Вас не смущает, что рубль падает как не в себя и толку от этих 6% в рублях?
N
Natuzzi
Если деньги в рублях, их происхождение понятно и доказуемо, то на мой взгляд открытие депозита в любом российском банке из топ 30 - очень низко рисково. Более того, при дальнейшем переводе, в рублях/валюте, вы скорее всего упростите себе отношения с банком. Они спокойнее относятся к деньгам, которые уже "полежали"
Варианты я так понимаю: рубли под ноль. Или поменять на валюту и заплатить за ее хранение комиссию. Целесообразность остаться в рублях зависит исключительно от веры в курс
Это и собираюсь сделать. Но счет еще в оформлении. А счет карточный вообще какй-то не защищенный. Сегодня списали вникуда 2 т и даже банк не смог понять куда.
В РФ штраф за закрытие депозита раньше срока не применяется. Просто проценты начислят из расчета 0.01 процента годовых, или что-то такое. Думаю, вопрощающая сравнила ставку по депозиту и по накопительному счёту
В рублях или в тенге будете в Казахстан отправлять? Посмотрите на курсы, комиссии за хранение в тенге, 6 процентов годовых немного. Возможно, ваши нервы стоят дороже, чем немножко дохода (не забываем про налог со вкладов)
Там только на сумму до 300 тыс.руб. начисляют 6%, на остальное - 2%, причем расчёты идёт на наименьшую сумму остатка за месяц. Вот Газпромбанк, например, предлагает 9.5% на накопительный счёт в первые 2 месяца, потом 6%; на всю сумму. Тинькофф с Премиумом 6% на всю сумму
Смотрите какие комиссии у банка отправителя и банка получателя. Смотрите какие курсы обмена прямо в банке и у брокера банка. А дальше просто сравните варианты. Как было бы прямо сейчас. А потом, глядя, в зеркало, прикиньте какие риски видите реальными, что может произойти в течение двух месяцев. Как в итоге может выглядеть ваш перевод. Примерно поймёте, как вам удобнее и правильнее
Возможно это и так в случае с Райфом. Но в любом случае выглядит смешно в сравнении с другими банками, если брать суммы свыше 300 тыс.руб., потому как минимальный SWIFT у них теперь почти 2 млн.руб. 🥴