Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Margarita
13 апреля 2023 г.
у меня тоже не было, пока не перевела деньги за проданную квартиру в москве. С 20 марта деньги не зачисляют на счет. Перевод договора продажи принесла неделю назад. Они запросили про все поступления на мой счёт за последние 3 года
Ответов: 1
Испания. Деньги
P
Polina
Ой, вот и наглядный пример, что все аукается :( я надеялась вы гипотетически
Похожие вопросы 🇪🇸
Retrograde
9 февраля 2024 г.
Такой вопрос, в банк загружен свежий хурадо о дивидендах ООО, выплата была в марте, хестор прислал письмо что документ не канает, мол прошло 9 месяцев. Как пояснить что выплаты только раз в год в марте и сделать справку что получил вчера ну никак нельзя. Заранее благодарю, может кейсы такие были у кого-то
Ответов: 1
Испания. Деньги
George
13 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста.
Как в Валенсии начисляются и списываются суммы на оплату счетов по воде?
С меня списали 30 евро , а платежек не было, данные не передавал, водой не пользовался почти совсем и вообще , владею квартирой всего 2 недели 😅
Ответов: 2
Испания. Дом
MARIA
8 мая 2023 г.
Сегодня клали деньги на ббва. Налик. 15.000€. Вопросов не было. Взяли и положили через кассу. До этого предоставили договор хурадо с продажи машины в рублях.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Konstantin
25 октября 2023 г.
А меня wise заблочили сегодня :)
В общем три "истории". TIE у меня до 03/11/2023. Много буков, пишу пока еду в электричке:
1. Wise открыт летом на TIE, испанский номер + запрашивали договор аренды. Заводил по мелочи до 500 евро / месяц (через перевод на турецкий счет через pyypl) и тратил в магазинах/кафе ежедневно. Пару недель назад после посиделки в кафе один человек попытался со своего вайза перевести деньги (30 евро!) - приложение ему не позволило, а мне прилетел запрос на происхождение поступлений. Загрузил декларацию ИП за 2022 (хурадо!). Сегодня пришло письмо - не можем подтвердить документ, давай еще. Загрузил еще раз (уже не PDF, а джипеги постранично, так как на оригинальный файл ругалось "у нас уже он есть"). Через 10 минут карта пропала из Apple Pay и пришлось письмо о дезактивации аккаунта :) с ссылкой на апелляцию. Отправил - срок рассмотрения 40 рабочих дней. Так же дали заполнить форму куда вывести мои богатства в размере 6,79 евро.
2. Revolut открыт летом на TIE и испанский номер. Вношу так же как на Wise. Ограничил внесения средств и запросил новую TIE (хотя старая еще не протухла). Старую не принимал. Поперерисывался с поддержкой, дал им заявление на реновацию моей эстансии, объяснил, что она занимает до 5 месяцев, и аккаунт вновь сделали полноценным. Жду слетит ли это 03/11 :)
3. BBVA открыт более года назад на РФ паспорт. TIE не давал. Вношу наличные почти каждый месяц до 900 евро. Пока тишина, не просили даже декларацию за 2022 (за 2021 предстоставлял при открытии).
Ответов: 14
Испания. Деньги
Yulia
17 ноября 2023 г.
Нет, друзья продали квартиру, сделали перевод на Кыргызстан, приложили документы комправенты и 2 недели не понятно где деньги. Ещё подружка месяц переводила. Потому интересуюсь есть ли ещё варианты
Ответов: 11
Испания. Деньги
Not
25 мая 2024 г.
Опять про нерезов)
Тогда у меня вопрос по ситуации:
я уехал в октябре 2023, кв свою продал в апреле, как не считай 183 - по идее резидент рф.
Какая вероятность что при переводе всей суммы мне придется показывать договор о приобретении кв что было больше 10 лет назад? А там все сложно договор наследства подвели под куплю продажу
Ответов: 7
Испания. Деньги
Margarita
5 мая 2023 г.
Поделюсь своим опытом, может кому будет интересно. Сестра продала квартиру в Москве и отправила деньги на свой счёт в кайхе, она резидент. Предварительно в банке узнала не будет ли проблем и какие нужно будет предоставить документы. Сказали, что заранее ничего не надо, если что попросят. Деньги отправила 20 марта и в тот же день они поступили на корсчет в кайхе. Но зачислять на счёт их никто не торопился и даже врали, что деньги не пришли, пока им в глаза не сказали, что мы через другое отделение узнали, что деньги на счету у банка уже неделю. Тогда они кому то позвонили и подтвердили, что действительно деньги пришли, но нужны подтверждающие локументы. Принесли перевод договора купли/продажи. Но посыпались вопросы: расскажите а кто такой вам переводит деньги по 2 тыс евро ежемесячно, а кто такой переводил вам разово такие то суммы и за что и т.д. и т.п. и принесите нам 720 форму. Сестра пошла к хестору, тот сказал никакой формы не надо, декларацию она подавать на квартиру не должна была, т.к у неё по ½ с сыном, общая стоимость 90 тыс евро, значит на каждого меньше 50. И что деньги они обязаны зачислить, если именно по этим деньгам нет вопросов, но есть по мелким зачислениям, т.к это не их дело, а налоговой, и максимум что они могут сделать, то передать инфу в налоговую, но никак не удерживать деньги от продажи квартиры. Составил ей объяснения для банка по всем поступлениям, и сестра передала их в банк. Но деньги не зачислили и продолжали требовать ещё документы, но вот какие не понятно. Работники банка разводили руками, ничего пояснить не могли, говорят мы ничего не знаем, это департамент запрашивает, деньги у них. Так сестра ходила в банк целый месяц как на работу, но деньги они так и не зачислили и перед майскими праздниками отправили назад. За это время сестра была еще у 4 разных хесторов и все ей сказали, что не должна она предоставлять 720 форму, тем более что срок подачи деклараций за прошлый год еще тогда не истек, плюс она не работает. 2 мая деньги вернулись на счет в ОТП банк. В комментариях указано «возврат банком-получателем без указания причин». В тот же день я делаю новый перевод и отправляю сестре деньги в BBVA, где она открыла новый счёт. Деньги зачислили в тот же день. Сейчас с кайхи ей названивают, просят подойти подписать какие-то бумаги, она не идет. Злая на них, говорит найму адвоката и подам в суд. Выставили нас на 400 евро за второй свифт. Хорошо хоть сделка не сорвалась в Испании на покупку квартиры, залог был внесен еще в марте. Закрыть счет совсем у них не может, у неё там ипотека.
Ответов: 31
Испания. Деньги
Oleg
9 ноября 2023 г.
Деньги по Свифту в ББВА доходят за 5 минут из Райфа. Подтверждений не требуют до 100. Хочу дозвониться но не могу узнать можно ли больше отправлять по договору о продаже недвижимости и с целью покупки здесь. Одно временно отправил на openbank оттуда же. Висят с 7 ноября там и на счёт не поступили. О правлял одновременно и в опенбанк предоставлял переведенный заверенный договор
Испания. Деньги
I
2 июля 2024 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где в РФ берут декларацию о том, что у меня не было дохода за 2023год?
Счет в ббва никак не разблокировать. Интересно и то, что даже если закрою счет то мои деньги мне отдадут после того как декларацию предоставлю... Деньги были зачислены в 22году и тогда была декларация, вот
Испания. Деньги
Danila
6 июля 2023 г.
Я пропустил, например, у спонсора в выписке за 3 месяца деньги для поездки появились как давно? Не в тот же день закинули?
Ответов: 3
Испания. Туризм