Лично «потрогал» крипту в Мадриде) Пришел в обменник, заслал UsdT, получил налом евро. Курс лучше, чем если нал менять в обычных обменниках с доллара на евро) Прям кайфанул)
M
Marina
А можно подробней в личку механизм который описали получение крипты и получение в Мадриде в евро?
Возьму конкретно свой пример: У меня аккаунт на бирже «бинанс». Совершаете там сделку с приобретением криптовалюты usdt, сделка через p2p (я купил крипту путем перечисления денег с карты на карту другому человеку).
Крипта зачисляется на ваш счет в кошелек на бирже бинанс. Теперь вы можете ее переводить любому другому человеку по определенному адресу (адрес криптокошелька).
Далее, я пришел в обменник “gBTC” (посмотрите на карте в Мадриде).
Узнал - сколько я получу евро за 100 Usdt (было это 11 апреля, курс получался 87,5 евро за 100 Usdt).
В обменнике мне дали отсканировать QR-код (как раз и есть адрес кошелька - куда переводить Usdt).
Ну я и перевел. Подождал 5 мин (пока средства будут зачислены), и мне тут же отдали наличкой евро из кассы.
Это я рассказал «в двух словах». Конечно, там много деталей, если будете вникать в тему - сами все изучите.
Помимо этого, напоминаю, что подобные операции с криптовалютой выполняются исключительно «на свой страх и риск». Всякое может быть, от обмана до ошибки.
Ну, я имел ввиду исключительно эту часть обмена. При условии, что usdt уже есть. На бестчейндже курс лучше форекса, но там суммы от 10к. Скидывать за 3-4% чёт жаба душит.