Я
Ясыйр
17 апреля 2023 г.
Добрый день,правильно ли я понял,какие этапы,проходит покупатель недвижимости если приобретает у застройщика?
Первый шаг это предварительный договор аррас с оплатой 10%? Далее полная оплата чеком у нотариуса и подписание купчей?
Как то можно подстраховаться,и добавить в аррасе,что если во время оплаты сделки что-то пойдет не так,вернули 10% задаток,идут ли на такое застройщики?
Ответов: 8
I
Iván
Если готовый уже объект то такая схема возможна
Если нет - то там много вариаций. Если подписали именно аррас то вы его 100% теряете, если по вашей вине сорвалась сделка. На то он и аррас. Но вы можете обсудить с застройщиком этот момент, просто что может пойти не так во время оплаты?
Я
Ясыйр
Iván
Если готовый уже объект то такая схема возможна Если нет - то там много вариаций. Если подписали и…
Ну, мало ли банки-вертихвосты))) чек не выдадут и обсудить как узаконить то? Бла бла к делу не пришьёшь!))
I
Iván
Ясыйр
Ну, мало ли банки-вертихвосты))) чек не выдадут и обсудить как узаконить то? Бла бла к делу не приш…
не выдадут чек - оплачивайте переводом, хотя никому вроде еще не отказали в чеке, они еще и заработают на этом
I
Iván
Ясыйр
Подскажите ,сколько банк берет за выписку чека?
это вам у вашего банка надо спросить
A
Alex
Ясыйр
BBVA - 25 евро, срок действия чека 2 недели
I
Iván
Alex
BBVA - 25 евро, срок действия чека 2 недели
официально 15 дней, есть пример когда прошло 3 недели и все ок, но лучше наверное не рисковать
E
Ekaterina
Ясыйр
В зависимости от суммы чека обычно вилка

Похожие вопросы 🇪🇸