K
Konstantin
20 апреля 2023 г.
Утреннее письмо счастья от BBVA. Без конкретики.
Ответов: 135
Y
Yury
Получил такое же послание.
Написал адвайзеру просьбу о смене регистрационных данных с паспорта на TIE
V
Vasily
Alex
да всем нерезам пришло похоже, а вот пришло ли резам интересно?
добавлена карточка TIE наравне с паспортом, письма пока нет
Y
Yury
Alex
да всем нерезам пришло похоже, а вот пришло ли резам интересно?
Резам не должно быть ограничений, при условии что все изменения на TIE должным образом проведены.

Vasily
добавлена карточка TIE наравне с паспортом, письма пока нет
Как вы ее добавляли? Вручную в приложении или через адвайзера?
V
A
Artem
Yury
Получил такое же послание. Написал адвайзеру просьбу о смене регистрационных данных с паспорта на T…
Где такого адвайзора найти? У меня в приложении нет никакого хестора. Вообще написать некому даже
P
Polina
Слушайте, поясните, что значит это письмо счастья из bbva. Разобрался кто? Нельзя вклады вообще? Нельзя свифт из РФ? Нельзя 100 тысяч? Что происходит
Y
Yury
Polina
Слушайте, поясните, что значит это письмо счастья из bbva. Разобрался кто? Нельзя вклады вообще? Не…
Эти ограничения на которые BBVA ссылается в информационном сообщении касаются запрета поставки товаров двойного назначения. Мы еще в России с этим сталкивались при закупке отдельных компонентов. Возможно были случаи, когда кто-то из россиян открыл счет на физлицо в BBVA , покупал "запрещенку" (dual-use goods) и вывозил в РФ. За это банку прилетело от кого-то. Это единственное объяснение, которое приходит в голову. Либо BBVA просто стращает ))
D
Daria
И я такое сегодня получила
L
Liza
у меня тоже самое в банке, но мне еще отпечатки сдавать 26го и еще карту ждать, сейчас нечего в банк принести, чтобы они мне паспорт на Nie поменяли:( надеюсь до этого не заблочат
M
Mari
Liza
у меня тоже самое в банке, но мне еще отпечатки сдавать 26го и еще карту ждать, сейчас нечего в бан…
А у вас внж с правом на работу? У меня без права и ббва написал мне что статус не поменяют. Вуаля
Х
Хелен
Mari
А у вас внж с правом на работу? У меня без права и ббва написал мне что статус не поменяют. Вуаля
Поэтому моя знакомая открыла аутономо ..Чтобы статус поменять.
Х
Хелен
Mari
Разумно
У нее уличная торговля 😂..
L
Liza
Хелен
Поэтому моя знакомая открыла аутономо ..Чтобы статус поменять.
Вот я тоже думала открыть аутономо, но сомневалась, теперь точно придется
M
Miss
Liza
Вот я тоже думала открыть аутономо, но сомневалась, теперь точно придется
Но ведь для открытия автономо также нужно разрешение на работу - если не ошибаюсь это при продлении можно статус поменять с без права на работу на с правом с учетом предложенного контракта или что то такое , а если но лукратива текущая - какое же там автономо
P
Paulina
Miss
Но ведь для открытия автономо также нужно разрешение на работу - если не ошибаюсь это при продлении…
Для открытия аутономо нужен бизнес-план деятельности этого аутономо. Наличие или отсутствие разрешения на работу по найму здесь роли не играет вообще.
P
Paulina
Miss
Вообще неправда , нельзя открывать !
Расскажите это мне и моей налоговой декларации 😃
M
Miss
Liza
Но лукратива нельзя, а по студенческой автономо можно открыть
Студенческую можно тоже переводить на с правом на работу и менять

Paulina
Расскажите это мне и моей налоговой декларации 😃
Ну так напишите - у вас на tie указано что без права на работу и вы открыли автономо ?
P
Paulina
Miss
Ну так напишите - у вас на tie указано что без права на работу и вы открыли автономо ?
У меня на TIE было указано “no autoriza a trabajar”, а сейчас на нём указано “autoriza a trabajar por cuenta propia”. Я подавала сразу на аутономо, без какого-либо промежуточного «права на работу», о котором вы говорите, через подачу бизнес-плана в экстранхерию
M
Miss
Paulina
У меня на TIE было указано “no autoriza a trabajar”, а сейчас на нём указано “autoriza a trabajar p…
Так про то и написала же я выше , что меняется статус. По факту autónomo уже работает с правом на работу. Если право на работу уже есть - не надо никаких планов и одобрений extranjería , это как раз этап в положительном случае для смены статуса tie
С
Сергей
Paulina
У меня на TIE было указано “no autoriza a trabajar”, а сейчас на нём указано “autoriza a trabajar p…
А что происходит со сроком ВНЖ в этом случае? Остаётся тот же, что и для студенческой?
P
Paulina
Сергей
А что происходит со сроком ВНЖ в этом случае? Остаётся тот же, что и для студенческой?
Дают на год со срока регистрации в качестве аутономо в Сегуридад Сосиаль. На сколько продляют потом, я так и не могу понять - одни говорят на четыре года, другие на два… поживем-увидим.
L
Liza
Paulina
Здравствуйте, а вы не подскажете, при подаче бизнес-плана им важна идея? Есть такое, что нужно заниматься чем-то особенным? Просто у меня есть вариант написать бизне-план интернет-магазина бижутерии, а есть варинт интернет-магазина своего бренда серебряных украшений. Для них это имеет значение? Просто я буду заниматься и тем, и другим и не знаю про что писать бизнес-план. И еще его лучше писать на испанском или на аглийском?
L
Liza
George
сделайте один на два )
если так можно, то сделаю:))
Х
Хелен
Liza
Здравствуйте, а вы не подскажете, при подаче бизнес-плана им важна идея? Есть такое, что нужно зани…
Моя знакомая написала что она купила столик и стульчик и будет продавать предметы из разряда " сделай сам "
M
Miss
Хелен
Моя знакомая написала что она купила столик и стульчик и будет продавать предметы из разряда " сдел…
Ну в Испании это популярно , у нас регулярно ярмарки проводятся с изделиями всякими ручной работы
С
Сергей
Забава
1+2+2+5
А как продлять? Показать деятельность и налоги?
P
Paulina
Liza
Здравствуйте, а вы не подскажете, при подаче бизнес-плана им важна идея? Есть такое, что нужно зани…
Писать только на испанском, как и все документы, которые подаются здесь в экстранхерию. По поводу направления, тут правильно написали - нет никакого противоречия в объединении этих двух направлений деятельности, они очень близкие по своей сути.
З
Забава
Сергей
А как продлять? Показать деятельность и налоги?
Да, конечно. Вы должны быть в альте первый год минимум 6 месяцев и на момент продления, а лучше весь год.
G
George
Сергей
А что такое "альта"?
Альта и Баха. Это как «вход» и «выход» в сосиаль сегуридад (но может к любой штуке быть применено)
З
Забава
Сергей
А что такое "альта"?
Как вам объяснить) Постановка на учет как ИП. С этого момента вы платите Seguridad Social , это социальный налог.
З
Забава
Сергей
Звучит не очень сложно)
Совсем не сложно. Вам нужно проплатить SS весь первый год и подать на продление внж. Это в идеале.
С
Сергей
Забава
Совсем не сложно. Вам нужно проплатить SS весь первый год и подать на продление внж. Это в идеале.
А сколько примерно это в евро?

И для подачи БП надо показать какие-то остатки на счетах для его реализации?
З
Забава
Сергей
А сколько примерно это в евро? И для подачи БП надо показать какие-то остатки на счетах для его ре…
Первый год- 80 евро в месяц.

А это смотря на каком основании вы открываете ИП. Как вы будете получать внж por cuenta propia?
С
Сергей
Забава
Первый год- 80 евро в месяц. А это смотря на каком основании вы открываете ИП. Как вы будете полу…
Я пока не силен в испанских терминах.

Планирую сначала студенческую резиденцию, чтобы легально находиться, а потом уже пробовать варианты.

Вариант с ИП выглядит заманчиво

Забава
Первый год- 80 евро в месяц. А это смотря на каком основании вы открываете ИП. Как вы будете полу…
Кстати, а Вы где изучали информацию по легализации через открытие ИП? Можете кинуть ссылку? в личку, например, если тут запрещено
З
Забава
Сергей
Кстати, а Вы где изучали информацию по легализации через открытие ИП? Можете кинуть ссылку? в личку…
Нигде не изучала, просто я сама ИП уже с 2008 года. Я в Испании 22 года.
С
Сергей
Забава
Нигде не изучала, просто я сама ИП уже с 2008 года. Я в Испании 22 года.
А, то есть моя идея открыть в Испании ИП, получив студенческую резиденцию, не состоятельна?

У Вас просто давно ИП, поэтому всё работает?
З
Забава
Сергей
А, то есть моя идея открыть в Испании ИП, получив студенческую резиденцию, не состоятельна? У Вас …
Про получение внж по ИП я нигде не писала, вы меня с кем-то путаете. Я отвечала на вопрос про продление внж только.
С
Сергей
Забава
Про получение внж по ИП я нигде не писала, вы меня с кем-то путаете. Я отвечала на вопрос про продл…
Прошу прощения, действительно наверное перепутал. Пойду искать, кто писал
O
Olesia
В итоге кто то понял/узнал что сие уведомление означает? Чего нельзя теперь и что с этим делать?
K
Konstantin
Olesia
В итоге кто то понял/узнал что сие уведомление означает? Чего нельзя теперь и что с этим делать?
Конкретно с этим - ничего, просто напоминают.

Выше в чате обсуждали "нововведение" по ограничению поступлений в 100К за всю историю счета для нерезидентов (наверное).
V
Victoria
А что теперь с этим делать, вы узнавали у банка?
E
Ekaterina
Mik
Не за всю историю счёта https://www.tesoro.es/sites/default/files/publicaciones/comunicacion_banc…
Ну наконец-то хоть хоть кто-то это нашёл:)

депозит пополняемый до 100 тыс!

Совместный счёт можно до 200 тыс евро иметь!

Читаю дальше…

Тыкайте в морду банкирам хреновым этой бумагой, и давайте если что коллективный иск соорудим:)
Кстати читала во Франции была история похожая.
Y
Yury
Mik
Не за всю историю счёта https://www.tesoro.es/sites/default/files/publicaciones/comunicacion_banc…
Отлично! Этот документ завтра с собой возьму на всякий случай при походе в банк.

Ian
А можно вкратце,что там?
Ничего нет про суммирование суммы с 2014 года.
Документ от 2014 года - это верно. Запрещено хранить >100k это верно. Все остальное бабкины сказки, дедкины подсказки.

Но это еще предстоит доказать банкирам )))
А
Анатолий
Yury
Отлично! Этот документ завтра с собой возьму на всякий случай при походе в банк.
Было бы замечательно, если бы Вы потом описали результат Вашего похода в банк 👍
N
natalia_kite
Iván
да я вам и сегодня результат похода могу сказать 😏
А расскажите пожалуйста! Прочитала документ: ощущение, что касается именно ГРАЖДАН РФ, коими являются все, кто не отказался от гражданства.
Y
Yury
Iván
Любопытно) напишите, буду знать к чему готовиться)
I
Iván
natalia_kite
А расскажите пожалуйста! Прочитала документ: ощущение, что касается именно ГРАЖДАН РФ, коими являют…
никто ничего никому переводить выше 100к не даст…опыт (не)открытия счетов без внж в любом другом банке нам на это намекает
Y
Yury
natalia_kite
А расскажите пожалуйста! Прочитала документ: ощущение, что касается именно ГРАЖДАН РФ, коими являют…
Не, я эти вопросы проходил с брокерами ЕС и с акциями ЕС.
Тех, кто имеет ВНЖ/ПМЖ это не касается.
Y
Yury
Iván
жаль, что банк Сабадель с вами не согласится
Да, много кто не согласится. Я об этом написал уже выше.
Но я например не представляю себе для чего хранить на банковских счетах >100k
D
Daria
Yury
Да, много кто не согласится. Я об этом написал уже выше. Но я например не представляю себе для чего…
Например, чтобы продлить на 2 года внж на семью из 4х человек и более)

Iván
жаль, что банк Сабадель с вами не согласится
А вот в Сабаделе мне с No lucrativa как раз поменяли счет на резидентский
Y
Yury
Daria
Чтобы продлить внж на два года нужно 110k )) откройте счет в n26 и сбросьте туда 10k в дополнение к BBVA или откройте на супруга второй счет в BBVA.
D
Daria
Yury
Чтобы продлить внж на два года нужно 110k )) откройте счет в n26 и сбросьте туда 10k в дополнение к…
У меня кроме ббва еще сабадель есть, но у многих нет второго счета, а ббва уже счета не открывает
I
Iván
Daria
для продления показывают часть денег в стране гражданства, и ок (пока что)
D
Daria
Iván
для продления показывают часть денег в стране гражданства, и ок (пока что)
В том-то и дело, что пока что, а по последним веяниям в стране гражданства что-то оставлять на счете, все-равно, что подарить и забыть)
D
Daria
Yury
С внж счет открыть не великая проблема.
Как сказать, No lucrativa, как показывает практика, тут за недовнж у банкиров 😅
Y
Yury
Daria
Как сказать, No lucrativa, как показывает практика, тут за недовнж у банкиров 😅
Так и есть, но тем не менее открывают онлайн многие банки.
Y
Yury
Natuzzi
Купить недвигу?
Частями платить или чеками.
P
Plakhov
Yury
Частями никто не согласится
N
Natuzzi
Yury
Вы спросили про мотивацию иметь больше 100 на счету. Вполне достойная, кмк.
Y
Yury
Natuzzi
Вы спросили про мотивацию иметь больше 100 на счету. Вполне достойная, кмк.
Нет в этом смысла. Деньги в банке на счету не приносят дохода. Хранить там больше 100к не имеет смысла.

Iván
Знаете, если честно, вы ничерта не можете, кроме как нудить. Абсолютный дисбаланс практики с продвигаемой вами реальностью.
I
Ian
Mikhail
Знаете, если честно, вы ничерта не можете, кроме как нудить. Абсолютный дисбаланс практики с продви…
Напрасно вы так
Наиболее соответствующие реальности комментарии и мнения читаю от Ivan, как и нормативные обоснования

Ian
Напрасно вы так Наиболее соответствующие реальности комментарии и мнения читаю от Ivan, как и норма…
У меня просто практика с этой херней расходится. А так, да, тоже читаю.
I
Iván
Mikhail
У меня просто практика с этой херней расходится. А так, да, тоже читаю.
о какой практике речь то? новые правила в банке ввели на днях…
N
natalia_kite
Iván
а чем вообще эти новые правила двухдневной давности отличаются от того что было: не более 100 тыс. для нерезов?
M
Mikhail
Iván
Ай, дабросьте. Давайте я дам универсальный совет. Главное доказать легальность происхождение дс и цель расходования, перед этим предупредив хестора. Но, всеравно ничего не получится.

Iván
Приятель три недели назад открыл счет нерезиденту, а сегодня туда 100к свифтанул. За день дошло. Доков миримум, часть без хурадо, менеджер против. Это практика, суть про голубей читайте выше.

Yury
В каком банке открывали?
Не важно. Это рэндом. Нет рецепта успеха.
N
Nonna
natalia_kite
а чем вообще эти новые правила двухдневной давности отличаются от того что было: не более 100 тыс.…
Как я поняла, почти ничем, кроме того, как считать эти 100 тыс.)
Больше никаких новых фактов не увидела 🙄
R
Ruslan
Такое же пришло и мне сегодня
А
Александр
Daria
А вот в Сабаделе мне с No lucrativa как раз поменяли счет на резидентский
Привет! Мне вчера в Сабадель с no lucrativa отказали выдать банковскую карточку, принять наличку и поменять налоговую резиденцию на испанию, изменить адрес прописки с РФ на испанский. Сослались на то что я не налоговый резидент Испании, сертификат не получу, а нал. Резиденты РФ не могут этого иметь (санкции). No lucrativa с 01.02.2023г.
Y
Yury
Александр
Привет! Мне вчера в Сабадель с no lucrativa отказали выдать банковскую карточку, принять наличку и …
Не совсем понял, чего "налоговые резиденты РФ не могут иметь(санкции)"?
А
Александр
Yury
Не совсем понял, чего "налоговые резиденты РФ не могут иметь(санкции)"?
Нал. Резиденты РФ не могут иметь карточку BS и вносить нал на счет.
M
Marina
Александр
Привет! Мне вчера в Сабадель с no lucrativa отказали выдать банковскую карточку, принять наличку и …
Если сотрудники не умеют читать законы/документы - помогите им. В документах ЕС о санкциях нет ни слова о НАЛОГОВОЙ резиденции. Там имеется в виду только резиденция в качестве разрешения на проживание.

Yury
Простите, а карточка BS это что?
Очевидно, карточка банка Сабадель (Banco Sabadell)
А
Александр
Yury
Простите, а карточка BS это что?
Пластиковая банковская карточка (tarjeta)
D
Daria
Александр
Доброе утро, я на прошлой неделе ходила в Sabadell, видимо, это все человеческий фактор. А вот в BBVA меня вчера примерно как Вас завернули. При этом я написала руководителю своего отделения Sabadell на этой неделе, что хотела бы пополнить баланс свыше 100, он ответил, что не видит никаких препятствий для этого. Не знаю, может, они на острове нашем еще не в теме, а, может, все зависит от человека, применяющего ограничения на практике. Из разъяснения министерства экономики, которое вчера выложили, никак не следует, что резидент с No lucrativa должен рассматриваться как-то иначе, чем резидент с правом на работу. Я сегодня об этом написала длинное вежливое письмо хестору в BBVA с приложением этих разъяснений, посмотрим, что из этого выйдет.

Ekaterina
Ну наконец-то хоть хоть кто-то это нашёл:) депозит пополняемый до 100 тыс! Совместный счёт можно…
После прочтения разъяснения Минэкономики на мой неискушенный взгляд неиспанского, но все же юриста, в нем речь идет как раз об обороте по счету, то есть с 14 года оборот не должен превысить 100 к, поэтому всем нерезидентам и недорезидентам пополнять уже потраченное снова до 100 к запретят. Буду рада ошибиться, но с учетом такой оживленности в банковской системе, думаю, что это маловероятно. Поэтому предлагаю сосредоточиться лучше на том, чтобы доказывать, что любое резидентство, это резидентство, с правом на работу или без. Всем, кому отказали по этому поводу, рекомендую написать письмо в банк с обоснованием и ссылкой на разъяснение Минэкономики.
Y
Yulia
Добрый день всем!
Что теперь делать? Просто ждать конкретных писем?
Пока счёт работает, я так понимаю, не делать ничего?
Y
Yulia
Я тоже сегодня приложение открыла и это увидела.
Но я пополняю счёт наличкой, и оплачиваю с него аренду, свет и интернет..
TIE будет через месяц только. Счёт открыт на российский паспорт.
Не понятно, как сейчас себя вести.
D
Daria
Mari
А можете дать ссылку на разъснение минэкономики? Спасибо
См. выше, перепостила вчерашнее сообщение от Mik Leo
D
Daria
George
Там оборот как звучит ? Как сальдо ?
«Операция, приводящая к положительному денежному потоку»
Y
Yury
Daria
Доброе утро, я на прошлой неделе ходила в Sabadell, видимо, это все человеческий фактор. А вот в BB…
Можете поделиться письмом? Или выдержками из него? Сегодня иду в BBVA менять регистрацию с паспорта на TIE.
Надеюсь, что все пройдет гладко, но на всякий случай быть наготове.
Y
Yulia
Yury
Можете поделиться письмом? Или выдержками из него? Сегодня иду в BBVA менять регистрацию с паспорта…
Я бы не стала ходить в банк пока не получено конкретное предупреждение о блокировке конкретно вашего / моего счета.
Реально это только привлекать к себе внимание.
Тем более, что кто-то говорил, что просто residencia это не налоговая резиденция.
Банк не устроит она
D
Daria
Yury
Можете поделиться письмом? Или выдержками из него? Сегодня иду в BBVA менять регистрацию с паспорта…
Письмом, наверное, нет. Не хочется, чтобы оно у всех было под копирку. Основная идея в том, чтобы указать на то, что у Вас ВНЖ, я еще написала, что являюсь налоговым резидентом Испании, поскольку проживаю здесь с семьей, дети учатся в школе в Испании и т.п. Описала природу былых источников доходов в РФ, чтобы было видно, что я не жулик и не террорист. Привожу короткую выдержку по вопросу разъяснений минэномики:

Adjunto para su atención la aclaración del MINISTERIO DE ECONOMÍA Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL sobre la naturaleza de las restricciones a los depósitos de ciudadanos rusos en bancos de la UE. Con base en esta aclaración, entiendo que las restricciones en el párrafo 1 no me deben aplicar porque:
1) tengo un permiso de residencia temporal en España; y
2) los fondos del depósito son necesarios para cubrir mis necesidades básicas y las necesidades de mis dependientes en España, como el pago de alimentos, educación, medicamentos y tratamientos, impuestos, primas de seguros y facturas de servicios públicos.
Quiero llamar su atención sobre el hecho de que la aclaración adjunta no dice que el permiso de residencia debe ser con derecho a trabajar.
En base a lo anterior, le pido que reconsidere su negativa a cambiar el estado de mi cuenta a una cuenta de residente español.
Y
Yury
Daria
Письмом, наверное, нет. Не хочется, чтобы оно у всех было под копирку. Основная идея в том, чтобы у…
Спасибо! Попробую набросать им в свободной форме что-то подобное и вооружусь разъяснениями минэко.
P.S.
Но фактически вы еще не являетесь налоговым резидентом Испании? Вы же примерно в одно время с нами переезжали, в конце прошлого года, разве нет?
D
Daria
Yury
Спасибо! Попробую набросать им в свободной форме что-то подобное и вооружусь разъяснениями минэко. …
Ну в этом году формально полгода не прошло еще, но это не единственное основание для налогового резидентства, если ребенок учится в Испании, то это уже самостоятельный повод, точка связи с Испанией, дети уже с сентября в Испанских школах, так что, если самой не спорить, то я налогвый резидент Испании
G
George
Daria
Ну в этом году формально полгода не прошло еще, но это не единственное основание для налогового рез…
Не думаю, что это так. Скорее это критерий на выход, а не на вход в налоговое резидентство Испании. Они ж тоже не дураки и знают, что в других странах принцип 183 дней
Y
Yury
Daria
Ну в этом году формально полгода не прошло еще, но это не единственное основание для налогового рез…
Я на самом деле такой же позиции при общении с банками буду придерживаться.
Купил машину в Испании - налоги УЖЕ заплатил.
S
SOLO
Yury
Да, много кто не согласится. Я об этом написал уже выше. Но я например не представляю себе для чего…
А где их хранить? Под подушкой? Или в РФ положить на счет без возможности снятия и, возможно, в скором времени без возможности вывода из РФ? Где ж хранить "подушку" на которой предстоит жить в новой стране? Не всех по приезду на работу взяли. Кто-то с детьми, и первый год-два нужно откуда-то доставать на хлеб с молоком. Если в РФ можно сейф или тайник дома сделать, то с испанскими окупасами это бредовая идея )
M
Miss
SOLO
А где их хранить? Под подушкой? Или в РФ положить на счет без возможности снятия и, возможно, в ско…
Как говорится проблемы индейцев вождя не волнуют . Очень большой наплыв во многих странах , в Турции повально не продляют ВнЖ , хотя у людей и дети в школу ходят, и прочее . Во Вьетнаме - каждый месяц - выезд/ въезд из страны и оплата визы и прочее . большое счастье, что еще остались варианты типа студенческих вид, но лукратива и номадов - во многих странах дела обстоят и того хуже

Похожие вопросы 🇪🇸