P
Polina
18 апреля 2023 г.
Мы открыли фф, но по ощущениям пока довольно бесполезно, если есть альтернативы :)
Ответов: 43
Я
Я
Бесполезно для чего?
P
Polina
Я
Бесполезно для чего?
Для человека, у которого есть уже испанская карта :)
Какое-то непрактикоприменимое изобретение во всех случаях, кроме того, когда это единственный иностранный счет.

Курс высокий, свифт не рабочий, моментального пополнения нет, заморочек много короче :)
A
Alex
Polina
Для человека, у которого есть уже испанская карта :) Какое-то непрактикоприменимое изобретение во …
Моментальное пополнение есть, курс обмена валюты при этом 3%. Можно дешевле через брокера, но будет пару дней
Испанская карта? Оно прекрасно, но как вы ее пополнять из России будете?
P
Polina
Я
Все есть
Объясните тогда, как там делать моментальные переводы. рублевые. Через свифт несколько дней же (а моментум или как его там - не принимает карты рф)
P
Polina
Alex
Из Цифры банк. Пополнение моментальное
А цифру можно открыть онлайн без посещения офиса?
A
Alex
Polina
А цифру можно открыть онлайн без посещения офиса?
Можно, только получать лично в РФ)
A
Alex
Polina
Из ОТП на изи :)
Прекрасно! Считаем. На данный момент курс у ОТП 91 рубль за евро. Сходу потеря 1,5%. Далее свифт сжирает еще 2%. Кто то говорил про конский курс?)
P
Polina
Я
Почему бы не спросить того, через кого вы карту открывали?
Мы открывали бесплатно через тинькоф :) Я спрашиваю тут, если что, не вас лично
Я
P
Polina
Я
Так можно написать в чат тинькофф. Они вам подскажут
Тинькофф говорит, что моментальных переводов нет. Отсюда и вопрос. Они только говорят про свифт и моментум
A
Alex
Polina
Тинькофф говорит, что моментальных переводов нет. Отсюда и вопрос. Они только говорят про свифт и м…
Вопрос то простой, чего именно вы хотите?) Если чтобы вот в России рубли, и тут же, чтобы на BBVA валюта - не, так не бывает. Свифт идет не меньше часа и будет стоить денег. У менял можно мгновенно, но будет стоить денег)
P
Polina
Я
Что такое моментум?
Какой-то сервис для переводов, который рекомендует тинькоф, но который не работает с рф картами

Alex
Вопрос то простой, чего именно вы хотите?) Если чтобы вот в России рубли, и тут же, чтобы на BBVA в…
Я хочу чтобы вот в России рубли, а вот ими можно платить не через неделю и по адекватному курсу

Про переводы с биржи тинька валюты не знала, попробуем :) Со свифт переводами рублями карта была не очень осмысленная
P
Polina
Я
Переводим рубли, платим картой. м - магия
Ну для таких вариантов есть штуки, где лучше курс, те же криптокарты :) Но спасибо, я вас услышала, попробую и отпишусь
P
Polina
Alex
Расскажите, по каким криптокартам потери будут менее 4-5%?)
Ну последний раз у меня потеря была 3% при заводе в бинанс p2p или через киви и до транзакции

Потом на евро там обмен usdt по биржевому по сути курса. При том если бинанс блокируется, то все равно есть другие карты, куда можно напрямую валюту заводить :)

Я не спорю с вами, если честно, согласна, что экономить пусть 1-2% с 1000 в месяц (а больше этими всеми обходными методами бессмысленно, кварплата и прочие платежи все равно только с ббва) — бред

Просто мне показалось, что ФФ в итоге дает:
Юзабельную карту, но без быстрого пополнения и с не очень выгодным курсом. Как мы уже разобрались - я что-то делала не так :) Попробуем новые варианты
A
Alex
Polina
Ну последний раз у меня потеря была 3% при заводе в бинанс p2p или через киви и до транзакции Пото…
Вы имеете ввиду пополнение Бинанс с карты за 2% и затем обмен на USDT?
P
Polina
Alex
Вы имеете ввиду пополнение Бинанс с карты за 2% и затем обмен на USDT?
Я лично P2P использую для маленьких сумм, там обычно курс разнится с биржевым на 2% примерно, у меня работает пока из рублей сразу в usdt. Посмотрим в будущем
A
Alexey
Alex
Расскажите, по каким криптокартам потери будут менее 4-5%?)
Ну при оплате криптокартой как бы есть кэшбэк ~2%
A
Alex
Alexey
Ну при оплате криптокартой как бы есть кэшбэк ~2%
Бинанс? Там же надо на счете сколько то держать
A
Alexey
Alex
Бинанс? Там же надо на счете сколько то держать
Ну да надо. Но это не много для 2% всего 1 BNB ~340$
A
Alex
Alexey
Ну да надо. Но это не много для 2% всего 1 BNB ~340$
Ну, тут FF мимо. Он кэшбечную карту нерезам не дает. У Евраз можно..
P
Peter
Polina
Ну последний раз у меня потеря была 3% при заводе в бинанс p2p или через киви и до транзакции Пото…
да, только юзабельная карта
я покупаю в Тинькофф инвестициях $, свифт в ФФ кз, перевожу в € в приложении Фф кз и трачу в Испании с карты🤷🏿
А
Анатолий
Peter
да, только юзабельная карта я покупаю в Тинькофф инвестициях $, свифт в ФФ кз, перевожу в € в прило…
Получается ведь продажа $ идёт через KZT, на которые потом покупается €. Двойная конвертация, причём по курсу банка. Выгодно по потерям? 🤔
N
Nikita
Peter
да, только юзабельная карта я покупаю в Тинькофф инвестициях $, свифт в ФФ кз, перевожу в € в прило…
Я забил на свифты, шлю просто рубли в ФФ кз и там меняю по курсу вроде 92, когда на бирже 89.5.

Потери те же +/-, что и при покупке долларов или KZT и переводе свифтом, зато меньше движений
N
Nikita
Polina
А откуда шлете? Из цифры?
Пробовал слать из Райфа и из Тинькова.
Доходят одинаково, как правило через день после отправки.
N
Nikita
Polina
Тогда же это все равно свифтом? Или как?
Переводом на рублевый счет ФФ КЗ в Экспобанке, с примечанием, где указаны мои ФИО, ИИН и номер счета.

Nikita
Переводом на рублевый счет ФФ КЗ в Экспобанке, с примечанием, где указаны мои ФИО, ИИН и номер счет…
Вот так (картинка из статьи из интернета, QR код работает и деньги доходят)
A
Alex
Polina
Ого. Спасибо
Тут проверяйте реквизиты перед переводом) https://bankffin.kz/ru/page/requisites
N
Nikita
Alex
Тут проверяйте реквизиты перед переводом) https://bankffin.kz/ru/page/requisites
Никогда не бывает лишним 🙂

Я перед отправкой первый раз проверил, верные ли QR-код вставляет
А
АДЯ
Nikita
Я забил на свифты, шлю просто рубли в ФФ кз и там меняю по курсу вроде 92, когда на бирже 89.5. По…
А вот и нет. Тенге перевод дешевле. Из руб в евро около 1-1.5% выходит

Похожие вопросы 🇪🇸