35 тысяч евро - это большая сумма для ббва, если переводить с Райффайзен? Как подтверждать, если мне сын переводит и мы накопили с зарплаты? Справки о доходах достаточно будет? Какой опыт есть?
Большая. Если у вас есть только 2ндфл - прикрепляйте его. Справку с работы и 2ндфл. Но обычно вопросы, если сумма больше вашей годовой зп. От сына уже идет как дарение, лучше не упоминать
Если вдруг это первый перевод после открытия, то вроде тогда могут рассмотреть как накопления. Но все равно будут вопросы, если годовая зп 5, а переводите 35
Ну все переводят или суммы сильно меньше (когда можно было еще) или с себя на себя. И во многих провинциях для близких родственников нет налога для такой суммы. Тут был калькулятор.
Ну и многие еще не налоговые резиденты, когда переводят
подскажите а как проверить в Барселоне есть налог на дарение? и на какие суммы? Если мне регулярно мой бойфренд с начала пандемии как осталась без работы присылает на счёт ежемесячно небольшую сумму на жизнь, я должна с этого налог платить? Или это не подарок? Он не в испании живет
Вам нужно смотреть калькулятор, его тут много раз кидали, не могу найти сейчас, но посмотрите по слову калькулятор. Но там точно между неродственниками все будет плохо