Всем привет! Из-за введённых ограничений от bbva не успели сделать финальный платеж за покупку квартиры. Есть в этом чате такие же товарищи по несчастью? Как выходите из ситуации? Можно ли сделать перевод нотариусу напрямую из России (вроде как валютный контроль не допускает такие переводы)? А если не из России, откуда-то можно, где россиянам доступно открытие счетов?
Если вы сейчас в России, то есть хороший шанс открыть счёт в ФФКЗ через Цифра Банк пакетом 2 в 1. Хотя лично у меня возникли сложности с ФФКЗ. Может быть, придётся в Казахстан ехать. Удалённо отказались открывать.
Тут по надобности зашла в сайт поо деньги в Израиле и узнала, что там россиянам нерезам можно открыть счёт. Ценник озвучили около тыщи долл плюс конечно поездки на визиты в банк.
(Тогда ИМХО нужно изучать вариант прямого перевода из РФ на счет (испанского) Нотариуса. Начать нужно с изучения ограничений со стороны РФ на перевод нерезиденту.)
Да. Сожалею ... (На новую вроде можно. Та, что на вторичке, к сожалению, - нельзя). Тогда остается вариант только через третьи страны. Но здесь я даже приблизительно не могу подсказать в каком направлении двигаться ...
(Еще как варинат, если он не покажется вам совсем безумным, - отдать оставшуюся часть продавцу наличкой, переписав ДКП. Но сумма в ДКП должна быть не меньше кадастровой. Не самый хороший вариант, нов данном случае я бы его тоже рассматривал ...)
ну у меня нету реального счета в Испании пока (жду решения), но есть счет в Армении и есть пункт по свифту и он активен для отправки (могу уточнить у друзей, которые явно переводили). Но энивей надо уточнять, все постоянно меняется. С Казахстаном изначально было понятно, что свернут историю. Но в целом у Яндекса в Армении юрлицо, где сидят релоканты, что видимо говорит о некой стабильности данного направления
В РБК еще есть онлайн- свифты из приложения, но тарифы дорогие для нерезидентов на открытие счетов/карт. Если сможете лично сделать свифт из отделения банка в Казахстане - тогда несколько банков можете рассмотреть - БЦК (с «трудовым договором») или Halyk например
Сейчас не переводят. Может быть, через месяц научатся. Сложно сказать. У ФФ есть брокер на Кипре и он переводит евро через Ситибанк без каких-либо затруднений.