Ну я информацию про этот блок прислала из инстаграма риелтора еще неделю ровно назад. Сказала, что она эксперт и я ей верю :) А тут началась буча, что все вранье, слухи и провокация
Я вообще написала о том что помимо статуса еще на суммы надо смотреть, вы посоветовали вообще счетами не пользоваться за ненадобностью до 3000 евро . По моему все в кучу собрали
Это ограничение в 100 тыс в той формулировке что вы ранее писали если и действует, то буквально с сегодняшнего дня или не более недели. На основании своих переводов говорю.
добрый день, не могу понять... если фискальный адрес в приложении указан Испания, в таком случае лимит 100 тыс не действует? сегодня тоже прилетело письмо из ббва, что обороты больше 100 тыс, докажите происхождение средств...
Тёзка, судя по активности, вы один из самых осведомленных участников чата. Может у вас есть данные о том, какие отделения ББВА в Валенсии относительно чуть более нормально относятся к красным паспортам. Хочу попробовать открыть счет с матрикулой и одобрением на студ. эстансию на 1 год.
Делать форму 100 на основании 2 ндфл. И доплачивать или не доплачивать. Это только мои мысли, не более. Сама не понимаю что в банк нести в такой ситуации.
Мне кажется, что сейчас происходит то же, что и всегда в Испании. Ввели новые ограничения и никто не разобрался (включая сотрудников ббва). Если возникает вопрос, надо идти к хестору, садиться с ним вместе, и пусть при вас разбирается
Только налоговая декларация не подтверждает происхождение денег. Это же о разном... Я могу в РФ отмыть деньги, тут задекларировать, заплатить налог и все. Теория хромает в этом случае
За первый год по нолукративе принести кроме 2НДФЛ действительно нечего, а вот после первого продления - налоговую декларацию Испании несите. По нолукративе вы получаете пассивный доход. С него резиденты платят налог (доплачивают в Испании)
Вы думаете, что если в банке стоит фискальный адрес испания, то нолукративщик может принести 2 ндфл? Не переведёт ли банк после этого обратно р разряд нерезидентов испании со всеми вытекающими?
Ну на что-то ведь вы живете? Даже если это просто накопленный ранее капитал, то с него проценты получаете например или если он в акциях, то дивиденды. Вот это и декларировать. Так чтобы у человека без дела лежало на счетах несколько миллионов и он ни какого дохода с них не получал - прямо совсем исключительный какой-то случай))
Да бросьте вы:) у меня экспортный авиационный бизнес, которому более 25 лет. все прекрасно кроме нескольких стран кто ещё не смекнул переходить на оплату в юанях и в рублях:)
Я отчасти в походей ситуации (бизнес к счастью работает), но как я уже писал, капитал в акциях и под процентами. Так что доход есть и его буду декларировать здесь. Что вас смущает?
Есть Ley Orgánica de extranjería 2000 и Real Decreto 2011 года, всё базируется на них. Номера сейчас не помню, а искать некогда. Завтра напишите мне в личку, я кину ссылки.
Спасибо, я попытаюсь изучить эти документы. Но честно говоря не вижу пока вариантов и соответственно аргументов, как не платить налог и не получить потом штрафы.
Это действительно печально. Но по моим прикидкам, если человек живет с накоплений и их достаточно для жизни здесь, то с них определенно можно (даже нужно) получать доход.
Согласен. Деньги не должны лежать без дела, теряя свою стоимость. Но у некоторых нолукративщиков так и происходит: до второго продления денежки лежат просто на счету 🥴