P
Parviz
20 апреля 2023 г.
Всем привет. Знатоки криптовалют и всего, что с ними связано. Нужен совет. Менял usdt свои на евро переводом. Первый раз согласился принять с 3 лица, знаю, что лучше так не делать, но отзывы на контрагента и количество сделок внушили доверие. Сейчас после перевода, мне пишет человек в чате банковского аккаунта , что его обманули, заставили перевести мне деньги, что я обязан вернуть, что он обратился в полицию. Контрагент в бинанс отвечает, что он использовал карту 3 лица законно, что этот человек щас пытается меня обмануть. Вот сейчас думаю, может сходить в полицию объяснить все , чтобы мало ли не нарваться ни на что. Что посоветуете в данной ситуации? Или просто ничего не делать. Бинанс скинул мне все доказательства в принципе. Есть все бумаги, что я получил перевод за крипту.
Ответов: 14
M
Mikhail
Пусть идёт в полицию. Когда полиция придёт к вам, тогда будете разбираться.

Но, скорее всего, в полицию он не пойдет, если не было факта взлома его интернет банкинга.

Есть ещё вариант, что он подаст на вас в суд. Тогда проще будет вернуть ему деньги. В суде вы не докажете ничего про Binance P2P
I
IM
Что за чат банковского аккаунта? Как он вообще с вами связался?
Я
Я
Никому ничего не возвращать. Иначе вам два раза кинут)
P
Parviz
Mikhail
Пусть идёт в полицию. Когда полиция придёт к вам, тогда будете разбираться. Но, скорее всего, в по…
Ну перевод добровольный. Пишет , что переводил за квартиру, которого не существует.
При обмене в бинансе человек указывает имя 3 лица, с которого переводит. Есть скрины переписки и документация от бинанса.
Контрагент в бинансе , которому я продавал, уверяет , что человек , владелец банковского аккаунта, просто пытается обмануть меня. У контрагента много сделок в истории и отзывов. Вот думаю, кто из них кого обманывает
A
ANDR
Банальный треугол.
И в РФ такое практикуется
P
Parviz
ANDR
Банальный треугол. И в РФ такое практикуется
Мои действия в этом треугольнике? Пока ничего не делать? Не идти в полицию?
M
Mikhail
Parviz
Ну перевод добровольный. Пишет , что переводил за квартиру, которого не существует. При обмене в б…
Если я вам напишу, что Ivanov добровольно вам сейчас скинет тысячу, ещё не значит, что Ivanov так же думает. Может быть, я ему пистолетом угрожаю? Или это оплата за белый порошок, который я ему дам, когда он сделает перевод?
A
ANDR
Parviz
Мои действия в этом треугольнике? Пока ничего не делать? Не идти в полицию?
Ничего, пусть разбирается с тем, от кого получал информацию о переводе на ваши реквизиты
G
George
Типичная схема развода
N
Natuzzi
Parviz
Ну перевод добровольный. Пишет , что переводил за квартиру, которого не существует. При обмене в б…
Оба?)
Можно на первого типа "хорошего" написать отзыв что случилось вот так? Тогда следующие будут знать, что возможны неприятные ситуации
B
Blizzard
Parviz
Револют. Там есть связь в чате
Я не смог найти чат приложении Револют. Не подскажите, где он там?

Похожие вопросы 🇪🇸

George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Lev
30 мая 2023 г.
Может перенесте эту переписку в личный чат или сделаете отельный чат Испания. Криминал / Мошенники? А то смешно: Полиция будет отрабатывать 140 евро…тут из магазина можно вынести товаров до 200 и она и пальцем не шевельнет….все имеющиеся данные мошенника собрать и дать чтобы другие не обожглись - спасибо…В банк заявить да - они хотя бы в банк получателя могут капнуть…Как раз для этого можно заявление в полицию написать и получить какое-то подтверждение о его получении чтобы банку предоставить…Если за 140 евро морочиться хочется. А так - урок за ваши деньги: мошенники не имеют национальности и одинаковые везде и в России и в Европе PS Читал про угрозу банку полицией за тройное списание 8 евро…плакал…вера в то что угроза полицией работает умиляла….не понимание того что банку просто нужно время и напоминания для решения такой мелкой ошибки огорчало…Опять таки- здесь также как и везде
Liza
16 марта 2024 г.
#мошенники Ребята, бойтесь мошенников в этом чате, мне наобещали, что запишут в российское консульство. Схема следующая: человек из чата пишет вам советуя помогатора, входит в доверие, потом пишете помогатору и этот помогатор просит за работу деньги, присылает детали записи, потом может подключить еще «человека» для сбора дополнительных документов. Все это происходит в телеграме и у аккаунов нет номера телефона. И нет фотографий. После получения денег они выжимают из вас больше денег и аккаунт удаляется. При этом я думаю, что несмотря на голосовые сообщения голосом разных людей это один и тот же человек. (или группа) Вычислила я его по манере писать знаки препинания через пробел от слова. Имена вероятно выдуманные, нет смысла их писать, они новые придумают. Из опознавательных черт «женщина, которая рассказывает, что у ее детей рак и они в России». Чтобы не попасть на деньги, как я, никогда не верьте никому из этого чата. Верьте только своим друзьям, которые лично пользовались услугами. Не пересылайте деньги тем, у кого нет публичного телефона, инстуграма, фотографии и репутации. У людей нет совести. Не ведитесь на срочность, не спешите. Подумайте несколько раз.