G
Gala
14 апреля 2023 г.
Цель убраться из рф. Вывести смогу позже. Сейчас райф предлагает часть денег под 6% до 1 мая положить
Ответов: 29
A
Alex
Вас не смущает, что рубль падает как не в себя и толку от этих 6% в рублях?
N
Natuzzi
Если деньги в рублях, их происхождение понятно и доказуемо, то на мой взгляд открытие депозита в любом российском банке из топ 30 - очень низко рисково.
Более того, при дальнейшем переводе, в рублях/валюте, вы скорее всего упростите себе отношения с банком. Они спокойнее относятся к деньгам, которые уже "полежали"
A
Alex
Слейте все деньги в Казахстан)
R
Roma
Natuzzi
Если деньги в рублях, их происхождение понятно и доказуемо, то на мой взгляд открытие депозита в лю…
За снятие депозита раньше срока штрафа нет? Речь же не о годах, а о паре месяцев. Полежать деньгами можно и просто на счету с процентом на остаток
N
Natuzzi
Alex
Вас не смущает, что рубль падает как не в себя и толку от этих 6% в рублях?
Варианты я так понимаю: рубли под ноль. Или поменять на валюту и заплатить за ее хранение комиссию.
Целесообразность остаться в рублях зависит исключительно от веры в курс
G
Gala
Alex
Это и собираюсь сделать. Но счет еще в оформлении. А счет карточный вообще какй-то не защищенный. Сегодня списали вникуда 2 т и даже банк не смог понять куда.
N
Natuzzi
Roma
За снятие депозита раньше срока штрафа нет? Речь же не о годах, а о паре месяцев. Полежать деньгами…
В РФ штраф за закрытие депозита раньше срока не применяется. Просто проценты начислят из расчета 0.01 процента годовых, или что-то такое.
Думаю, вопрощающая сравнила ставку по депозиту и по накопительному счёту
G
George
Natuzzi
В РФ штраф за закрытие депозита раньше срока не применяется. Просто проценты начислят из расчета 0.…
У меня 6% годовых на накопительный в райфе БЕЗ депозита. Нафиг нужен депозит.
N
Natuzzi
Gala
Это и собираюсь сделать. Но счет еще в оформлении. А счет карточный вообще какй-то не защищенный. С…
В рублях или в тенге будете в Казахстан отправлять? Посмотрите на курсы, комиссии за хранение в тенге, 6 процентов годовых немного. Возможно, ваши нервы стоят дороже, чем немножко дохода (не забываем про налог со вкладов)
G
George
Polina
Можно похихикать, что у вас на подписки 200 тыс?
Да ради бога. Смех улучшает жизнь и удлиняет ее.
G
Gala
George
Есть ощущение, что сотрудник банка что-то впаривает)
А
Анатолий
George
Там только на сумму до 300 тыс.руб. начисляют 6%, на остальное - 2%, причем расчёты идёт на наименьшую сумму остатка за месяц. Вот Газпромбанк, например, предлагает 9.5% на накопительный счёт в первые 2 месяца, потом 6%; на всю сумму. Тинькофф с Премиумом 6% на всю сумму
G
George
Анатолий
Там только на сумму до 300 тыс.руб. начисляют 6%, на остальное - 2%, причем расчёты идёт на наимень…
неправда, вы условия не читали - это аналог на "каждый день", в котором процент начисляется на каждодневный остаток, что очень удобно
N
Natuzzi
Gala
Так в рублях или тенге переводить? Или евро? Просветите гуманитария)
Смотрите какие комиссии у банка отправителя и банка получателя. Смотрите какие курсы обмена прямо в банке и у брокера банка. А дальше просто сравните варианты.
Как было бы прямо сейчас.
А потом, глядя, в зеркало, прикиньте какие риски видите реальными, что может произойти в течение двух месяцев. Как в итоге может выглядеть ваш перевод. Примерно поймёте, как вам удобнее и правильнее
А
Анатолий
George
неправда, вы условия не читали - это аналог на "каждый день", в котором процент начисляется на кажд…
Возможно это и так в случае с Райфом. Но в любом случае выглядит смешно в сравнении с другими банками, если брать суммы свыше 300 тыс.руб., потому как минимальный SWIFT у них теперь почти 2 млн.руб. 🥴
G
Gala
George
С накопительного вы можете в любой момент перевести? Мне почему-то обозначили дату 1 мая.
G
Gala
George
Да, постоянно гоняю туда-сюда
Мне накопительный в 2% предложит, что за лажа.
M
Mikhail
Alex
Опасный совет, с учётом того, что депозиты в Казахстане почти не застрахованы.

Вообще, если не верите в рубль и экономику России, лучше не откладывать вывод денег.
H
https://t.me/rent300
George
Привет, а как такое сделать? Или это премиум пакет?
H
https://t.me/rent300
Ekaterina
Больше 2% сейчас они новые не открывают
У меня старый, но 2%...

Похожие вопросы 🇪🇸