Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
Evgenia
20 апреля 2023 г.
Добрый день. Я продала свою квартиру и планирую сделать перевод в Испанский банк. Мне Херстор пока не отвечает, но хочется знать заранее. Какие документы обычно требуются в такой ситуации? (Банк bbva)
Ответов: 4
Испания. Деньги
K
Katerina
Переведенный договор купли-продажи, заверенный консульством или хурадо. Я делала заверение в консульстве в Москве.
K
Kutya
Katerina
Переведенный договор купли-продажи, заверенный консульством или хурадо. Я делала заверение в консул…
А на какую услугу нужно записываться? Это делается сразу или нужно подождать?
E
Ekaterina
Kutya
Вот тут написано
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Legalizaciones.aspx
K
Katerina
Kutya
Нужно сделать хороший перевод. С плохим сразу развернут. И отдать на легализацию. Забрать через несколько дней.
Похожие вопросы 🇪🇸
Igor
12 февраля 2024 г.
Добрый день. При подаче на визу С как владелец недвижимости, могу я предоставить выписку из интернет банка Испании. Счет в Испанском банке на мое имя. Остаток и движение по счету соответствуют. Или не возьмут документы?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Alexander
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста кто знает.
У меня продана в России квартира и все документы переведены в Испании. У меня резиденция без права на работу. Я обратился в несколько банков и мне дали отказ на перевод. Возможно есть какие то ещё банки?
Испания. Деньги
Seul.force
8 января 2023 г.
Добрый день. Перевод хурадо ДКП и других документов, подтверждающих доход- это возможно сделать не выезжая в Испанию? Планирую продать квартиру в Эстонии, с переводом денег на счёт в BBVA.
Ответов: 25
Испания. Деньги
Natasha
24 января 2023 г.
подскажите плиз, подаюсь на визу, и пока жду решения ББВА хочу приложить выписку со счета в РФ, она в оригинале на английском. Нужно делать перевод на испанский? Обязательно присяжный перевод?
Виза D Испания
Sia
5 февраля 2024 г.
Добрый день
Я недавно приехала в Барселону по учебной визе
Нужно сделать карту резидента, но при записи требуют NIE(которого у меня нет и никогда не было)
У кого-то был такой опыт? Можете поделиться пожалуйста как в итоге подали документы?
Ответов: 1
Испания. Образование
Aliaksei
31 октября 2023 г.
Добрый день. Неделю назад переехал в Испанию. Соответственно, пока в поиске квартиры и у меня нет прописки. Правильно ли я понимаю, что не смогу купить автомобиль пока не получу long term rental contract? NIE и бумага из полиции, что приняты документы на TIE имеются.
Ответов: 7
Испания. Авто
Alex
25 января 2024 г.
Ребят, посоветуйте по переводу из РФ в bunq. Есть апостилированный договор о продаже квартиры, на какой его язык переводить, ибан-то голландский? Английский подойдёт, и обязательно ли нотариальный? И в какой момент посылать документы - когда уже отправишь деньги или заранее, типа я жду перевод, вот доки? Спасибо!
Ответов: 1
Испания. Деньги
Yulia
17 ноября 2023 г.
Добрый день, скажите пожалуйста, мы продали квартиру в Торревьехе, хотим перевести деньги в Кыргызстан. Знаю, что нужно долго ждать, чтоб деньги дошли до Кыргызстана. Если найдется человек готовый там отдать деньги а здесь мы ему переведём, как это оформить документально? Или как это можно сделать? Спасибо за ответ.
Ответов: 23
Испания. Деньги
Maxim️
9 октября 2023 г.
Добрый день. Хотел выписаться с квартиры в Москве через испанское консульство. Они попросили заполнить документы на снятие с учёта, которые я должен запросить у учреждения, к которому я буду обращаться , у кого-нибудь есть бланк и образец такого заявления ? Может кто-то уже сталкивался?
Ответов: 8
Виза D Испания
Svetlana
5 апреля 2024 г.
Всем привет! Мой банк, где я хочу показать средства, не в состоянии сделать выписку по обороту денег на английском. Подскажите, примут на русском, или нужно нотариально переводить?
Ответов: 5
Испания. Туризм