T
Tatiana
20 апреля 2023 г.
Всем привет! Из-за введённых ограничений от bbva не успели сделать финальный платеж за покупку квартиры. Есть в этом чате такие же товарищи по несчастью?
Как выходите из ситуации? Можно ли сделать перевод нотариусу напрямую из России (вроде как валютный контроль не допускает такие переводы)? А если не из России, откуда-то можно, где россиянам доступно открытие счетов?
Ответов: 82
M
Mikhail
Если вы сейчас в России, то есть хороший шанс открыть счёт в ФФКЗ через Цифра Банк пакетом 2 в 1. Хотя лично у меня возникли сложности с ФФКЗ. Может быть, придётся в Казахстан ехать. Удалённо отказались открывать.
V
Vit
Mikhail
Если вы сейчас в России, то есть хороший шанс открыть счёт в ФФКЗ через Цифра Банк пакетом 2 в 1. Х…
Они вроде не делают сейчас переводы в евро или уже что то изменилось?
T
Tatiana
Mikhail
Если вы сейчас в России, то есть хороший шанс открыть счёт в ФФКЗ через Цифра Банк пакетом 2 в 1. Х…
Уже есть. У них свифты наружу закрыты почти по всем направлениям. Уже пыталась сделать перевод в Испанию - не доступно
M
Mikhail
Я
Кто вам отказал? И почему?)
Наверное, почувствовали, что я не живу в России.
E
Ekaterina
Тут по надобности зашла в сайт поо деньги в Израиле и узнала, что там россиянам нерезам можно открыть счёт. Ценник озвучили около тыщи долл плюс конечно поездки на визиты в банк.
M
Mikhail
Ekaterina
Тут по надобности зашла в сайт поо деньги в Израиле и узнала, что там россиянам нерезам можно откры…
Там compliance такой, что и за бесплатно не стоит. Если есть лишняя 1000, можете в Сербии попробовать
M
Me
А что за новые ограничения, расскажите пожалуйста?
N
natalia_kite
А что за ограничения? Читаю чат и не могу нить поймать
С
Сергей
Добрый день. Мне сказали, что из Казахстана оплачивали недавно квартиры в Испании прямым переводом
T
Tatiana
Сергей
Добрый день. Мне сказали, что из Казахстана оплачивали недавно квартиры в Испании прямым переводом
Я тоже слышала. Но не смогла сделать перевод в Испанию. И поддержка мне прислала обновлённую инструкцию от 14 апреля
S
SERGEY
Tatiana
Я тоже слышала. Но не смогла сделать перевод в Испанию. И поддержка мне прислала обновлённую инстру…
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас ВНЖ? Если да, то какое? (Счет в BBVA на паспорт зарегистрирован или на TIE)
Я
Я
Сергей
Фридом да, не переводит сейчас. Говорят, Евразийский может
Евразийский может , может и сделать проблем)
С
Сергей
Я
Евразийский может , может и сделать проблем)
А есть ещё какой-то банк кроме Евразийского? Планирую на следующей неделе лететь в Алматы, пока кроме Евразийского не знаю, где можно открыть
И
Ира
Вам уже не дает BBVA перевести деньги или Вы просто опасаетесь запрета?
С
Сергей
Я
Ногами вам любой банк переведёт
Не понял. Если я открою лично счёт и оставлю, например, нотариальную доверенность, то переводят разные банки в евро в Испанию?

Можете порекомендовать адекватные?
A
Alex
Tatiana
Уже отклонили перевод
Когда переводили, из какого банка?
И
Ира
Tatiana
Уже отклонили перевод
🙈аргументировали,что нельзя больше 100 т вообще переводов?
У Вас без ВНЖ счет?
С
Сергей
Tatiana
Уже отклонили перевод
Как быстро возвращают деньги?

Сергей
Вы в Алматы?
Его там нет) Речь идет о том, что, если у вас есть ИИН, то ходите и открывайте. Откроют не везде
A
Alex
Tatiana
14.04. Райф
У вас нет внж?
Я
Я
Alex
Евразийский, РБК, БЦК из офиса
Сюрпризов будет полный день)
A
Alex
Tatiana
Нет
Что ж...Тогда получается, что 13 апреля известили и тут же воткнули блок на пополнение по обороту - во всяком случае, для тех, у кого нет внж
T
Tatiana
Сергей
Как быстро возвращают деньги?
В пятницу сделала перевод. Ещё не вернулись
A
Alex
Tatiana
Известили вчера
Тут были сообщения, что жжж с 13 апреля. Не столь важно, но очень скверно то, что оборот считают задним числом
С
Сергей
Tatiana
Известили вчера
Вы про стандартное уведомление, которое всем в приложение разослали?
Я
Я
Alex
Например?
Адский депозит, трудовой договор, анализы на входе, итд)
A
Alex
Я
Адский депозит, трудовой договор, анализы на входе, итд)
Пффф. Ну так никто не сказал, что тот же Евраз вообще откроет)
С
Сергей
Tatiana
В пятницу сделала перевод. Ещё не вернулись
А в Райфе какой статус, если через приложение отследить перевод?
Я
Я
Alex
Пффф. Ну так никто не сказал, что тот же Евраз вообще откроет)
Таки да) а про финмон ногами в офисе я умолчу)
A
Alex
Я
Таки да) а про финмон ногами в офисе я умолчу)
Это про некоторых клиентов, которые загрузили на казахский счет, а при попытке свифта в ЕС блок и мы ждем вас в оффисе?)
С
Сергей
Tatiana
У своего хестора (менеджера BBVA) спрашивали причину?
С
Сергей
Alex
Ответ, вероятно, будет вот таким: https://t.me/esp_dinero/177695
Я бы уточнил. Он назовёт точную причину. Иногда бывает, что дело в чём - то другом
S
SERGEY
Tatiana
Внж нет, счёт на паспорт
(Тогда ИМХО нужно изучать вариант прямого перевода из РФ на счет (испанского) Нотариуса. Начать нужно с изучения ограничений со стороны РФ на перевод нерезиденту.)
S
SERGEY
Tatiana
Уже сделано. За готовую недвижку нельзя
Да. Сожалею ... (На новую вроде можно. Та, что на вторичке, к сожалению, - нельзя). Тогда остается вариант только через третьи страны. Но здесь я даже приблизительно не могу подсказать в каком направлении двигаться ...
T
Tatiana
Сергей
Я бы уточнил. Он назовёт точную причину. Иногда бывает, что дело в чём - то другом
К сожалению, дело оказалось именно в этом (новые правила расчета лимита)
S
SERGEY
Tatiana
(Еще как варинат, если он не покажется вам совсем безумным, - отдать оставшуюся часть продавцу наличкой, переписав ДКП. Но сумма в ДКП должна быть не меньше кадастровой. Не самый хороший вариант, нов данном случае я бы его тоже рассматривал ...)
Х
Хелен
Tatiana
К сожалению, дело оказалось именно в этом (новые правила расчета лимита)
Вы уверенны , что деньги отправлены назад ? Оборот по счету больше ста после начала сво? Или вообще за всю историю ?
A
Alex
SERGEY
(Еще как варинат, если он не покажется вам совсем безумным, - отдать оставшуюся часть продавцу нали…
ну или не выдумывать и отправлять деньги рублями в Армению, а оттуда уже в Испанию куда угодно в нужной валюте
T
Tatiana
Alex
ну или не выдумывать и отправлять деньги рублями в Армению, а оттуда уже в Испанию куда угодно в ну…
Есть реальные кейсы? Про Казахстан тоже так говорят, но постфактум оказалось нельзя

SERGEY
(Еще как варинат, если он не покажется вам совсем безумным, - отдать оставшуюся часть продавцу нали…
Спасибо за участие. Да, пока изучаю третьи страны. В шорт листе Киргизия, но вот ниже пишут ещё про Армению
A
Alex
Tatiana
Есть реальные кейсы? Про Казахстан тоже так говорят, но постфактум оказалось нельзя
ну у меня нету реального счета в Испании пока (жду решения), но есть счет в Армении и есть пункт по свифту и он активен для отправки (могу уточнить у друзей, которые явно переводили). Но энивей надо уточнять, все постоянно меняется. С Казахстаном изначально было понятно, что свернут историю. Но в целом у Яндекса в Армении юрлицо, где сидят релоканты, что видимо говорит о некой стабильности данного направления
С
Сергей
Tatiana
Нельзя же из Фридома. Пишут, что ещё много банков делает, например, Евразийский, РБК, БЦК
Ц
Цезарь
Alex
ну у меня нету реального счета в Испании пока (жду решения), но есть счет в Армении и есть пункт по…
А в каком банке в Армении? Инеко, например, не отправляет в Испанию и не даёт объяснений
+
+
Сергей
А есть ещё какой-то банк кроме Евразийского? Планирую на следующей неделе лететь в Алматы, пока кро…
В РБК еще есть онлайн- свифты из приложения, но тарифы дорогие для нерезидентов на открытие счетов/карт. Если сможете лично сделать свифт из отделения банка в Казахстане - тогда несколько банков можете рассмотреть - БЦК (с «трудовым договором») или Halyk например

Tatiana
Добрый день. А откуда это разъяснение ?
T
Tatiana
Ryazantsev
Добрый день. А откуда это разъяснение ?
Там же видно, что сайт Тинькофф банка
E
Ekaterina
SERGEY
(Тогда ИМХО нужно изучать вариант прямого перевода из РФ на счет (испанского) Нотариуса. Начать нуж…
Запрещено давно ещё в прошлом году указом президента. Только застройщику можно за строющейся объект
M
Mikhail
Ryazantsev
В Испанию не переводят. Уточнил 2 дня назад
Сейчас не переводят. Может быть, через месяц научатся. Сложно сказать. У ФФ есть брокер на Кипре и он переводит евро через Ситибанк без каких-либо затруднений.
J
Juli
Mikhail
Мне в ФридомФинансКз сказали что в испанию не делают Swift переводы. Как вы перекидываете деньги на испанский счёт в этом случае?

Похожие вопросы 🇪🇸