O
Oleg
18 апреля 2023 г.
Предлагают оформить Казахскую карту ( банк Фридом финанс). Есть кто пользует такую в Испании? Ваш совет нужен - стоит оформлять?
Ответов: 21
Я
Я
Оформляйте
А
Артем
кто предлагает)
E
Eugene
Артем
кто предлагает)
Могу помочь. Позавчера сам получил
I
IM
Я
Оформляйте
И это всё? А где простыня-репост? Мы уже привыкли 😁
А
Алексей
Лучше BCC, имхо
Чуть дороже в оформлении, но плюшек гораздо больше
А
Алексей
Я
БаблоПереводителям не подойдет
Да ну почему нет? В месяц по номеру карты 1000 евро без комисси, свыше - 1%
Если в месяц не гонять миллионы, то это лучше, чем свифты.
Там главная плюшка - это курс валют. Ну просто он, блин, биржевой и этим всё окупается.
Плюс у премиальной карты там может быть до 4% кэшбека с ЛЮБОЙ покупки - ну просто ходи с ней в магазины и кайфуй
Просто никто условия читать не любит и считать свои деньги:))
P
Polina
Я
Покупателям квартир не подойдет )
А как фф им подойдет? Ну как загнать туда рубли - понятно. Но со свифтом то сейчас жопа. Точнее судя по отзывам он умер
А
Алексей
Я
Покупателям квартир не подойдет )
Ну тут дешевле приехать и сходить ножками свифт отправить)
I
Ivan
Фридом работает прекрасно, курс рубля неплохой, снимаются деньги на ура, свифт в европу обещают, нт не факт что заработает
A
Arema
Пока работает, но комиссия за перевод из России в Казахстан, и курс конский при покупки $ или €
Я
Я
Я
Polina
На какой бирже?
Список брокеров указан на сайте цб, возможность перевода валюты в Казахстан уточняйте у каждого конкретного брокера или банка. Тинькофф например все прекрасно переводит.
A
Alex
Polina
На какой бирже?
Брокеры ВТБ, БКС, Тинькофф
М
Марсель
Alex
Брокеры ВТБ, БКС, Тинькофф
А через брокера это так я понимаю ?на бирже покупаешь доллары в тиньке выводишь на свой долларовый счет и переводишь по реквизитам на Фф кз ?
A
Alex
Марсель
А через брокера это так я понимаю ?на бирже покупаешь доллары в тиньке выводишь на свой долларовый …
Можно так, но я предпочитаю тенге, чтобы не связываться со свифт вообще
A
Alex
Марсель
То есть на бирже брать тенге выгоднее ?
Потери 0,5-1,5%
Не, можно конечно Райф, только там 20к евро минимум
Или ОТП, где либо 2%, либо тоже надо фигачить крупную сумму, чтобы в итоге курс был не конский)

Похожие вопросы 🇪🇸