Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
14 апреля 2023 г.
Какие онлайн банки в европе (Кроме wise и monese) по Новозеландскому паспорту могут открыть счет? Не резидент Испании,нет NIE, могу находиться тут легально 90 дней. Но все просят либо внж или резиденцию.
Ответов: 10
Испания. Деньги
A
Alex
А чем Wise/ Monese/ Revolut не устраивают?
A
Alex
Alex
А чем Wise/ Monese/ Revolut не устраивают?
Им нужна резиденция
A
Alex
Alex
Им нужна резиденция
Можно пробовать эти банки
https://t.me/esp_dinero/169432
M
Mikhail
Вам лучше в оффлайн банк. Онлайн банки в Европе заточены под резидентов.
Duckascopy посмотрите. Они в Швейцарии и у них свои критерии, какие клиенты им нужны.
A
Alex
Alex
Можно пробовать эти банки https://t.me/esp_dinero/169432
Есть регистрация. Correos вроде бы не принимает iban
A
Alex
Alex
Есть регистрация. Correos вроде бы не принимает iban
Свифт, вероятно?
A
Alex
Alex
Свифт, вероятно?
Нет,из европейского банка перевод
A
Alex
Alex
Нет,из европейского банка перевод
У Correos должен быть подключен IBAN за дополнительные деньги - тогда нет проблем
Я
Я
Mikhail
Вам лучше в оффлайн банк. Онлайн банки в Европе заточены под резидентов. Duckascopy посмотрите. Он…
Редкостное г
M
Mikhail
Я
Редкостное г
Курсы обмена валюты хорошие. За переводы евро просят 3 евро комиссии правда. С каждого перевода.
А что конкретно не нравится?
Похожие вопросы 🇪🇸
Юлия
18 декабря 2023 г.
Добрый день! Можно ли открыть в Испании ИП cuenta ajena из нелегального статуса? Или хотя бы находясь в "гэпе" 90 дней после истечения студ.визы?
Ответов: 5
Виза D Испания
Alek
11 октября 2023 г.
Подскажите, в BBVA онлайн можно счёт открыть по красному паспорту и NIE? TIE нет и не предвидится. Нужен счёт, чтобы туда за аренду плата от резидентов Испании приходила.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Roman
26 января 2023 г.
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, какие сейчас можно подключить онлайн банки? И где можно создать открыть счет физически?
N26 с января месяца этого года, требует для подтверждения личности в приложении только residence permit, NIE или просто паспорт уже не подходит.
BBVA - целый список документов стали требовать, проверяют до 30 дней, вчера были в отделении в Барселоне, там и контракт испанский на работу и доказать показать откуда деньги и т.д
Ответов: 3
Испания. Деньги
Антон
17 августа 2023 г.
Коллеги, подскажите пожалуйста, а может ли гражданин Великобритании открыть счёт в испанском банке (или необанке типа Револют, Бунк), не имея фискальной испанской резиденции? Без номера НИЕ
Ответов: 14
Испания. Деньги
Artem
5 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите есть ли сейчас банки кто может открыть счёт гражданину РФ (есть постоянный вид на жительство в Литве) без ограничения в 100к евро или это невозможно даже в теории?
Планируем покупать недвижимость и жить в Испании с дальнейшим получением внж в Испании.
Доход не из РФ.
Ответов: 105
Испания. Деньги
G
25 июня 2023 г.
@capnegret можете подсказать
подскажите плс, если находился в испании больше 90 дней в полугодии по турвизе, а потом приехал в консульство своей страны и запрашиваю визу d, нужно ли ждать в своей стране 90дней или для национальной визы это правильно не работает и можно запрашивать визу D например через месяц
Ответов: 3
Виза D Испания
Ana
23 августа 2023 г.
Всем добрый день! Есть тупиковая ситуация, можете что-то рекомендовать? Мои знакомые резиденты Испании без налогового резидентства, ни один банк не откроет им счета, у них есть чек от испанского банка, но не могут получить деньги без счета, а онлайн счета не принимают чеки. Уже два года прошла и чек обновили, но обналичить никак! У кого-то была такая ситуация?
Испания. Деньги
Vladimir
11 декабря 2023 г.
здравствуйте! думаю подаваться на визу д из россии, в агенстве, где помогают с оформлением, говорят что для подтверждения наличия финансовых средств банк должен быть или испанский или российский, другие иностранные нельзя (у меня банк в снг)
что-нибудь слышали о таком? где можно почитать? на сайте консульства такие ограничения не описаны
Ответов: 12
Виза D Испания
Karina
1 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите по поводу Nickel - сейчас при заполнении онлайн формы открытии счёта просят указать налоговое резидентство
И там указано, что счет открывают только для налоговых резидентов определённых стран (РФ туда не входит)
Я в Испании только пару недель, но центр жизненных интересов у меня здесь, есть NIE, внж пока нет
У кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Aleksandr
21 июня 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли открыть N26, Nikel и Revolut на турецкий ВНЖ, находясь физически в Испании?
1. Какие подводные камни могут возникнут у каждого необанка?
2. Налоговое резидентство лучше указывать РФ или Испанию?
3. Есть ли у этих трёх необанков тарифы и карты с бесплатным обслуживанием?
Испания. Деньги