее и нести...
P
Polina
natalia_kite
Делать форму 100 на основании 2 ндфл. И доплачивать или не доплачивать. Это только мои мысли, не бо…
Мне кажется, что сейчас происходит то же, что и всегда в Испании. Ввели новые ограничения и никто не разобрался (включая сотрудников ббва). Если возникает вопрос, надо идти к хестору, садиться с ним вместе, и пусть при вас разбирается
Х
Хелен
Iván
инвесторский туда же
А коммунитарио куда ? Если в Испании безработный ?
I
Iván
Хелен
А коммунитарио куда ? Если в Испании безработный ?
комунитарио - налоговый резидент (в 99%), мы говорим про тех у кого 2ндфл- единственный источник дохода плюс испанский внж
P
Polina
natalia_kite
Да да, об этом и речь. Именно так
Только налоговая декларация не подтверждает происхождение денег. Это же о разном... Я могу в РФ отмыть деньги, тут задекларировать, заплатить налог и все. Теория хромает в этом случае
N
Nonna
Polina
Только налоговая декларация не подтверждает происхождение денег. Это же о разном... Я могу в РФ отм…
В смысле не подтверждает? Как раз подтверждает, что деньги с задекларированного дохода и налог с него оплачен в Испании
Y
Yury
Natalia
а что он может ждать от тех же студентов и но лукративы? и те, и другие без права на работу, и не …
За первый год по нолукративе принести кроме 2НДФЛ действительно нечего, а вот после первого продления - налоговую декларацию Испании несите.
По нолукративе вы получаете пассивный доход. С него резиденты платят налог (доплачивают в Испании)
R
Roman
Yury
За первый год по нолукративе принести кроме 2НДФЛ действительно нечего, а вот после первого продлен…
А как быть, если я спонсор у семьи. У них дохода нет совсем, а я не резидент, проживаю в рф и все налоги плачу также в рф. Как тогда быть?
N
natalia_kite
Yury
За первый год по нолукративе принести кроме 2НДФЛ действительно нечего, а вот после первого продлен…
Вы думаете, что если в банке стоит фискальный адрес испания, то нолукративщик может принести 2 ндфл? Не переведёт ли банк после этого обратно р разряд нерезидентов испании со всеми вытекающими?
Y
Yury
natalia_kite
Вы думаете, что если в банке стоит фискальный адрес испания, то нолукративщик может принести 2 ндфл…
Не знаю, как они будут рассматривать первый год любых резидентов.
В первый год ведь ни у кого не будет испанской налоговой декларации.

Polina
Только налоговая декларация не подтверждает происхождение денег. Это же о разном... Я могу в РФ отм…
А что же она подтверждает?
В любой декларации (любой страны) написано откуда декларируемый вами доход образовался!
Y
Yury
Анатолий
А если уже не получаете?
Ну на что-то ведь вы живете?
Даже если это просто накопленный ранее капитал, то с него проценты получаете например или если он в акциях, то дивиденды.
Вот это и декларировать.
Так чтобы у человека без дела лежало на счетах несколько миллионов и он ни какого дохода с них не получал - прямо совсем исключительный какой-то случай))
А
Анатолий
Yury
Ну на что-то ведь вы живете? Даже если это просто накопленный ранее капитал, то с него проценты пол…
Немало людей живут именно в этом «исключительном» случае. Бизнес в РФ (особенно завязанный на экспорт) накрылся, и всё на этом 🥴
E
Ekaterina
Анатолий
Немало людей живут именно в этом «исключительном» случае. Бизнес в РФ (особенно завязанный на экспо…
Да бросьте вы:) у меня экспортный авиационный бизнес, которому более 25 лет. все прекрасно кроме нескольких стран кто ещё не смекнул переходить на оплату в юанях и в рублях:)
Y
Yury
Анатолий
Немало людей живут именно в этом «исключительном» случае. Бизнес в РФ (особенно завязанный на экспо…
Я отчасти в походей ситуации (бизнес к счастью работает), но как я уже писал, капитал в акциях и под процентами. Так что доход есть и его буду декларировать здесь. Что вас смущает?
Y
Yury
Mik
Извините, если у Вас no lucrativa, то вы зря потратите деньги.
Так говорят все, кто не хочет платить налоги)) В любой стране мира))
Но ваши аргументы я все равно с удовольствием выслушал бы.
M
Mik
Yury
Так говорят все, кто не хочет платить налоги)) В любой стране мира)) Но ваши аргументы я все равно …
Есть Ley Orgánica de extranjería 2000 и Real Decreto 2011 года, всё базируется на них. Номера сейчас не помню, а искать некогда. Завтра напишите мне в личку, я кину ссылки.
Y
Yury
Mik
Есть Ley Orgánica de extranjería 2000 и Real Decreto 2011 года, всё базируется на них. Номера сейча…
Спасибо, я попытаюсь изучить эти документы.
Но честно говоря не вижу пока вариантов и соответственно аргументов, как не платить налог и не получить потом штрафы.
А
Анатолий
Yury
Я отчасти в походей ситуации (бизнес к счастью работает), но как я уже писал, капитал в акциях и по…
Почему меня что-то должно смущать? Я написал, что есть люди, потерявшие доход (бизнес). Им нечего декларировать
А
Анатолий
Yury
Тогда на что они живут?
На накопления, как ни печально. Ищут новые формы заработка с разной степенью успешности
Y
Yury
Анатолий
На накопления, как ни печально. Ищут новые формы заработка с разной степенью успешности
Это действительно печально. Но по моим прикидкам, если человек живет с накоплений и их достаточно для жизни здесь, то с них определенно можно (даже нужно) получать доход.
А
Анатолий
Yury
Это действительно печально. Но по моим прикидкам, если человек живет с накоплений и их достаточно д…
Согласен. Деньги не должны лежать без дела, теряя свою стоимость. Но у некоторых нолукративщиков так и происходит: до второго продления денежки лежат просто на счету 🥴
Y
Yury
Анатолий
Согласен. Деньги не должны лежать без дела, теряя свою стоимость. Но у некоторых нолукративщиков та…
Если речь о накоплениях сопоставимых с суммой требуемой для продлений, то увы да.

Похожие вопросы 🇪🇸