P
Pavel
16 апреля 2023 г.
Вечер добрый! Подскажите, я получил одобрение на резиденцию (есть NIE) но пока еще нет TIE если смысл соваться в банк пытаться открывать счет или лучше дожидаться тие и тогда проблем с комплаенсом точно не будет?
И в принципе какой банк можете посоветовать? Чтобы был приличный интернет банкинг
Ответов: 22
I
Iván
лучше дождаться карты, никто вам не будет гарантировать отсутствие проблем, выше несколько комментов от обладателей паспортов ЕС, кому не открыли счет
P
Pavel
Iván
лучше дождаться карты, никто вам не будет гарантировать отсутствие проблем, выше несколько комменто…
Да читаю уже вижу. Извиняюсь конечно, но в кратце, какая сейчас обстановка? Давно чат не читал. Последнее что читал, что ббва прикрыли лавочку для россиян, что стали комплаенс делать. Сейчас уже просто потому что русский не открывают?
A
Anastasiia
С nie открыли (украинцы) без проблем в BBVA.
P
Pavel
Anastasiia
С nie открыли (украинцы) без проблем в BBVA.
Да вот паспорт у меня "не той" страны
I
Iván
Pavel
Да читаю уже вижу. Извиняюсь конечно, но в кратце, какая сейчас обстановка? Давно чат не читал. Пос…
обычный банк просто так не откроет (и давно не открывает), ббва откроет либо владельцу недвижим либо с внж
P
Pavel
Iván
обычный банк просто так не откроет (и давно не открывает), ббва откроет либо владельцу недвижим либ…
То есть если у меня есть карточка ТИЕ есть на руках я иду в ББВА. Они мне открывают без вопросов или им какие то доки все равно будут нужны? К чему готовиться?
A
Anastasiia
Pavel
Да вот паспорт у меня "не той" страны
Не думала, что настолько разные условия для открытия счета((
P
Pavel
Iván
всегда нужны доки откуда у вас деньги
То есть они будут требовать какое то обоснование для открытия счета? Вроде предварительного договора для аренды квартиры например?
P
Pavel
Anastasiia
Не думала, что настолько разные условия для открытия счета((
Я пока еще не совался не знаю если разные условия, но судя по предыдущим сообщениям есть некая предвзятость\подозрительность к гражданам РФ
P
Pavel
Iván
интересно, а что же случилось?!
нет не единой догадки
A
Anastasiia
Fdnk
Подскажите пожалуйста, что такое паспорт ЕС?
Паспорт европейского союза
F
Fdnk
Anastasiia
Паспорт европейского союза
Я правильно понимаю, что в Евросоюзе всем выдают единый паспорт ЕС и нет паспортов отдельных стран (немецкий, итальянский...)?
A
Anastasiia
Fdnk
Я правильно понимаю, что в Евросоюзе всем выдают единый паспорт ЕС и нет паспортов отдельных стран …
Неправильно поняли.
У каждой страны ЕС свой паспорт. И с этим паспортом можно жить в любой стране ЕС.

Например, с польским паспортом можно жить в Испании
I
Iván
Anastasiia
Неправильно поняли. У каждой страны ЕС свой паспорт. И с этим паспортом можно жить в любой стране …
Нельзя просто так жить, можно находиться до 3 месяцев, а потом все равно оформлять документы на постоянное проживание
A
Anastasiia
Iván
Нельзя просто так жить, можно находиться до 3 месяцев, а потом все равно оформлять документы на пос…
По факту можно 😅 знаю многих, кто с польским паспортом живет в Испании.

Просто никто никак не может проверить как долго ты находишься в Испании. Полиция останавливает, человек отвечает, что в Испании только месяц, а по факту уже год 😅
A
Anastasiia
Iván
это в любом случае нарушение
Каждый поступает в силу своих желаний и ответственности)
Но вариант такой есть.

Много законов и штрафов в Испании, но по факту даже испанцы грубо нарушают эти законы

Похожие вопросы 🇪🇸