И
Ирина
13 апреля 2023 г.
Мне муж регулярно со своего испанского счета переводит ежемесячно порядка тысячи евро. Вопросов у ббва не было...
Ответов: 6
R
Rasco
ббва их и не будет задавать.

Налоговая очнется через пару лет, доначислит + штраф приклеит.

заведите совместный с мужем счет. На два титуляра.
И
Ирина
Rasco
ббва их и не будет задавать. Налоговая очнется через пару лет, доначислит + штраф приклеит. заве…
Странно, если мы ведём совместное хозяйство и я плачу за аренду, коммуналку и тп. Договора на двоих составлены, но счёт мой указан. За что штраф и доначисления?
P
Polina
Rasco
ббва их и не будет задавать. Налоговая очнется через пару лет, доначислит + штраф приклеит. заве…
Я думаю фактически если переводы от мужа, то таких вопросов и не было бы. Если суммы небольшие (до условно 3 тыс мес)
Другое дело, когда не от мужа (может нелегальная сдача квартиры, работа и вообще мало ли что)
Тогда да
Или суммы в совокупности за 3 года если очень внушительные
Но это интерпретации, а не факты
P
Polina
Rasco
Почитайте налоговый кодекс.
Даже в Испании налоговый кодекс и жизненные реалии расходятся. Я не про нарушение закона, а про common sense, что можно, а что нет. Нам как иностранцам этого не понять, а сами испанцы отлично знают, и я уверена, женам переводят деньги :)

В качестве логического пруфа то же спонсорское письмо на но лукративу, которое может идти как пассивный доход от мужа, например. Там же не дарение каждый раз
R
Rasco
Polina
Даже в Испании налоговый кодекс и жизненные реалии расходятся. Я не про нарушение закона, а про com…
да, вот именно. Они знают, а мы нет.

Поэтому читаем и соблюдаем законы.

Похожие вопросы 🇪🇸