Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
natalia_kite
19 апреля 2023 г.
Ребята, а сколько в итоге (примерно) налог (для налогового резидента Испании) на дарение: перевод денег от близкого родственника (отца) сыну в Испанию?
Ответов: 2
Испания. Деньги
R
Roma
Вот есть калькулятор
https://javiersevillano.es/Calculadora-Sucesiones-Donaciones.php
N
natalia_kite
Roma
Вот есть калькулятор https://javiersevillano.es/Calculadora-Sucesiones-Donaciones.php
спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
natalia_kite
28 марта 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, какой (плюс минус) налог в Испании на доход с продажи недвижки в россии для налогового резидента Испании?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alek
4 сентября 2023 г.
Скажите, при переводе со своего счета в Испании на счет сына в Испании что писать в назначении платежа (чтобы налоговая не возбудилась)?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Испания. Деньги
Natalia
8 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отец отправляет деньги дочери из европейского банка, у обоих есть ние, дочь резидент Испании. Как лучше составить договор займа? Задним числом и как возврат долга или как займ? Сумма большая. И нужно ли уведомлять налоговую?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Irina
11 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите ,были ли случаи присоединения совершеннолетних детей к семье из Испании через мат. Зависимость (arraigo familiar вроде)? если мать резидент и ее муж гражданин Испании
Ответов: 7
Виза D Испания
IM
7 марта 2023 г.
Нашел информацию, что для перевода денег из РФ от близкого родственника налоговому резиденту Испании нужно NIE, как получить в РФ его? В консульстве Испании сделают?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Оксана
10 мая 2024 г.
Ребята , всем привет . Хотим подаваться на студ визу семьей (я, муж , ребенок 4 года ). Из Испании. Подскажите , есть ли кейсы , какой минимальный срок шенгенской визы был у людей , кто получил одобрение? И если ребенок учится в полу частной школе , сколько в общем получается нужно показать денег на счету ?
Ответов: 4
Виза D Испания
Aleksandr
27 марта 2024 г.
Как задекларировать подарок от родителя сыну, если подарок от резидента России, а сын резидент Испании? Перевод был в рублях внутри России и затем перевод со счета сына в Испанию в евро. Как подать декларацию, если у родителя нет NIF и NIE?
Испания. Деньги
Maria
8 января 2023 г.
Добрый вечер ребят. Кто знает ответ на такой вопрос:
Нужно ли при продаже квартиры в России и переводе денег через Свифт на испанский счёт платить какой-либо налог в испанскую налоговую?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Natuzzi
18 марта 2023 г.
Добрый вечер, а кто в курсе, алименты, которые выплачиваются в РФ, при переводе в Испанию считаются доходом? Подлежат налогообложению?
Ответов: 3
Испания. Деньги