V
Vlаdimir
16 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы легализовать в Испании деньги, полученные от продажи квартиры, которая была зарегистрирована на мою маму? Как это лучше сделать? Апостиль договора купли-продажи + договор дарения денег?
Ответов: 7
I
Iván
Просто договора купли-продажи и нотариального договора дарения должно хватить. Заверяете это всё хурадо и шлете в банк предварительно, чтоб разрешили перевод
I
Iván
Vlаdimir
Спасибо!
банк может попросить декларацию испанскую, даже если там сумма налога, близкая к нулю…уточняйте все заранее
V
Vlаdimir
Iván
Просто договора купли-продажи и нотариального договора дарения должно хватить. Заверяете это всё ху…
А это, соответственно, нужно оригинал договора купли-продажи в Испанию привезти?
I
Iván
Vlаdimir
А это, соответственно, нужно оригинал договора купли-продажи в Испанию привезти?
Большинство банков примет скан оригинала и скан перевода, узнайте как быть в вашем случае у вашего менеджера
V
Vlаdimir
Iván
Просто договора купли-продажи и нотариального договора дарения должно хватить. Заверяете это всё ху…
Читаю, что для нотариального договора дарения нужно присутствие обеих сторон. То есть, если я не в России и туда не собираюсь, нужно сделать доверенность на кого-то, чтобы он за меня расписался в договоре дарения? Сложная схема...
I
Iván
Vlаdimir
Читаю, что для нотариального договора дарения нужно присутствие обеих сторон. То есть, если я не в …
если у вас нет других источников дохода, то эта схема будет самой корректной
повторюсь еще раз: обсудите этот момент с вашим менеджером в исп.банке

Похожие вопросы 🇪🇸