И
Ирина
13 апреля 2023 г.
35 тысяч евро - это большая сумма для ббва, если переводить с Райффайзен? Как подтверждать, если мне сын переводит и мы накопили с зарплаты? Справки о доходах достаточно будет? Какой опыт есть?
Ответов: 22
P
Polina
Большая. Если у вас есть только 2ндфл - прикрепляйте его. Справку с работы и 2ндфл. Но обычно вопросы, если сумма больше вашей годовой зп. От сына уже идет как дарение, лучше не упоминать

Если вдруг это первый перевод после открытия, то вроде тогда могут рассмотреть как накопления. Но все равно будут вопросы, если годовая зп 5, а переводите 35
И
Ирина
Polina
Большая. Если у вас есть только 2ндфл - прикрепляйте его. Справку с работы и 2ндфл. Но обычно вопро…
А как его не упоминать, если с его счета перечисление?
Счёт давно, 2 НДФЛ свой каждый год приношу
И
Ирина
Polina
Вы проверяли, налога на дарение не будет в вашей провинции?
Нет, не проверяла. А как же все переводят, что то я не слышала чтобы налог на дарение платили
P
Polina
Ирина
Нет, не проверяла. А как же все переводят, что то я не слышала чтобы налог на дарение платили
Вообще если вы налоговый резидент, то 100% надо как дарение декларировать, даже если налог 0
P
Polina
Ирина
Ну все переводят или суммы сильно меньше (когда можно было еще) или с себя на себя. И во многих провинциях для близких родственников нет налога для такой суммы. Тут был калькулятор.

Ну и многие еще не налоговые резиденты, когда переводят

Ирина
Почему сразу дарение то, может он мне долг отдает )
Ну тогда нужна долговая расписка, но я так поняла в долг обычно берут, а не отдают для банка. Про это не знаю :(

Попробуйте тут поискать по слову долг
M
Margarita
Polina
Вы проверяли, налога на дарение не будет в вашей провинции?
подскажите а как проверить в Барселоне есть налог на дарение? и на какие суммы? Если мне регулярно мой бойфренд с начала пандемии как осталась без работы присылает на счёт ежемесячно небольшую сумму на жизнь, я должна с этого налог платить? Или это не подарок? Он не в испании живет
P
Polina
Rasco
есть. На любые. Даже между мужем и женой.
Просто часто нулевые. Считается общая сумма за 3 года. Например, в Андалусии почти 300 тысяч между мужем и женой нулевые
P
Paulina
Margarita
подскажите а как проверить в Барселоне есть налог на дарение? и на какие суммы? Если мне регулярно…
В Каталонии есть все налоги, которые только могут законодательно существовать в Испании и ещё несколько своих собственных. Налог на дарение есть.
P
Polina
Margarita
подскажите а как проверить в Барселоне есть налог на дарение? и на какие суммы? Если мне регулярно…
Вам нужно смотреть калькулятор, его тут много раз кидали, не могу найти сейчас, но посмотрите по слову калькулятор. Но там точно между неродственниками все будет плохо
P
Polina
Rasco
Эммм. Явно указано, что Барса.
Я знаю, что Барна. Я смотрела для себя. Я в Андалусии и у меня муж. У девушки вообще бойфренд :) просто пример привела, что порог может быть большим

Margarita
Если вы официально оформлены как пареха, то наверняка можно как-то обойти через «расходы на ведение общего домохозяйства». Утверждать не берусь
I
I
Я в банк сегодня ходил
P
Polina
G
Дарение тоже облагается налогом
Так я это и написала)) просто налог бывает 0, если суммы небольшие и родственники

Похожие вопросы 🇪🇸